收起左側

7 款入門級1080p 投影機橫向評測 by Ken.li

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
特別感謝對岸友站家電論壇 Ken.li版主兼<數碼家居>編輯!
同意讓小弟轉載這篇難得的7款1080p入門級投影機給台灣的同好們!
小弟授權可以轉貼部分雜誌內頁, 跟原始射屏畫面! ^O^!
而且可以在小弟收到雜誌(小弟也是訂戶! ^O^)後把每款機子的評分跟簡短評論公佈!
再次感謝K版的善心, 畢竟當月份就公布對雜誌社很不好意思! 呵呵!

[

D7 LCD 陣營

LCoS

DLP 陣營

剛好 LCD三款, DLP 三款, 加 LCos一款!

這次的評測含慨面很廣喔! ^O^!

小弟大約這幾天會收到雜誌, 會在第一時間把評分跟評論提供給大家!

對了! 大家應該跟我一樣覺得Z2000畫面有問題!

剛好在家電另外一篇討論中, K版有解釋這個疑問!
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1604775&extra=page%3D1&page=1

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ken.li:
我也嘗試過給Z2000做優化,並且還動了RGBCMY色彩管理,但出來的表現依舊和VW60相差很遠,兩者完全不是一個級別的對手。

我有兩個假設:
1、我測試的Z2000有品質問題。
2、projectorcentral測試的VW60有品質問題。

以下是我的感想
聽聽就好!!
有一點奇怪!
用難以評估的MTV!?靜止畫面

原帖由 chanp 於 2008-4-17 12:50 發表
以下是我的感想
聽聽就好!!
有一點奇怪!
用難以評估的MTV!?靜止畫面

目前我只有取得MTV這些圖片,
當K版有提供更多射屏時我會馬上轉貼! ^O^!

Sanyo 2000 and Sony 60 look kind of yellowish.....

怎麼看起來 EPSON TW2000 膚色自然, 頭髮柔順?
Panasonic、Sanyo、VW60 得肝病? 頭髮不自然?
DLP 頭髮毛噪?

搬板凳...

基本上,至少每台機器的色溫都應經過仔細的調整後(20IRE ~ 100IRE 的dE應在3以下)投出來的影像才會在較一致的基礎上,再來做評測才能公平。要動用色彩管理,最好也經過儀器確認色座標才會得到正確的結果。

十分期待LibraC 的報

已低價入手 AE2000,
一點點的小區別,應該不太容易比較出來,
價格實在比較實際,嘿嘿

價格實在比較實際,嘿嘿
+1
請問多少錢...謝謝

讚同!價格最重要,這個級別,其實相差不大,看起來都不錯。

請問多少錢...謝謝

連運回台灣運費,80K。

今天收到雜誌了! ^O^!
不過在辦公室不方便拆來看! 呵呵!
晚上來發布喔!
先貼圖!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

继续屏摄

真想把全部的測試都公佈出來!
這篇真的是難得的橫向評比,
每台機子針對原廠設定, 跟優化設定後,
提供實際色溫,RGB曲線, Gamma等數據,
甚至對投影機投出亮度在整個畫面是否一致都做出詳細測試,
有些投影機因為光學設計會出現四角偏暗的問題,
每台機子都有自己的優缺點, 表現可以說是伯仲之間! ^O^!
由於太過詳細, 小弟只能簡單的把內容提供出來!
如果有朋友針對個別部分需要問的小弟在另外說明! ^o^!

HQV DVD.jpg

HD HQV.jpg

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
asa00322 + 10 詳盡的整理

查看全部評分

非常好!!!

支持一下!!!

非常正的一期雜誌,下次上開大陸買返本以示支持

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊