返回列表 發新文
樓主: linjerin
收起左側

linjerin全數位影像 全主動音響的 HTPC

[複製連結]

linjerin 兄,

兩年前, 在新店 Optoma 舉辦的 12S4 vs Z10000,
用的就是您的愛機嗎?
印象中, Marants 的 12Sx 系列確實是好機器!

Peter Caesar 兄

我的機子是 12s2, 個人不喜歡 DCDI 對於影像銳化的處理方式,
因為片源的 edge enhacement (EE) 可能也會銳化, 降低欣賞 film 的感受,
也因此在購入 2 個月後, 因為透過色差看 1080i BSD 及 480i DVD, EE 有點受不了,
想要拋售換機, 正巧因為接觸到 1080/720 ts, wmvhd, 塵封半年的 HTPC 透過 DVI-D, bypass DCDI,
讓 HTPC+12s2 在我的眼中活了起來, 因為 EE 幾乎消失,
就留用到現在啦, 12s2 色彩出廠就蠻正確, DLP 對比也不錯,
不過 12s3, 12s4 應該有更好的對比, 也大致成功克服 DLP 的毛毛虫現象

對不起, 我心理想 12S2, 手上卻打 12S4.

第一次看 Marants, 就是在 Optoma 舉辦 Marants 12S2 vs Sharp Z10000 時看到的;
至今, 對 12S2 超級的"銳利又樸實"的光學表現着迷不已, 真的是 Hi-End!

DCDi 的 Sharpen 我也不喜歡, 總帶有一點 Ringing/Halo;
NR 又讓人感到出奇乾淨卻不真實的畫面.

BTW, 不要沒事就努力找毛毛虫, 變成習慣就麻煩了.

Peter 兄,
努力找蟲的人,你就是在說我嗎?
現在每次看新的DLP就是在找蟲蟲,和油畫現象.
色輪節點越少(6segments),越容易看到蟲蟲.
節點過多,也越容易看到油畫現象.
似乎是DLP矛盾的通病,與共通的問題

不知道12S2還會看到蟲嗎?

linjerin 兄的這篇也是因為論壇轉換
有些之前上傳的圖片沒有一起轉換過來

希望 linjerin 能撥空再上傳一次:-*
乾脆把這段時間更新的器材秀一下吧?

都看不到圖,樓主加油呀

原帖由 west 於 2007-7-22 17:59 發表
linjerin 兄的這篇也是因為論壇轉換
有些之前上傳的圖片沒有一起轉換過來

希望 linjerin 能撥空再上傳一次:-*
乾脆把這段時間更新的器材秀一下吧?

報告 1, 已上傳
報告 2, HTPC CPU 換 AMD Opteron 170, VGA 換 Geforce 7300GT, 其他還在橕 !!

前置主喇叭ynaudio BM15A主動式喇叭
中置主喇叭ynaudio BM15A主動式喇叭
後置環繞喇叭ynaudio BM6A主動式喇叭

羨慕

令人羨慕的私密空間

家裡沒小朋友吧..

不然三天就完掛音響囉..

silverstone的殼不錯用 我第一台也是自己DIY沒問題的..

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊