收起左側

[求助] 5D2 使用穩定架的選擇!?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
想請問一下,HD裡有使用5D2的各位前輩.....

目前市面上,除了STEADICAM MERLIN穩定架之外有什麼好選擇呢!?

因為STEADICAM MERLIN的價格實在不低....沒有這麼多的預算。

目前看了覺得比較會接近的大概只有 wondlan 戰神 穩定架,但是又怕買了覺得效果不好。

希望各位前輩能幫忙給小弟一點選擇上的建議.....

本文章最後由 木人 於 2011-1-28 00:44 編輯

你好!
小弟有使用戰神穩定架,雖然重一點,但只要設定好平衡,這東西仍是非常可靠的!

請參閱小弟工作的其中小小片段...
http://www.youtube.com/embed/A7b9-JIYBFE

第二節發生得太突然,當時小弟背著五枝鏡、LED燈、左手拿著video腳架,一起等電梯時,
新郎突然往樓梯跑去,結果拍的跌跌撞撞...

推薦Skier ActingCam 輕巧穩定架 HS-01也不錯的選擇
http://www.kphoto.com.tw/front/b ... AA455&Rcg=16738

推薦Skier ActingCam 輕巧穩定架 HS-01也不錯的選擇
http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=AAA455&Rcg=16738
sunyuan 發表於 2011-1-28 09:47

我也推薦X石的Skier ActingCam,剛買兩天,第一次使用手持穩定器,調整跟使用比我想像的簡單,很短時間就可以上手,像我這種業餘、純興趣、生活記錄使用之下的效果已經可以接受了,MiniCam的設計看起來不賴,量產前一直期待很久,但是商業化把版權賣給業者銷售以後的價格讓我卻步,而且一上市以後MiniCam在論壇上的討論好像就嘎然而止,等以後如果玩出興趣想要進階的時候也許再來升級。

我也推薦X石的Skier ActingCam,剛買兩天,第一次使用手持穩定器,調整跟使用比我想像的簡單,很短時間就可以上手,像我這種業餘、純興趣、生活記錄使用之下的效果已經可以接受了,MiniCam的設計看起來不賴,量產前 ...
DanielX 發表於 2011-1-29 14:14

看起來蠻輕巧的,不知是否適用於小型攝影機CX-520?
使用上會不會很困難(需不需要經過特訓)?效果如何?

本文章最後由 DanielX 於 2011-1-30 01:47 編輯

6# 11551155
搭配穩定器使用錄影器材太輕也不行,上下無法平衡會搖擺,我是使用Panasonic Zs7的小DC來錄720P,機器只有一百多公克,所以我加了一個五百多公克的球形雲台來使用,以下是我買來第二天就第一次帶ActingCam出去使用所拍的片段,胸前還掛著單眼所以不小心會碰到。

看完DanielX分享的影片,我的感想是:
新上手就有這種成果,真不錯,
增加了我購買穩定器的信心,
我想多使用幾次,技巧熟練後,
對影片有更多加分的效果,
謝謝DanielX的分享!

看完DanielX分享的影片,我的感想是:
新上手就有這種成果,真不錯,
增加了我購買穩定器的信心,
我想多使用幾次,技巧熟練後,
對影片有更多加分的效果,
謝謝DanielX的分享! ...
11551155 發表於 2011-1-30 09:28

您不棄嫌,有帶給您參考的價值就好,以後我多練幾次、多花幾分鐘把配重重心調得更穩定的話,表現應該還會更好,菜鳥們未來大家可以互相切磋。

学习学习下

我個人會推薦使用minicam
我玩過merlin穩定架已有一年左右
從原先玩DVX100B轉換5D2,過去是因為使用DV拍攝+merlin
之後是看到線上有人使用5D2+minicam 穩定度很不錯
才會想把merlin換成minicam
換了minicam感覺特別上手,比我之前使用merlin來的穩定許多
一般弓形穩定架在5D2操作上有一定的困難度
我不能說弓形穩定架不好,是我自己用5D2+merlin不是很習慣,可能我不會調整吧
看到X石在賣的穩定架跟我之前在網路看到國外再賣的穩定架有點像
http://www.cameragrip.co.uk/acatalog/info_263.html
我不知道X石使用上如何,但是個人認為如果要搭配5D2使用,個人建議minicam
個人見解~僅供參考

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊