收起左側

[原創短片] 自製HD逐格動畫-衝吧!!洛克人!!3月7日更新

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 counter65 於 2011-3-7 14:15 編輯

哈囉!大家好, 這是小弟在HD CLUB發表的第一部影片, 這部影片是我在
YOUTUBE上的第14部動畫片,前天剛完成了一部新的玩具動畫影片, PO上來
請大家多多指教, 這次是用洛克人對上變型金鋼,學習的重點在調色還有動態鏡頭的運用, 用時也綀習我對特效的空間掌握, 目前還是有很多缺點, 也很希望大家能給我一些改進的意見, 感謝!

影片如下:
http://www.youtube.com/watch?v=hEudCCPeVo0

以下先列出這部影片我所有有用到的軟體及各軟體在這部影片的實用百分比供大家參考:

Corel Video Studio = 90%
Adobe after effects = 70%
Corel paint shop = 20%
adobe Photoshop = 10%
Morpth = 5%
任何轉檔程式 = 5%

如有任何意見或問題, 歡迎寫信給我, 感謝.

==============3月2日更新=======================

感謝大家的回覆, 這樣一部五分鐘左右的影片要完成大約需要2個月左右,
照片量的話...以平圴每秒約23張照片來算, 這部大約拍了3000-4000張, 我也沒很仔細去算數量, 人偶固定我目前都是直接拉膠帶比較快, 其實用雙面膠會更理想, 但大家也知道, 雙面膠不好拆, 所以我嫌麻煩就沒用了...orz

==============3月7日更新=======================

感謝大家的留言, 也感謝WEST 大大的建意, 是啊...有些地方真的是忘了連背景一起移動...ORZ....
流暢度方面一直都是我在加強綀習部份, 但要提升流暢度難度還蠻高的...真是佩服一些網路上高手的作品.
今年除了一些動漫的題材, 應還會拍一部以三國人物為主的, 還在找玩具當中, 如有完成, 到時PO上來還請大家多多指教.

評分

參與人數 5名聲 +49 精幣 +49 收起 理由
danielhu + 10 + 10 我愛洛克人
len1978 + 15 + 15 真的很棒的影片
jordank86 + 2 + 2
west + 20 + 20 原創內容
冠軍 + 2 + 2 原創內容

查看全部評分

wow, it really brings back memories...haha rockman...nice~
but the way it walks is kinda strange....although he really has some nice moves~

Love it! Keep it up! This is one of the best stop motion vids! Well that goes without saying anyway! Kudos ^^

還滿好看的劇情安排很好
蠻好奇樓主做這樣一部需要拍多少張呢
另外固定位置貼在腳上的膠帶有點明顯
改用腳底貼雙面膠這方法不知可不可行^^

好看!!
我趕緊傳給我的小孩看
他也是學這個的
看起來台灣民間的技術還蠻強的
剩下的應該就是講故事的能力了!!
加油!!!

太屌了  大大 你真的是有耐心和毅力  超配服的

感謝大家的回覆, 這樣一部五分鐘左右的影片要完成大約需要2個月左右,
照片量的話...以平圴每秒約23張照片來算, 這部大約拍了3000-4000千, 我也沒很仔細去
算數量, 人偶固定我目前都是直接拉膠帶比較快, 其實用雙面膠會更理想, 但大家也知道, 雙面膠
不好拆, 所以我嫌麻煩就沒用了...

哇!大大真是太厲害了
真是太佩服了

真是流暢 好看
畫質又讚

3000~4000張照片 樓主真是有心 厲害!

大大真是太有才了
不只故事情節很有趣
連洛克人的表情都超棒的~
為了這部片拍了4000張照片真的很有毅力呢
但效果超好的
對於逐格動畫完全沒觀念的我
看到大大的作品真的覺得超厲害的~
辛苦了~
期待大大新的作品
謝謝分享~

Good job.
佩服佩服

超強~~
不知道大大做這影片花多久時間
記得之前也看過一個跟這有點像的
不知是否也出自大大之手

整個就是帥氣啊!!

沒想到密卡登也會大戰 洛克人!!

題材非常的新鮮呀@@

下次大大要不要考慮 洛克人大戰呂布之類的

威爆!!

超棒的壓!!

畫面相當順暢,很享受的一部影片!

題材新鮮~  AE燈光特效都有出來哦!

期待下一部作品^^

蠻另類的作品!!
既然都動到AE了,建議畫面中場景運鏡時,背景部分也應該跟著運鏡的。

喔~很好看耶!不論是音效或是特效,都搭配得很好耶!很期待你下一個作品呢!

很好的一部作品,但流畅度可以再提升就perfect了

真的勵害,除了有熱忱的心外更要恆心與毅力
期待你下部作品

一張一張的分解動作,然後再編輯,
老大真是毅力驚人啊!有你們,台灣的動畫前景可期啊!

真是很棒的動畫影片.....整部影片都還流暢的....厲害!佩服!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊