收起左側

有用無敵兔一個人拍婚禮的嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
有用無敵兔一個人拍婚禮的嗎?或是這樣的經驗介紹,或是樣片,等等。好像很不容易吧。有這樣的高手嗎?

5D2單機拍攝婚禮會很ㄍ一ㄣ喔比較講究的大部分都出雙機搭配燈光拍攝喔
樣片可以看
http://www.facebook.com/video/video.php?v=1554953162019&comments&ref=mf

再問幾句,我看了網上搜索的樣片,不像一個人拍的,就算一個人拍,也很難。多數情況下來不及換鏡頭,是不是只好縮小光圈,加大景深?並且適當加大ISO?損失畫質。
還有就是松下的AF100是不是類似這樣的情況,因為是照相機鏡頭,很難移動對焦拍攝?
說白了,一個人拍婚禮是不是最好用Sony EX1R 拍比無敵兔要容易,容易對焦還有移動抓拍。
松下AF100能勝任拍婚禮嗎?比無敵兔在這些方面有增強嗎?

應該這麼說
看你是要拍全程記錄還是婚禮MV
如果是要全程記錄的
那麼使用攝影機拍攝會好一點
因為景深夠而且方便對焦跟zoom in out
AF100沒使用過 所以沒辦法給你建議
不過這類型的攝影機在操作上會需要比較多的時間去調整
在搶時間的婚禮記錄上會有一點吃虧
如果是純粹婚禮記錄的話 EX1R的確會比較適合
婚禮MV就不一定了 要看場合運用

謝謝大家,因為手頭錢不多,到四月份不知是買一台EX1R,還是買一台Sony NXCAM S 35mm,
這就是我苦惱的地方。主要用於拍婚紗。該怎麼辦?請行家幫我出個主意。
謝謝

有經驗的人通常會知道要買什麼
沒經驗的人,通常失敗的機率多些,花錢買經驗
既然錢不多,先用租的,用各種器材試拍了之後,就有經驗了
而且會比較知道要什麼性能
但...被試驗的人,就比較慘了
每個人要剪接的內容不見得相同
需求適用的機器就會不同

什麼是無敵兔 ?

5D2=無敵兔..
GF2=女友兔..
大概是這樣~
5D2拍得很好的 還能上報的高手 有呀~
雙5D2拍到變印象派 讓新人臉色上出現3條線的 也是有呀
接CASE單機以EX1R為佳.
遇到要收音的打帶跑場合.

5D2不可能收得比EX1R好.所以要完整記錄活動.才會看到幾乎都
是雙5D2.甚至雙5D+550

AF-100 如果是它們PANASONIC 出的HD紅字鏡頭.有支援AF.

原來是英語發音,很可愛,謝謝回答,畢竟照相機不是攝影機,5D2已經很無敵了.

我是有幾次單機5D2單鏡24-105上場的經驗
大概能剪出30-40分鐘就很厲害了
除非你很有經驗
否則不建議這樣弄
會很痛(心痛+肌肉痠痛)

我是有幾次單機5D2單鏡24-105上場的經驗
大概能剪出30-40分鐘就很厲害了
除非你很有經驗
否則不建議這樣弄
會很痛(心痛+肌肉痠痛)
冠軍 發表於 2011-1-19 17:40

謝謝大家,我因為有時拍廣告會用到別人的Sony EX3或松下AF100這樣的機子(現在暫時還未用到AF100全畫幅),所以想買一台四月份出的Sony NXCAM S 35mm拍廣告, 但是平時自己還要拍婚禮,所以想一機多用。
是否可以這樣:Sony NXCAM S 35mm接佳能紅圈鏡頭拍婚禮,AF自動聚焦目前只適合靜止畫面,不知那時拍婚禮的場合Sony S 35mm適用AF嗎?或是有技巧,拍照片自動聚焦模式馬上轉為視頻錄像格式。
或是這樣:買一個二手的Sony EX3鏡頭,(不知多少錢),接到Sony NXCAM S 35mm上,拍婚禮。最多接一個轉接器,不知有這樣的轉接器嗎?當然畫質很可能接近EX1R,有點降級,不過可以一機多用,發揮最大掙錢潛力。
麻煩大家給個建議。

用5D2拍,先要 搞好對焦的問題,不然很難拍的好

有用無敵兔一個人拍婚禮的嗎?唐風 發表於 2011-1-18 10:24

我不是高手,但是我一個人用5D2單機婚禮攝影~
成品提供完整版與精華版兩種版本~

隨便一個例子,我帳號裡面影片都是5D2單機完成~
http://www.vimeo.com/18161647

非常感謝各位回答,我開始有信心了。

錄影首重穩定,手持5D2晃來晃去的專業度不夠喔..要比業餘強不是剪輯的好而是拍的穩,要有構圖分鏡的觀念,不是拿著穩定器一鏡到底,在忠實記錄外還要有用鏡頭說故事的本領,期待你能拍出好片..

錄影首重穩定,手持5D2晃來晃去的專業度不夠喔..要比業餘強不是剪輯的好而是拍的穩,要有構圖分鏡的觀念,不是拿著穩定器一鏡到底,在忠實記錄外還要有用鏡頭說故事的本領,期待你能拍出好片.. ...
jenglun 發表於 2011-1-21 14:29

謝謝

請問樓上各位高手,選擇什麼鏡頭最好最實用,因為沒有時間換鏡頭。

手拿著相機拍影片容易有個副作用,被拍攝者不知道你是在照相還是攝影,常會出現暫停動作等你拍照的情況,15樓連結的作品就可以看得出來。有穩定架的話就比較像是在攝影不容易誤會。

5D2拍出來真的很有質感,但是要駕馭的了,
我用一般手提業務機拍婚禮也都是從只能全自動,剛開始我也覺得怎麼可能全手動,
一直強迫自己練習到目前都是全手動加上有時切換部分自動輔助,
多練習應該就可以了,5D2對我來說最困難應該是部分鏡頭沒有防手振吧,拍起來很晃

看看婚禮攝影的行情再來決定會不會比較好?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊