收起左側

linjerin全數位影像 全主動音響的 HTPC

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
隔音門內來一場驚天動地的槍戰

我是主角啦 !
AMD Athlon 64 3200+ (939)
+ 1G DDRAM
+ powercolor ATI PCIE X700 靜音版 DVI output
+ Creative Audigy2 SPDIF output
+ 海韻 (seasonic) 430W power
+ silverstone case (no lcd)

Marantz vp-12s2, DVI input, 在使用 DVI+HTPC 之前以色差連線 pioneer DV-S9 及 BSD 差點就被我退貨

現在只有 1080p 才能叫我下臺

請人製作的蓆白 92" (16:9)

雖然不是新品, 叫我配角我可不服氣 ! Lexicon MC-12B

7.1 Dynaudio 主動式喇叭, 唱作俱佳 ! BM15A 左中右, BX30A 重低音

君子不重則不威 ! 給個特寫 !

左側左後環繞 BM6A

坐下來看一場 BT 多日的 C-More HD Lord of Rings III

遮光還待加強..天花板
四周牆壁還光回去螢幕喔
作一下遮光
用黑絨布或是其他較暗材質的東西
包你效國家分喔

大大
請問您的螢幕是用畫框繃的嗎?平整度及耐用度會不會隨時間變化呢?
小弟的SUPER SIMON裸布現在還不知道應該如何是好呢?
(越爬文越混亂了!有人說用繃的有人說車邊穿線拉緊做成像彈簧墊一樣最好)
可否請教
感謝

Dear g660606:
我是請專門裱褙的店家處理的, 已使用 1.5 年, 平整度完全 OK, 作法是把布繃緊至木框後以大型釘書機固定, 比較需要考量的反而是黑邊如何製作, 我是買壓克力廣告店, 割字貼字用的有背膠的平光黑色膠紙, 請店家裁減為 5 公分寬的條狀, 再交給裱褙的店家黏貼, 如果找到絨布貼紙可能更好,
1.5 年來使用算滿意, 把投影機畫面打成稍大於螢幕白色區域, 不超過黑條即可 ! 物超所值的方法 ! 連工帶料 (不含布) 應該在 2000-3000 NTD

少了後級的聯接,空間果然簡潔多了
來幫忙List

機殼:silverstone LC03(no lcd)
cpu :AMD Athlon 64 3200+ (939)
主機板:??
硬碟:?
顯示卡:ATI PCIE X700 靜音版
音效卡:Creative Audigy2 SPDIF output
RAM:1G
光碟機:??
--------------------------------
投影機:Marantz vp-12s2
螢幕:請人製作的蓆白 92"(16:9)
DVD:Pioneer DV-S9
遊戲機:X-BOX
BSD衛星接收器:Panasonic TU-MHD200??300?
擴大機:Lexicon MC-12B
前置主喇叭: Dynaudio BM15A主動式喇叭
中置主喇叭: Dynaudio BM15A主動式喇叭
後置環繞喇叭: Dynaudio  BM6A主動式喇叭
超低音: Dynaudio  BX30A
----------------------------
有幾件器材倒是所見略同

當初準備處理獨立視聽空間時也想像很多,

1. 傳統 sterio 系統對於空間處理相當需要, 聲音的擴散, 吸收, 頻率響應是否平衡, 音效的定位感及包圍感如何獲得 (常言道前吸收(定位感)後擴散(包圍感))

2. 多聲道系統 (5.1 or 7.1) 已經在訊源處理音效時作聲道獨立分離, 是否利用多聲道的分離直接音效就能夠產生良好的定位感及包圍感, 甚至音像感及空間感

3. 為了能夠自由移動喇叭, 以及避免失敗的空間吸擴音處理, 所以除了隔音處理, 實木平貼地板, 輕鋼架天花, 其他都未處理, 一邊等待器材 run-in, 一邊熟悉自己原本空間的特性

4. 結論是, 運氣還好, 雖然空間不大, 沒有黃金比例, 駐波並不嚴重, 聲音平衡, 定位清楚, 聲音移動略有破綻, 仍有改進空間, 拜多聲道科技之賜, 空間不需太多處理, 多聲道喇叭照 DD5.1 or ITU-R or logic7 建議, 配合空間修正擺位, 即可還原大多數原片音效及感動

謝謝司令幫忙 list

主機板: ASUS A8N-E
硬碟: EXCELSTOR 60G 液態軸承
顯示卡:ATI PCIE X700 靜音版
音效卡:Creative Audigy2 SPDIF output
RAM:1G
光碟機: Pioneer 121 (firmware 1.07)

ASA 兄, 完全同意, 謝謝 !

謝謝大大告知...可以準備裱褙了

借問一下,
機殼:silverstone LC03,
在裝設時還好裝嗎?
想要試試HFX,可是看到一些失敗的經驗,
心理有點毛毛的.
大家如果再選一次,會建議怎樣的case?

silverstone LC03 裝設順利, 除了不能使用太高的 CPU 風扇, 最高連散熱片厚度不要超過 11 公分才能保證就定位

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊