返回列表 發新文
樓主: west
收起左側

HDW-F900R 高畫質數位電影1080/24P攝錄影機

[複製連結]

謝站長解答

F900R根本就沒有Hi Speed的配件, 怎麼配.
目前可以拍Hi speed的機種就只有:
1. F35
2. F23
3. PDW-F355
4. PMW-EX3
使用方式:
設定系統模式為1080/23.98P, Frame格數就可調1P~60P (F35的444模式只能到50P)
錄完之後, 用1080/23.98P播放, 60P的畫面就變成2.5倍的慢動作
EX3因等級較低, 無法做1080的60P, 故要改設定為720/24P,才能調整Frame 1~60P.

要真正做到3倍數的高數攝影. 就只有HDC-3300
它就可以拍到每秒180格的畫面
但...它是天價

感謝..Shammy42 兄詳盡的解說
我一直以為F900R有高速攝影的Option勒!
所以這一點 ,連買了機器的小楊自己都還搞不清楚...

不過現階段.玩高速攝影,似乎Film還是比較理想?

感謝Shammy42的解說

這個"R"真是一個夢想!!
這個等級有R沒R就相當一部房車的$$$喽~~~
不過我還是希望它們可以出60P的HDCAM~~~~~我想太多啦!!!

剛剛整篇看下來,有件事我搞不太清楚~~~
西楓大大您也提供HDCAM出機外拍服務嗎??
那麼,高雄的案子也會接嗎????

HDCAM 我只是拍好玩的
商業片沒興趣拍了...

有錢有閒多拍拍台灣各地的大山大水讓大家看..我就很爽了

西楓大大您誤會了!!

其實我並不是想找人拍商業片,
而是有關小朋友的記錄片,純粹調機器及攝影師啦~~~
所以才有這種疑問問一下~~~

這個小朋友來頭一定很不小吧?

回復 #30 west 的帖子

~那是一群小朋友,一年會有兩次活動,一次戶外一次室內~

因為我只有單機,所以才想說如果雙機來拍的話,話面會比較靈活一點~~
而且我並沒有打算請求支援hdw-f900r,因為我也無法使用24p,因為我使用
的只是舊版的750.所以如果有另一部hdcam來支援就可以了!!(但千萬別來730或730s,因為在文化中心裡面雜訊會多一點)

所以,如果需要開機時,又剛好大大沒事的話,可不可以幫忙調調機,或親臨指導一下~~~

拿900R當雙單活動紀錄....那肯定是大單位 鴻X級的...

光拍就很難算了,遑論後製.......

後製的話,我們應該可以自行處理.
所以單純只是需要開機時,
找人幫忙調調機器,徵一下攝影師啦!!

這年頭最怕養機器設備以及專業人員,
尤其以業餘為主要目地人士來說,
(尤其又以錄製的影片並非以營利為目的發行時,資金成本更為可觀)
成本太耗大了~
但是如果能達成借調機制,
或許也是一種共創雙贏的好方法不是嗎??

原帖由 Shammy42 於 2008-8-8 13:02 發表
F900R根本就沒有Hi Speed的配件, 怎麼配.
目前可以拍Hi speed的機種就只有:
1. F35
2. F23
3. PDW-F355
4. PMW-EX3
使用方式:
設定系統模式為1080/23.98P, Frame格數就可調1P~60P (F35的444模式只能到50P)
錄完之後, ...

请问最高的可以达到多少倍,不论是什么型号的??

回覆賺分

HDW-790
希望小売価格: 6,405,000円
膜拜下

攝影人士必備設備!不過離我比較遙遠

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊