收起左側

該買60D還是600D?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近可能有要考慮買台新DSLR...
我家有一台算很老的單眼-Nikon D70
有效畫素只有610萬
所以目前想入手Canon系列
不知各位有何建議?

Canon系列...
目前使用5D+5D2...還有幾支L鏡頭
(有效畫素只有610萬)並不是決定一張優秀相片作品的先決條件...
該買60D還是600D?....如果不考慮銀彈條件...建議買60D或是再等等5D3.....

60D是有較好點,功能都差不多,價錢有差,不過要買60D就上7D吧

看你預算囉

看預算吧!
對於機身來說,對我來說600D就夠我用了,投資的重點還是在鏡頭上~
一張好照片看的也不是相機的畫素來決定的~

以小弟菜鳥級的認知
600D算是入門級
60D則是中階

如果樓主當初有意願買550D的話
似乎600D比較符合~

我也是在決定 60D  或是 600D

但是一台可以玩蠻久的

所以 我選擇 60D

60D畢竟還是定位在中階機種

買600D不如買550D,600D只是多了一個翻轉螢幕而已
如果常在拍高低角度的話比較有用,不然其實有翻轉螢幕的機構強度反而比較差
原本有Nikon D70的話為什麼不繼續沿用Nikon系統呢,應該有一些鏡頭可以沿用吧 ?
如果是新手的話建議從低階機身開始入門
畢竟DSLR機身算是消耗材,汰換的速度很快,不如把錢投資在鏡頭上
以同樣都是 APS-C 片幅的 60D 跟 600D ,鏡頭造成的差異會遠大於機身

而關於畫素的迷思其實也不用太過追求,除非你看圖都看100%放大
或是有輸出大圖的需求,不然其實12MP就很夠你用了
畫素在更高也只是徒增儲存空間跟處理時間而已

Nikon D70可以新購 D7000使用,可延用Nikon的鏡頭,機身與畫素發展變化太快,買不完,我本身有Nikon D70S與Nikon D80 ,工作需求會想再購 D7000 ,另台FUJI HS10類單眼當備用(不是很理想),東西看自己的需要,不用受到畫素迷惑,應注意的是感應元件CCD的大小。

好感謝各位大大精闢的分析...
小弟也是初學者..剛入手hs10...也不敢一下子買太好的dslr...只好買類單來過過癮..ㄏㄏ

我有550D 60D 5DII

玩過600D 7D 1D4

基本上我認為...

買60D會比較好...

預算許可的話,買60D會比較好!

真的要用到高低角度的時候....
你就會覺得翻轉螢幕好用了><

我想我也會選擇60D價會還算好-只是公司貨跟平行輸出機種有差嗎?

其實~!
預算夠的話,直上FF。
小許也算是攝影的初哥,
第1台D80+17-55,
想感受C家的魅力,於是換了450D!
覺得450D手感不好~馬上將450D賣掉敗入40D。
手感真的不錯,唯獨最可惜的是LCD有點差。
玩了1年!覺得~還是要上FF,
最近入手了5D2。真的是一台好機器!
新手如果預算夠就直接攻頂,免得以後換機白白浪費了差價。
如果真的有心一路玩下去,鏡頭的選擇還小以L鏡為主。

考慮構圖方便, 還是有翻轉螢幕較好......!

預算夠的話 可以直接買60D  
畢竟一台單眼  可以玩很久...  

所以我是推60D....

如果你有用到魯錄影的話.小弟建議買600D
1# Anpraxer

小弟覺得......如果只是想換新機身......550D目前降價降到很可以買(水貨都快兩萬有找了).....雖然很多設定都屬於比較入門的設計.....但是如果只是生活中拍紀錄.....省下來的錢買鏡頭甚麼的都比較值得.......

推60D,因為我也是買這台,還有大小的考量哦,60D比較適合男生.

虽然也是来看求科普的 ,楼主还是买60D吧 。
佳能的不错 个人不喜欢尼康。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊