樓主: toshinko
收起左側

[分享] 全台唯一 雙低音柱 改裝實錄

[複製連結]

我的意思是.....
為了改裝成大砲買的SVS重低音,改裝前後的表現啦....
artist1128 發表於 2011-1-23 00:56

不好意思

沒試

我就直接改裝了

昨天 500w的  QSC GX5 後級到貨後  我無法按耐心中的喜悅   馬上安裝 調整
連 那條粗粗的爛喇叭線 也馬上換掉

首先  我還是先用Focal JMlab Sub Utopia II 放龍虎門  9分鐘的地方片段
甄子丹的那張桌子飛過來撞擊地板的聲音 應該算是我最熟析的片段了
聽了2次以後 關掉Focal JMlab Sub Utopia II 改用這2隻低音柱
同樣的片段 低頻效果更會震撼  連地板都可以感覺到被桌子撞擊的震動

接下來  2隻低音柱 外加 Focal JMlab Sub Utopia II 一同發聲
我 真的有點受不了  還好那時是早上11點  隔壁的應該不會開罵吧

第二部片子 測試業問第二集  洪金寶被活活打死的片段
這何止拳拳到肉  簡直是拳拳到骨 那陣陣的掌風 就如同我也挨了重擊一般
太恐怖了   
再來當然是槍戰片  低音柱的專長就是重現槍林彈雨的清晰響亮的槍砲聲
我測試的是奪帥  在劇情的尾斷洪金寶追殺恬鈕的槍戰
我聽到的是非常紮實的槍砲聲音 尤其是洪金寶對歹徒近距離的開了一槍
我真的被嚇到了

短暫的測試後  我因為急者出門吃飯  所以就停止了測試
下午 我老婆要看越獄風雲  所以就沒有再做測試了

總結  .........
我很滿意今天的改裝  雖然聲底與我在朋友家聽到的BOSE AWCS 略有不同
但是 我非常滿意今天的作品
.
.

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
len1978 + 10 感謝分享心得

查看全部評分

真是佩服的五體投地 真想被大砲轟個幾下 不知道是否有捶心肝的那種感覺?

接下來  2隻低音柱 外加 Focal JMlab Sub Utopia II 一同發聲
我 真的有點受不了  還好那時是早上11點  隔壁的應該不會開罵吧
toshinko 發表於 2011-1-23 08:28

老大...  看樣子我要找一天白天過去找你了.....    晚上去大概就沒法見識到低音砲的威力了

想不到連吃重鹹的興大都非常滿意
再加上純手工自製
真可惜無緣能去見識.真是捶心肝的可惜

老大...  看樣子我要找一天白天過去找你了.....    晚上去大概就沒法見識到低音砲的威力了
dmj 發表於 2011-1-23 14:33

今天起  我開始生病  (前幾天沒時間生病  難得今天有空  所以該還的總是要還)

你要來的時候先聯絡就可以了

toshinko兄請問您
您的視聽室大約多大呢?
我有去看過post
裡面沒寫到尺寸(也可能是我眼殘@@)
但是有寫到100"的布幕
感覺起來跟我的房間寬度差不多
所以想請教一下您視聽室的大小
會不會有低音過多的情形
因為我也想換12"單體的低音
但是怕房間太小消化不掉
謝謝您

toshinko兄請問您
您的視聽室大約多大呢?
我有去看過post
裡面沒寫到尺寸(也可能是我眼殘@@)
但是有寫到100"的布幕
感覺起來跟我的房間寬度差不多
所以想請教一下您視聽室的大小
會不會有低音過多的情形
因為我 ...
soujirou 發表於 2011-1-23 19:52

4米 X 6.5米

我家沒有低頻過多的問題 . 擴散與吸音如果處裡得宜   這些都不是問題

我的大概是2.5 X 4.5
比toshinko兄的小蠻多的
而且我當初時購屋有點倉促
沒能把空間做好規劃
所以擴散跟吸音都......蠻慘的
還是別輕舉妄動好了
toshinko兄謝謝

興哥真的是重低音狂人!

除佩服之外~還是只有佩服。

7.3ch,無懈可擊!

興哥真的是重低音狂人!

除佩服之外~還是只有佩服。

7.3ch,無懈可擊!
shiaoro 發表於 2011-1-24 02:06

藍凌兄  好久不見

阿興能瘋狂的追求重低音的最高領域   也是經過您的指導才有今天的成果
以個人的經驗  目前我家的低頻效果 應該落在上次你來我家的時候+1倍

那你就大概可知道到什麼程度

63# dean222  

也就是說先把AMP輸出到主喇叭的部份,先接到重低音,低頻由重低音接收處理,然後再從重低音接到主喇叭。
sanyf 發表於 2011-1-21 18:06

謝謝sanyf大的說明
已經瞭解到
謝謝

今天起  我開始生病  (前幾天沒時間生病  難得今天有空  所以該還的總是要還)

你要來的時候先聯絡就可以了
toshinko 發表於 2011-1-23 16:22

預定生病多久?
康復後尚需多少日子調理身體?

興哥
祝您早日康復
再生龍活虎玩AV

興大:
你買的ms喇叭線是不好用阿~
不然怎麼拋售...
小弟也在考慮買那條線說
在友站看到太晚不然早跟收購你的喇叭線Q_Q" (嗚嗚嗚~)

我最欣賞這種純手工自己設法升級的積極想法了.....真不是蓋的.

預定生病多久?
康復後尚需多少日子調理身體?
dean222 發表於 2011-1-24 09:16

不發燒 怎麼有資格當個發燒友  

今天病情已經好轉了 感謝您的關心
(連生病也跟我的個性一樣   急者好轉 )

康復後 需要24小時調理身體
(組裝後 需要24小時調音測試 )

這週末sam要來高雄   您是否考慮一下一道前來 ?
我從不邀網友來我家  一般都是網友主動提出
(我能答應讓他們來的人 並不多)

今天 我盛重邀請您夫妻一起過來
再忙 也懇請務必前來寒舍一趟  因為我們夫妻歡迎您這位朋友
在我家不算大的專屬音響室  或許可以讓您找到靈感
因為 過了這個年  您不是說過您的音響空間有可能重新改過嗎 ?

當朋友的我沒有太多的建議   只有讓您耳聽為憑
或許你們夫妻 看過 聽過以後會有不同的見解
希望能夠對您以後建構一間專屬的音響室會有幫助

阿興敬邀

興哥
祝您早日康復
再生龍活虎玩AV
best6888 發表於 2011-1-24 11:23

謝謝您的關心

生龍活虎可能我沒辦法 (都一大把年紀了)
老落殘兵的我一樣高興的玩av (能玩AV女優更好 )

興大:
你買的ms喇叭線是不好用阿~
不然怎麼拋售...
小弟也在考慮買那條線說
在友站看到太晚不然早跟收購你的喇叭線Q_Q" (嗚嗚嗚~)
泡泡 發表於 2011-1-24 12:40

網頁上寫到.......
價高達一萬多元7N級大蟒蛇發燒喇叭線..法國銀線+美國銅@線徑高達25mm

所以 我買了

好不好用 我不知道
不夠...........

不夠長 我老婆說不好用

我最欣賞這種純手工自己設法升級的積極想法了.....真不是蓋的.
artist1128 發表於 2011-1-24 13:42

論HI END您是前輩 亦是高手
論 AV 我也算是AV界的明日之

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊