樓主: mento
收起左側

Tsmuxer 1.8.3 實現 PS3 播放有字幕的Remux 藍光電影

[複製連結]

能看到字幕已經讓小弟很感動了

謝謝樓大提供

謝謝! 謝謝!

怪了,電腦上有畫面,PS3上沒有畫面,但時間軸也還在跑‧‧‧

請問怎麼會這樣啊? 我的影片為變形金剛1920*800

試好久都不行

看來還需要轉成1920*1080.... 似乎至少要10多個小時,現階段只好放棄‧‧‧

光抓這片總共12GB多,抓了5天‧‧‧‧ 以後還是慎選片子比較重要。

因為不支持這種非標準的解析度,只能以1920*1080、1440*1080、1280*720等這幾種解析度來操作。
所以網路上一堆壓縮過的片子因為有裁邊所以解析度不合無法使用。

另外,非標準格式影片,大家的情形似乎有綠色情形的產生,而我是完全沒影像呢!真是怪了‧‧‧

非標準格式目前似乎還是要轉很久,少說十幾個小時,放棄了‧‧‧

原帖由 soulman 於 2008-5-16 12:50 發表
另外,非標準格式影片,大家的情形似乎有綠色情形的產生,而我是完全沒影像呢!真是怪了‧‧‧

是不是分離器,解碼器錯了?
換其他試試看吧

目前發現以下問題!!
1.只要是TrueHD的音源轉過後,PS3都無法辨識??無聲音輸出!!
2.切割檔案大小的段點,播放時會停頓!!
PS3是用最新的Firmware 2.35,因為一直覺得這版firmware怪怪的...
所以不知是tsmuxer還是PS3 firmware的問題???
不知還有人遇上同樣問題????

原帖由 szyuan 於 2008-5-27 08:25 發表
目前發現以下問題!!
1.只要是TrueHD的音源轉過後,PS3都無法辨識??無聲音輸出!!
2.切割檔案大小的段點,播放時會停頓!!
PS3是用最新的Firmware 2.35,因為一直覺得這版firmware怪怪的...
所以不知是tsmuxer還是PS3 firm ...

TSMUXER對TRUE HD的支援還有問題,所以我有TRUE HD音軌的片子都還不敢亂動。

近期網友委託將料理鼠王加中文字幕,但因去掉最後演員列表仍無法塞入BD-25而大傷腦筋,那天突然回想起早期DVD剛有燒錄機上市時,與現在的狀況真的很類似!那時候的空片也是很貴,所以有一種〝偷吃步〞的方法,那時候叫miniDVD,也就是將DVD的影片切成CD的容量用CD-R資料模式燒成可以讓電腦〝誤判〞的一種〝窮人〞模式!而前幾天我把之前的這種方法拿來玩BD,把BD切成[tsMuxeR]DVD單面雙層的容量再用ImgBurn資料夾模式燒成偽BD,用建興BD機搭配PowerDVD播放,直接顯示成藍光播放無誤!今天拿去店家借機器播,PS3可以播,而SONY BDZ-T50播會稍稍微〝累葛〞!顯示成AVCHD播放模式!我是覺得以目前的藍光空片偏高、DVD-DL價格剩2、30元[三菱 2.4X除外],有想要嚐鮮的朋友可以玩玩看!提供出來茶餘飯後無聊時玩玩! 我想就稱這模式叫........藍光DVD! ......新視聽的藍主編可別砲轟我!

目前有沒有辦法為不帶中文字幕的藍光不原盤加入中文字幕而又不破壞菜單功能?想為Twister(龍捲風)原盤加入中文字幕而且保留菜單,有什麽可行的方法嗎?

我轉成BDMV之後再PS3上播放會一直頓耶!!有人知道原因嗎?

請問一下我照著各位前輩的方法去轉檔,
但是為什麼在PS3上面播的時候還是看不到字幕呢??
PS3也要設定什麼選項嗎??

原帖由 davin1172000 於 2008-6-9 14:09 發表
請問一下我照著各位前輩的方法去轉檔,
但是為什麼在PS3上面播的時候還是看不到字幕呢??
PS3也要設定什麼選項嗎??

應該是Creat BD喔!
如果用建立TS檔,PS3應該無法顯示字幕

mento兄:
我是把檔案轉成m2ts檔,
然後ps3播放有影像聲音但沒字幕,
所以又把它轉成BD格式播放還是沒有字幕,
您看到的照片是我用tsmuxer去讀已經做好的m2ts檔,
不好意思,沒有註明清楚!!

要做成BD格式啦!
然後燒在BD或是DVD光碟片上,
要不然就是做成特殊的外接硬碟格式給PS3來讀,
檔案模式是不會顯示字幕的!

依照土匪大的方法,
確實可以顯示字幕出來了,
但是還是有些問題,
一開始的時候字幕都對的上,
但是大概兩三分鐘後字幕出現的時機開始對不上旁白了,
字幕越來越慢甚至到後來字幕都沒有再出現過了,
後來我用KMP 在PC上播放時字幕是正常出現的,
請問這是那邊要調整嗎???

我也發生過這樣的情況,我是轉異形戰場2發生的
我的解決方式:
字幕檔打開,看看第一行至第五行,是不是有一些符號,都刪除
有時思路或者CHD的朋友會加一些符號
然後
注意一下 你用tsmuxer加字幕時,字幕設定的大小,我當時是用76加字幕,無法顯示
改成用68-70字幕大小,就成功了

原帖由 davin1172000 於 2008-6-9 16:54 發表
mento兄:
我是把檔案轉成m2ts檔,
然後ps3播放有影像聲音但沒字幕,
所以又把它轉成BD格式播放還是沒有字幕,
您看到的照片是我用tsmuxer去讀已經做好的m2ts檔,
不好意思,沒有註明清楚!! ...

大家好
我是新來的

最近剛好在轉DVD給PSP看
測試了很多套軟體,爬了不少文,
順便到這邊註冊,也在這邊收穫不少

現在想請有PS3的同好幫忙測試Nero Recode 3

以下是我的測試
這是Nero 8裡面的功能

我試著在recode3裡面輸入 ts檔案,我先改成MPG副檔名了(沒先想,直覺反應)
轉成Sony PS3 AVC預設格式
然後它可以新增字幕 srt檔案,
還可以編輯字幕軌唷
轉出來的MP4檔案很正常可以在Kmplayer選擇字幕。
(PSP不支援這個字幕功能,我測試過了)
(RECODE 3 可以選擇加入兩個音軌  兩個字幕軌)

現在就不知道PS3是不是真的能撥這個轉出來的 MP4檔案?格式為H.264+AAC
並且是否能夠選擇字幕?
請有PS3的網友幫忙測試一下可以嗎?

請問用 TsMuxer 做成的 AVCHD 有辦法加上選單嗎 ? 小弟把 1G 的美劇壓成
AVCHD, 一片DVD能放三四集, 字幕播放也正常只是沒有選單無法一下跳到後面的集數.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊