收起左側

[原創風景] 台東關山池上花海現況

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
民國100年關山池上花海現況分享

花海維持到元宵應該都不會有問題
可惜的是油菜花田因為一期作已開始插秧
大半都已打做綠肥
只剩部分零星花田
恐怕來花東過年遊客較無緣欣賞大片油菜花景致
(絕大部分會在過年前打掉)

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
asa00322 + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

台東的花海,看來規模很大,
不過人潮卻很少
雖然沒有陽光普照,
不過遠山與山嵐卻是不斷的漂動著,
確實是個好地方啊
相關的資訊補充一下吧
過年期間花海是否還在呢?
應當會有一些人氣了

花海到元宵應該都不會有問題
可惜的是油菜花田因為一期作已開始插秧
大半都已打做綠肥
只剩部分零星花田
恐怕來花東過年遊客較無緣

去年也有去賞花,登高一覽整片花海很壯觀喔

台東對於住北部的人,不是說要去就出發的地點
還要配合假日才能去旅遊
去年8月曾經去看過金針花海
跟樓主分享的影片有著不同的面貌
讓我能不在台東也能觀賞另一面

台北有花博熱鬧非凡,
台東台9線上有花海不惶多讓。
百花齊放時您如果親臨現場,
那份驚喜!不管您是哪兒人都一樣。
沒有目地的感動!最美!

可惜今年去早了,12月中去的,沒有看到啊

我覺得政府還是要好好的廣告宣傳才是啊
要是沒有在這邊看到大大的貼文 也不知道台東有花海呢
影片的一開始 非常震撼啊 那種山嵐以及花海的壯觀
才有那種數大便是美的感覺啊 以前從來不覺得這句話很對 但是現在卻覺得非常貼切
去年新社花海我去了 人多到爆 但是規模還有景色卻不及看到的這些景象啊
而且大多都是非常容易生長的野菊花的感覺
台東的花卉種類感覺領先很多啊  只可惜宣傳做得不夠徹底 人潮也不多
不知道是好事還是壞事啊 對於知道的人 可以優閒的逛 不用人擠人
但是卻也可惜了做花海的美意啊
謝謝大大的分享影片 過年快到了
緊鑼密鼓的也沒有假 看來是看不到了 有影片可以看 很幸福啊

今年原本打算前往玉里.池上等地旅遊的
無奈天氣一直不作美 . 又加上家裡剛好有事走不開
期待明年有好天氣 . 可以一償心願

美麗的花海加上摩天輪好有幸福的感覺

還滿漂亮的,有機會再到東部走走。配樂也很有氣氛

我覺得政府還是要好好的廣告宣傳才是啊
要是沒有在這邊看到大大的貼文 也不知道台東有花海呢
影片的一開始 非常震撼啊 那種山嵐以及花海的壯觀
才有那種數大便是美的感覺啊 以前從來不覺得這句話很對 但是現在卻覺 ...
reven1984 發表於 2011-1-25 15:40

曾有國際級導遊說:花東的景觀具世界級水準
就是沒有好好的包裝及規劃與行銷
其實這裡較令人難忘的是這裡的住民還保有純摯的善良本性
這是最難得的

台東的花海,看來規模很大,
有時間的話想去走走...

有這麼棒的花海
我們都不知道
看起來地方的農民還是有努力編排過
花的顏色才會這麼一致

本文章最後由 johnson_choa 於 2011-4-5 11:18 編輯

回覆 15# zardkuso
Zardkuso 那不是農民刻意編排種植於田野,是關山農會配合地方觀光的花海節,有創作比賽等。
最有看頭的應該是一路上的油麻菜籽,若遇農民犁田時,白鷺鷥會成群一起來作伴,那景象很有農村風光景緻。慢活在這花東縱谷的另一番花海

不知池上的花海
是在大波池還是小波池
還是都不是
大波池現在都不見了

不知池上的花海
是在大波池還是小波池
還是都不是
大波池現在都不見了
ALIN 發表於 2011-4-5 23:22

大坡池過去被整壞了,現在未消失,不過要恢復過去的原貌是不可能了.
池上花海現在碾米廠旁,也就是客家園區旁,現和日暉及池上牧野連成一氣.

是阿
要恢復原貌比較難
要破壞比較快
昔日大波池的景色己不見

好美唷
不過音樂怎麼聽起來有點說不上得哀愁感阿?
還是我心境處在哀愁之中無法逃避
看了怎麼美得景色如果在配上輕快點音樂應該心情也開始跟者跳動了吧
期待更美好得景色以及輕快得音樂
謝謝分享怎麼美的影片

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊