收起左側

[求助] 想買投影機一問:要買720P3D、1080P、還是再等一等請給意見!謝謝!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
  • 文章編號: 26205434
  • 文章人氣: 308
  • 個人積分: 49
                                                                    很高興進來看小弟文章的各位網友
小弟不是沒做功課,只是想大家一起幫小弟出意見
也讓小弟參考參考一下

小弟最近一直很想買投影機
去了解後才知投影機的市場沒有那麼單純
先說在前小弟的預算是6W以內
當然6W也不是一定要全部花光光~喔
有些家庭式的投影機都不到4W

小弟去店家看了幾次也在網路上做了一些功課
無奈是週邊沒有人有投影機,所以我沒有辦法跟朋友研究
煩請 有心給小弟意見的人,拿起鍵盤幫小弟打幾個字
以上 先謝謝了~

小弟的疑問:

1.想買投影機有3D功能的,目前來說cp值高的是720P,1080P要10多萬就算了。
2.廠商說~不要買720P的3D因為規格還沒統一,直接買1080P就可,廠商說三、四年內3D不成熟可以不要買。
3.有人說近期今年內會出1080P 7萬以下的投影機~再等等就會出了。
4.廠商說1080P3D投影機今出要出平價的很難~所以不用等~就算出了也不一定都相容。

以上很難讓小弟決定要不要買投影機
雖也知早買早享受~但是呢!就是下不了決定

看是先買3、4萬的投影機1080P或是720P3D~頂著,三年後再換機。
還是真的平價1080P3D投影機就要出了,會不會小弟一買就出了,
或是一等就等了三年都沒出?

題外話 如果小弟自己去買水貨投影機,cp值看來不錯的pro 8200 ~水貨(34000)跟公司貨(48000)價差真大,有沒有網友可以介紹台北好的音響店可以幫忙裝機,另外水貨,台灣優派有幫忙維修嗎?多付一點錢也勝過多付差價14000元,第一次玩投影機新手玩水貨合不合適?會不會很容易就壞了~

謝謝 請給自己的意見 讓小弟參考 ~~  還是有什麼小道消息
煩請給小弟一點意見~~也許小弟看到大家的意見就剛好是我忽略的地方~小弟就會想通了~謝謝大家~~

我個人最簡單的建議是
預算有了
接下來先決定....我要不要3D
確定要,就不用考慮,先買720P3D....
早買早享受,有預算限制就盡量買在預算內cp值最好的機種就好了

水貨跟人品有關
買水貨,有人就是一買就進入無限保修流程
有人卻是用到燈泡換了又換就是沒壞
買水貨,通常台灣公司不接收修理,因為要打擊水貨
就算要修,也會用很高的維修報價,原因也是要打擊水貨
買水貨的負責保修,不是找私下維修,就是幫你送回原銷售國維修
這點就自己斟酌了

720P3D的效果樓主有自己親眼看過嗎?
覺得效果可以接受就衝啦!!
不喜歡就再等等吧

我個人是覺得3D真的還不成熟,
目前市面上3D片源也不多,
所以年初購入LCD  1080P入門機種,也用的很高興。

重點在預算~
我自己也是想說~先買一台720P 3D 投影機來看一陣子
等1080P 的價位低了再換

買720P 3D 投影機,請注意:
1.要支援 Nvidia 3D vision
2.如果可以~原廠DLP-LINK 3D 眼鏡不要買.....(改買 Nvidia 3D vision  眼鏡 套件)

你文章中提到 720p 3D 投影機 規格還沒統一,這點你不用擔心
使用HTPC +  Nvidia 3D vision 眼鏡 + POWERDVD 10 或 TotalMedia Theatre 5
原版的3D藍光全部都可播放和各種格式的3D影片

720p 3D 投影機                  $30000萬
Nvidia 3D vision  眼鏡 套件 $6500
布幕                                   $2500~5000
HTPC                                 $12000
第二副,副廠3D vision  眼鏡  $1980
3D 播放軟體                       $3080
共約:                                  $57000 符合你的預算

有人說近期今年內會出1080P 7萬以下的投影機 你還沒加3D 藍光播放器
約19000

備註:請到有展示的店面看過實機再買

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
west + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

4# egw
先謝謝 以上三位的回答

聽大家的口氣 好像720P 3D畫面,跟我們去看電影的3D有落差,因為大家都有補一句有看過嗎?可以接受嗎?請到有展示的店面看過再買?好像看3D畫面不如預期的感覺!
說真的不知是我眼力有問題還是怎麼樣,我去看了o家的ht19 跟 720P的不知型號的機種,店家放阿凡達給我看,我有點分不出來第二台畫質有沒有差,這是正常嗎!還是小弟眼拙只適合看720P~但是在電腦上看 同一部片 720P 的 跟 1080P的解悉度, 細致度是差的非常多~原來進入3D沒有想像中的麻煩,又學到了知識~

不是有落差的問題,而是每個人對畫質要求不同!
網路的言論你只能摻考,自己看最準
畢竟要花錢的是你

不要花了買到自己都覺的後悔的東西
也不一定比較過後,你發現1080P 2D
投影機才是你要的畫質

我自己剛買的 720P 3D 投影機,到是用的很爽 ^_^
3D 3D 3D

我是覺得啦,先買1080P的投影機比較實在,3D 投影機未來的成長的空間太大了,而且以目前來說,3D的片源並不多,拍得好的更是少得可憐,平常看的還是多屬於2D的電影,1080P 和720P 的差異還是很明顯。

而且看3D,不是只有投影機支援而已,擴大機 和 播放機也要匹配,重要的是片源。如果只有很有限的預算,就不用去追求時髦,直接買1080P的投影機卡實在,

看個三五年,3D投影機普及了,片源也充足了,價格也降下來了,才是好的入手時機。要換也不遲。

當然啦,如果你非3D不看的話,也就不用考慮那麼多了。

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

剛好我也有這個問題,
到底是 入門的  720P 3D or 1080P  好呢?
這兩個,價錢差不多,
其實我本身 3D BD 已經收即到超過十片了,
曾經用朋友的 3D NB (nvidia solution )看過 3D 阿凡達,
所以想買個 720P 3D 投影機來過過癮

但是在仔細考慮,
發現目前的 3D 投影機有幾個缺點

1: 1080P 3D 有夠貴...忽略掉
2:片源不多, 我也才收集十幾片,很少了
3: 720P 3D 價格可接受,但是 720P 又不爽, 只能用 nvidia  ,
   我朋友說過 nvidia solution 似乎亮度比較差,
   跟其他 solution 比起來...
例如 panasonic 3D ,
   這我沒比較過,不敢斷言, 我朋友說的...

但是戴上眼鏡,真的會比較差,這大家都知道
無論是亮度,顏色鮮豔度

4: 3D 技術應該還有很多改善的空間, 相比2D ,
   應該還有很多空間可改善的,
5: 如果要使用 3D blu-ray player or ps3, 必須在外接一個轉接盒,
optoma 有出一個 給自家專用的, 可以把 3D blu-ray player or ps3 轉成 optoma 3D ready projector 可接受的訊號,
這個轉接盒 +兩個眼鏡, 大約賣 快 20000 , 可能實際售價沒這麼高,當然,會轉成 720P. 不是 1080P

雖然3D 很吸引我...但片不多,想玩個 ps3 3D game, 還要買轉接盒,
也只能 720P ...

所以後來我就考慮還是買個入門的 1080P, 等過了三年在換機吧
那時候應該3D 技術比較成熟了

目前考慮 optoma HD20 or viewsonic pro8200 ,
這兩台價位差不多,
會找個時間來看看這兩台,看看彩虹現象 
到底對我有沒有影響? 我到底能不能看到?

但是沒有都賣這兩台的店家,無法AB test , 可惜啊

本來也有考慮 epson 3200, 但是又怕 LCD 投影機色偏嚴重,
只好放棄 LCD 機種

小弟的見解,720p 3d當初出來的定位很明顯就是過渡產品,都是data機去改的,機乎是只要有3d其它什麼都不要求,畫質我是不能接受,這是剛出來時的狀態,不過好像也沒什麼後續機型。
反觀1080p的2d入門機或中階,則是兵家必爭之地,做得實在是很超值。

一定要看過在決定,720p就不要再碰了!
不知你的觀賞距離還有要投幾吋!

10# cc00992002
謝謝大家的回答~看來  支持1080P的比較多一點~~~
小弟這幾天去音響店走一走,看看能不能看到pro8200的實機
話說pro8200只有支援到1080I 原廠網站也是寫這樣,這一台是不是大地雷丫

我的觀賞距離是2.5公尺左右,100吋的 阿凡達投影~
這裡大家的回答好溫暖,謝謝 一堆意見~

另外那裡看的到pro8200 台北有沒有好的店家,小弟這幾天去逛逛~~ ^^"

都已經有3D軟體了,就買3D吧!否則現在你都有十多張了,以後會有更多,像我連一張都沒有!

本文章最後由 tinnlu3 於 2011-3-3 21:30 編輯
我的觀賞距離是2.5公尺左右,100吋的 阿凡達投影~
cgw1012 發表於 2011-3-3 21:03

這個的距離而且還是100吋,實在有夠近的..
真的選1080P 2D就很爽了!!
只是可能得選短焦機種才辦得到了,像小弟用的HD20就沒辦法了.

話說pro8200只有支援到1080I 原廠網站也是寫這樣cgw1012 發表於 2011-3-3 21:03

http://www.viewsonic.com.tw/products/productspecs.php?id=530

我看他是寫
不僅適合播放清晰銳利的 Full HD 1080p 視訊,高達 4000:1 的對比和 2,000

應該是 1080P 吧
不知你看的網址是哪一個?

另外,你的觀賞距離 2.5m, 想投到 100"
似乎不太行喔,
optoma, viewsonic 都有 官網可查出投射距離
optoma HD20 約 3.3m 才能到 100"
viewsonic pro8200 要 3.1m 才能到 100"

每個型號各有不同,可以上官網查一下比較好
我前後牆壁 只有 3.3m ,
扣掉一些東西,算 2.7~2.8m 投射
頂多到 90"
目前 optoma HD806 有短焦鏡頭,可以換鏡頭,
1.7m 可投射到 100", 但是這鏡頭是固定焦段,
無法像其他鏡頭可以 room in/out,
而且HD806 超過 10 萬, 我預算沒這麼多, XD

optoma GT720 可以短一點, 2m 可打到 100"
但他是 720P 3D,所以也不在我考慮範圍
而且好像也是固定焦段...
但如果你真的一定要打到 100" .
只能選短焦...也只好選  optoma GT720 了

我也推薦購買1080P非3D投影機
樓主六萬的預算剛好可以花個四萬多買投影機
剩下的買布幕
3D投影機受限於戴了眼鏡後亮度會下降
而劇院投影機流明不高
所以會建議用增益高一點的布幕
可是看2D時可能就會得不夠深沈吧
其次是1080P投影機已經很成熟了
這幾年大概不會有什麼突破性的改進
現在買還蠻划算
但是3D才剛起步
這幾年應該進步空間很大
我感覺應該幾年內就可以不用使用高增益布幕了
到時候再入手的話3D訊源也比較多

以上
我發現優派的網站偷偷改了,原網站是打1080I 我發誓 請相信我,
也可以去看看別的拍賣網站,或是之前有節錄pro8200規格的網頁,
還是打上1080I 的規格,就連含本站同一個討論區有一個測試文:
[新品速報]拋開品牌迷思 一定要親自鑑賞 "大口徑的鮮明震撼 ViewSonic Pro8200"
裡面的規路也是打1080I 請大家相信我 ,我決沒看錯。

另外觀賞距離大家誤會我了
我回說觀賞的距離是 2.5 米 ,我這樣回答是說我看不出720P 跟 1080P 的畫質好壞當時我所站的距離,
但是投影機在我的後面啦~~~,我為了看720P 跟 1080P 的畫質差別 才走到 2.5公尺的近距離觀賞
可能是沒有同時比較所以一時分不出好壞  @@",畫面切來切去要適應。

再加問一個問題 家裡空間的先天條件不足,裝了布幕後會把我的大喇叭都擋住了,
聽說會影響聲音很多,請問有沒有cp值高的小喇叭,因為我想用吊的吊在布幕上方的前面,
也煩請推薦。

我不是玩家  是  想看大畫面的 人家~~~請不要給我 太貴的產品~~~~~~謝謝各位的回答~~

本文章最後由 -sdds- 於 2011-3-4 11:42 編輯

關於 Pro8200 那篇文章是我發的,我真的沒注意到是寫1080I 但我可以確定 1080P 60Hz 絕對沒問題,我有實機測試過...  另外 Pro8200 公司貨 哪需要 48000 , 我自己再優惠
49900 送 16:9 美國億立 100"電動布幕乙張 ...
就布幕不要 也與水貨價差不遠,且機身三年全保 燈泡一年.... 相當優惠的組合!
備註一下 台灣優派不收水貨喔! 機器要上網註冊!認保卡!

搞不好是網站的編寫人員打錯了,我看美國的網站都是
DISPLAY   
Type 0.66" Digital Micromirror Device (DLP™)
Resolution 1920x1080 (1080p)

現在Full HD的技術 很成熟了,不會有1080i 那種規格出現的啦! 這點就不用太在意了!

小弟贊同dmj兄的看法,另個人到去年底的音響展看3D影片,個人覺得真的還有很大成長空間,除非現在您就是以看3D片為主,建議可以再等一等,而且通常影音器材業者一有新產品就想搶著上市,產品成熟度有待市場考驗...當然還有3D片源的普及性也不能不考慮~~~請參考!

本文章最後由 cgw1012 於 2011-3-4 13:00 編輯

謝謝hou0719跟-sdds-的回文

我沒記錯的話-sdds-你的店在台中而我住在台北~~不然你的優惠我看了心很癢~~~~
也想請你來裝了~~~不知不要電動布幕是多少錢~

我在台北也在找店家~~我發現公司貨都是 49900左右 送100吋 手拉 + 10* hdmi
怎樣也沒有你那麼優
你那個價錢太殺了~~

呵 有考慮出差嗎  哈哈

台北安裝 也不是甚麼問題呀,您目前需要得是單機 還是 含布幕 需要安裝嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊