收起左側

說一個昨天(2/23)高雄燈會煙火多事又裝懂的年輕人

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
昨天想說趁燈會剩下沒幾天,好好的再拍幾場煙火.. (這場第5場)
趕著九點前,進到真愛碼頭卡位...

可能燈會十幾天了,大家都拍癱了,加上今天沒有環港煙火,只有一般煙火
所以現場大概剩二十幾台機器..
所以挑了一個還OK的點開始架機器。

架著架著.. 一個年輕人帶著小女朋友來到我附近..
年輕人: 我在這邊會不會檔到?
我:不會~

說完我便把腳架拉高再對一次水平,然後曝一張當底~
大家應該知道意思,... 雖然年輕人檔在前面有蹲低,但是在我的構圖裡還是會穿..
不過,主要是我覺得我也還在調角度,所以我拉高無所謂也沒關係...

然後年輕人來來回回看我的角度,我剛好在刪之前的照片... 又問了...
年輕人: 這是之前拍的嗎?
我:對~

然後他喵到我的LCD拍攝資訊
年輕人: 大哥,我跟你說,你這台感光元件比較大,你要拍光軌(?)先把快門調到8秒,光圈開到8,ISO調到100...
我:..... 好,我試試...

接著我調好他說的數據,曝一張,然後LCD秀出這張照片時... 是暗的...
然後,年輕人:...因為光線有點暗,所以你再把快門在拉久一點....
我沒等他說完:沒關係,我照我的方式拍,謝謝你喔~

年輕人:那拍這個要加漸層減光鏡,不是ND鏡喔,你知道嗎...
我:沒關係,我廣角有加CPL,我先拍沒關係...

年輕人好似要再說什麼,走回自己架的位置,又有意無意的要喵我的機子,
因為我架的比較高,超過我身高(176cm),加上電池把手,腳架稍微大支一點...
然後又來了...
年輕人:大哥請問你這台是什麼型號? (大概是這個意思)
我:550D

接著我就把我的LCD資訊關掉...
時間大約剩五分鐘,主持人也準備要倒數,只見他一會兒又換位置,一會兒又看來看去...

煙火施放開始,我一邊抓煙火的爆點,一邊欣賞,也一邊注意那個年輕人怎麼拍,
也沒看他拍幾張,好像是鏡頭不夠廣,機器還在算圖...

好不容易拍完,我趕緊快速的回顧一次... 嗯... 有幾張還OK~沒有爆框~
年輕人又來了:大哥今天拍得怎樣~
我:還好,有中幾張~

我一邊收拾設備,然後年輕人走過來,手上拿著一片他用的漸層減光...
年輕人看著我跟我說:就是這個,這不是ND喔,知道吧?
我:有,我知道...

然後我就打包好閃人。
只見這個年輕人又轉向另一個拍蔗的年輕人說:你這個黑布其實不用...
唉.. 又一個苦主...

回到車上... 心裡一整個你的乾爹乾媽...

想說的是:
我怎麼拍其實不干你的事...
漸層減光鏡又不是一定要用... 我就不覺得需要用~
我在玩機器鏡頭的時候... 你可能還沒學ABC...
一副沒出過社會、沒禮貌,又搞得一副自己很厲害...
討論交流不是這樣自以為是的說些感覺自己懂很多的話...

這幾天再讓我遇到,我決定整個醮下去...

真是夠了~

恩...
只能說,我也受教了
很多時候,不要批評跟指教
其實大家相處會比較融洽

這個還蠻好笑的
下次看到他你可以跟他說... 年青人...我都知道你要講什麼了...隔壁的不知道你去跟隔壁的說去...

不懂攝影但是身為高雄人 小妹也來聲援一下 這種人確實該幹譙
這位大哥您的修養與脾氣真的太好了
日後希望有機會在高雄的一些節慶活動中能遇到精研的前輩
我只會在一旁惦惦的看不會去吵的 ^^

心有戚戚焉

就好比在球場

有些熱心的球友一直要示範動作

一直告訴你動作哪裡有問題

搞的我快抓狂

又不好意思拒絕別人的好意

看樣子是自我感覺良好,有類似這種住海邊的狀況,還是專心在正事上,繼續裝傻吧~

上次在拍一大跨年煙火的時候就遇到了

他看我是只是大學生
沒來說什麼
對旁邊的吳大哥就.....
不過這位算還好
只是問問機器
問問設定
還有拍攝經驗等等

不過有一堆人很愛搶在大型攝影機前面拍
害的吳先生一直在趕人

還有自稱是某政府官員要吳大哥讓位子給他拍
結果還是把她趕走
而且他拿的只是一般DC
依我看連400萬畫素都沒有

沒辦法嘍...

現在社會的氛圍就是如此啊...

看看電視上很多不懂的人啥話題都可以談....

不然就是事後諸葛...

大家就有樣學樣嘍

玩影像大家可以交流是沒錯~
但今天並沒有請你來指導我怎麼拍吧!!
自以為很屌的人真不少..殊不知在場有很多都是高手的~~
高手通常都很低調

太多這種人了
不懂裝懂

也沒虛心請教的意思在
很不尊重人

下次你就不要回他話就好 裝冷酷吧
不然就戴上耳機 聽音樂~

我通常都打哈哈
雖然碰到有些看起來就初學的人,因為人家沒求救,也不用假會去教
那碰到自以為厲害,雞婆要教的人,就隨便烙一下專業的用語,人家就知道分寸了

上次去拍二寮時
沒去過
結果一到現場,因為也不知道到了現場
同事的車子大燈遠遠的照到大家
就有人幹譙,說會不會照相啊,幹,都不曉得要關燈
那時是4點快5點,天還沒亮,不開燈上山,我們又不熟,要叫我們直接開到山下嗎?
後來,器材拿出來,開始那些聲音最大的,好奇我們的機私
跑來看看,
結果,他們自己討論了一會兒,說我們的遮光斗有沒有裝濾鏡
也沒問我們,就自己探頭去看鏡頭
自己入鏡頭
有沒有這麼白目的人

淡淡的说一句,受教了,甚至是收到了一定的启发!!

天下人百百種!~~遇到這種事情!
版大的確非常有修養~!

我去拍片,都會被認出來ㄟ
遠遠就有人會叫站長好!!

看完後真的覺得半瓶墨水的真的比較響XD
我這種不懂的還是安靜的看就好了~

我對這方面完全不瞭解 所以只會在旁安安靜靜的...

原來還真有這種人啊....真是好氣又好笑....

我們靜靜地欣賞作品就好,
這種專業的事情還是交給專家就好.

真的很讚,感謝分享

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊