返回列表 發新文
樓主: oneball_2
收起左側

SONY 5300 野人獻曝~~

[複製連結]

if you live in TPE city, then I may go to take a look.

原帖由 小謝 於 2008-3-2 21:16 發表
您好:
我買了這台擴大機(日版),但不會調整設定,又無中文說明書,你能教我重點嗎?
我用SONY X90 BS藍光接收機播送藍光片,喇叭用BOSE A-16  7.1聲道,
投影機用Panasonic AE-700(1280*720 HDMI),傳輸線用SONY原廠 1.3a版1.0M與10 ...

我這邊提供一個經驗好了

我原本是PS3直接用HDMI接電視~用了好一陣子

之後音響來了之後
變成透過PS3先以HDMI接到STR-DA5300ES再透過機器上的HDMI輸到電視

這時發現我的顏色變暗了~在某些影片的黑色細節上變的不明顯了~或是直接是黑色~
(做過AB test同樣的片段直接接電視和先接DA5300ES比較過)

這時我想到這個討論串的問題~但是我的機器在買的時候就和買家確認過了~我的序號是在recall的序號之上的~
(我的是8809xxx)
也就是照理說我應該不是有問題的機器~

所以覺得很奇怪我碰到的究竟是什麼問題~
最後我google找到了下面的訊息(注意該網頁提到的hint)

http://manuals.playstation.net/docu...bfullrange.html

於是我把我的PS3在顯示輸出的RGB部份
改成了limited

沒想到顏色就真的又有原本的細節了~

所以我的問題得到了改善~

同樣的設定~我在另一台DVD player上選擇標準的RGB或是Y/Cb/Cr時也感覺的出顏色上相較於Full RGB的設定是比較亮的~

當然我還是一直很好奇~為什麼我直接接電視~用Full Rage RGB黑色也仍然有原本的細節~
但透過STR-DA5300ES就得用Y/Cb/Cr或是RGB才能有我期色彩了

有人了解為什麼嗎??

另外我有遇到一個問題
就是我在播放音樂的時候~~訊源是DVD機或是PS3的時候(都是透過HDMI端子)

只要我的電視打開~或是關閉時~~DA5300ES就會好像reset一樣聲音會有一段中斷
然後聽到繼電器的聲音之後聲音又繼續播放了~

而最麻煩的是我的DVD player會在我的電視關閉的時候一起關機~
雖然我的電視和player都一樣是pioneer, 但我很確定不是搖控器的關係, 因為我開電視的時候player不會開機

只有關機的時候會跟著關而已~
而似乎是因為5300把他關起來了~
是不是HDMI的部份該做什麼樣的調整呢??
我有試過把HDMI Control的功能ON 和OFF都是一樣的結果

有人知道嗎??

這樣是不是 不建議 用 5300 來搭 PS3 ?

then it will be a funny thing.
Sony + Sony won't be a good partner....... must be Sony + xxx to be a good partner.

原帖由 oegg 於 2008-4-24 06:00 發表
這樣是不是 不建議 用 5300 來搭 PS3 ?

後來發現會跟著關機是電視上HDMI Control的設定(HDMI-CEC)
把那功能取消DVD player就不會被關掉了

原帖由 lienly 於 2008-4-24 10:37 發表
then it will be a funny thing.
Sony + Sony won't be a good partner....... must be Sony + xxx to be a good partner.

It is really funny!  Thanks for the information.  I still survey to buy high C/P Amplifier for my PS3.

to be the pioneer, then must have the guts to take risk.........

原帖由 lancer6656 於 2008-3-14 13:38 發表
小弟也是入手這台,不過是日規的
日本最近有要回廠做更新,解決什麼DEEP COLOR的問題
小弟這台變成孤兒了,因為無法自行更新...
不知道大大的美規機是否也有這個問題? ...

SONY 5300 樣子很靚 , 我也想買呀

本來我在等這台,但南部這裡問了好久都買不到,就去買了denon 4308ci

原帖由 Mega 於 2008-4-21 12:07 發表
我這邊提供一個經驗好了

我原本是PS3直接用HDMI接電視~用了好一陣子

之後音響來了之後
變成透過PS3先以HDMI接到STR-DA5300ES再透過機器上的HDMI輸到電視

這時發現我的顏色變暗了~在某些影片的黑色細節上變的不明 ...

PS3 or DVD player 以 HDMI 接到 TX-NR905, Full RGB 的設定是比較亮的

原帖由 yuppi 於 2008-6-15 12:10 發表

PS3 or DVD player 以 HDMI 接到 TX-NR905, Full RGB 的設定是比較亮的

可能是不同的機種也有不同的設定值吧!

5300接上PS3睇EASON BD, 5300沒有顯示DTS-HD?????

原帖由 sil 於 2008-6-29 00:33 發表
5300接上PS3睇EASON BD, 5300沒有顯示DTS-HD?????

PS3 是由內部硬解的,所以PS3出來是LPCM(類比訊號)在擴大機上是不顥示的,PS3 目前聲音還不能用數位輸出

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊