收起左側

[原創短片] 2011香港跨年煙火 [Iphone4拍攝]

關閉 [複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 c7904520 於 2011-1-14 10:30 編輯

這是小弟第一次參加香港跨年煙火秀。

初次發言,如需改進先謝謝各位大大^__^!

Video URL:http://www.youtube.com/watch?v=E40zXwUqyDA

照片使用 Canon 860is拍攝,照片上傳中隨後補上下載連結。
檔案1:
http://FileDeck.net/zh-tw/files/2P5K4BPR/2011HongKong-1.rar
檔案2:
http://FileDeck.net/zh-tw/files/1G3SUA4L/2011HongKong-2.rar

評分

參與人數 2名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
sam + 20 + 20 思鄉中...
johnnytw + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

本文章最後由 johnnytw 於 2011-1-14 07:40 編輯

蠻漂亮的煙火
今年的101跨年有一部份就是參考類似維多利亞港口的煙火模式
將附近的大樓也一起納入施放
但仍然感覺不到像維多利亞港口的煙火氣氛
也許是因為港口有海水倒影, 看起來不一樣吧!
您拍攝時沒用腳架, 變成觀看影片的人要自動開啟"防眼震"的功能  " />
(不好意思, 我沒注意到是用iPHONE 4拍的)

本文章最後由 c7904520 於 2011-1-16 14:56 編輯

呵呵~對阿是iphone 4攝影的無法用腳架~
照片是使用小dc  連續拍攝的煙火畫面。
兩隻手很忙也很酸 哈哈~小dc也沒腳架 不過有小平台可以讓我放著壓住快門拍攝。
拍攝地點: 香港 紅勘站的都會海逸酒店樓高20層樓。
要花台幣快2k的銀子  晚上22:00~1:00邊吃buffet邊等煙火,不用人擠人挺推薦的!
不過要提早幾個月訂酒店。這個點的view個人覺得很棒囉~可以看得很廣!當初以為連海上的船也會有煙火~哈 想太多了!

台灣有些熱門的點也要提前一二個月訂房
像我們在九五峰拍的同伴, 也是提前去紮營, 在山上駐守了三天
真的都很辛苦
也許維港以後會把海上的船也一起加入煙火行列,
每年都會有不同的創舉呀!

好羨慕喔
可以看到香港的煙火
夜景也不錯看耶

感謝分享 沒機會去香港看煙火
看起來跟台灣的感覺很像
都是一個主施放點搭配旁邊幾點一起施放

香港的煙火也不錯喔
或許明年可以考慮一下去香港玩
101的失敗在於煙太大了
什麼都看不到

現場看一定很感動喔!
煙火感覺比較細緻多變,
主大樓的煙火很精彩,
沒有煙霧迷漫也很贊!

不錯喔^^到國外跨年,享受布一樣的氣氛

維多利亞港口就是不一樣的感覺~只能說氣氛到位!讚!

不錯哦!IPHONE4可以拍得這麼漂亮!
維多利亞港的跨年煙火也很壯觀.

本文章最後由 A-shan 於 2011-1-15 14:47 編輯

這幾年新年101都很用心
所以在台灣跨年就感覺很滿足
海外的煙火只在新聞上看過
別有一番趣味阿

香港觀光局可以整合這麼多大樓一起配合表演,
單就這點台灣就做不到,有待努力啊!

香港的煙火 也好漂亮 問一下 那配樂 我聽起來怎麼怪怪
印象中 都是出山的時候才會聽到阿

賢弟
那是老外的友誼萬歲
英文叫"Auld Lang Syne"
一般歡送...或畢業都用它
過年時送舊迎新
又或者人世間結業昇仙
出山入土皆用得著
http://www.youtube.com/watch?v=RMi4AH0npZU&feature=related

順道一提
我YouTu ...
sam 發表於 2011-1-15 22:13

哈哈  sam大 真厲害
我想說 大家是不是都不好意思問 還是看煙火 太嗨了
所以才問這種低能的問題啦 (了解之後 才知道低能啦)

煙火真的很精彩...只是背景音樂有點不搭
在異國跨年一定別有一番風味
有機會我也想嘗試看看

大家都在放煙火
大家都在推減碳
大家都在罵天冷......

其實我覺得101的煙火就是太花了  反而看不是很美  慢慢放 反而好 又省錢

哈~第一次發表文章,就有好多人回覆啊!
一聽到那個背景音樂我自己也傻眼了一下~哈
果然見識太淺~還欠缺戶外走走增廣見聞!
維多利亞港人真的超多!為了不讓自己的腿廢在港口阿~
只好花錢去九點高樓層觀看煙火啦  哈~
原本會更期待煙火在放的同時~維多利亞港附近的周邊大樓順便來個音樂燈光show!
感覺一定很讚!!

那音樂是電影"魂斷藍橋"的主題曲改編的
http://www.youtube.com/watch?v=sum958GcHTs
魂斷藍橋主題曲(友誼地久天長) Auld Lang Syne
http://blog.udn.com/abi803/2290852
今天第一次把魂斷藍橋主題曲完整地聽一次, 跟我之前想的不一樣.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊