樓主: mento
收起左側

Tsmuxer 1.8.3 實現 PS3 播放有字幕的Remux 藍光電影

[複製連結]

一定要支持
謝謝分享

我覺得mkv有夠難搞
家裡的小朋友又想看海賊王
楓雪動漫的海賊王又是mkv
而且是很難搞的那一種
可惡,氣死我啦

恕刪

原帖由 truthseeker 於 2008-6-22 08:33 發表
請問用 TsMuxer 做成的 AVCHD 有辦法加上選單嗎 ? 小弟把 1G 的美劇壓成
AVCHD, 一片DVD能放三四集, 字幕播放也正常只是沒有選單無法一下跳到後面的集數.

可以在Blue-ray頁chapter set每一集開始時間

如果要自定義中文字幕的字體可參考小弟這篇教學,讓你擺脫醜醜的新細明體。
http://www.hd.club.tw/thread-10807-1-1.html

原帖由 ymcaandy 於 2008-6-23 22:14 發表
我覺得mkv有夠難搞
家裡的小朋友又想看海賊王
楓雪動漫的海賊王又是mkv
而且是很難搞的那一種
可惡,氣死我啦

GOTSent  
http://sentry23.googlepages.com/
Easy and Fast h264 .MKV to PS3 and
XBOX 360 compatible MP4 and PS3 compatible M2TS/AC3 conversion.

Or
http://www.hd.club.tw/thread-10317-1-1.html

感謝styx兄
介紹GOTSent 雖然比mkvtovob久
但解決了問題
謝謝你

原帖由 快活人 於 2008-6-25 16:34 發表

可以在Blue-ray頁chapter set每一集開始時間

有想過這樣做,但是這樣就無法在每集內跳了

BDMV透過tsMuxer加上中文字幕後再燒到BD-R/RE上,雖然PS3可以正常播放,但是快轉/倒退會不順,跳章節時反應亦慢(跟未mux過的原本BDMV燒錄比較),有解嗎?

影問我使用tsmuxer 1.84b板轉高畫質檔案,因為檔案超過4g所以想所切成兩個小檔案讓ps3的fat32硬碟可以接受,但是當tsmuxer讀取檔案的音訊檔時,tsmuxer出現無法辨識這個track
轉檔後我使用kmplayer播放有聲音,但是放到ps3去放則沒有聲音
請問這是哪邊有問題呢?該如何設定呢?

各位大大好!
小弟看了這邊的文章之後馬上衝思路下了一些片子來實驗
像是蔡琴的金聲演奏廳2007是一片D5的
燒成AVCHD後可以在PS3上正常播放沒有問題
可是無間道是D9的一片
一樣用NERO8+UFD2.5下去燒
拿到PS3去放就沒辦法辨識成AVCHD(顯示成資料光碟)
只能直接看、不能跳轉章節跟切換字幕
最近又從另外一個友站下了HD DVD的神鬼認證一
這次更玄了~~~
我把它用AVCHD ME的方式放在USB隨身硬碟
可以正常播放加上章節、字幕切換等
但是在輸出成BDMV資料夾前有把它做切割
因為個人收藏需要
所以我又試著輸出一次想用D9燒起來
但是這次我就沒把它依4GB做切割
沒想到燒出來又不能辨識了
這次更慘!    直接去執行.M2TS檔
只有畫面、連聲音都沒了~~~

不知道有沒有大大遇到一樣的問題呢?
想用這種過渡期的媒體收些片來看說
看樣子暫時只能先用隨身硬碟看了!
不能燒成D9片跟同好分享啊~~~

如果有大大能解決這個問題
先謝謝囉!!!

自問自答!

剛剛試了一下我的假設
在轉出成BDMV資料夾前
也設定成4G分割
STREAMLIST裡面也會從一個8G多的檔案變成4G為分割(共三個)
然後生成之BDMV及CERTIFICATE資料夾一併拉進去燒錄
就完全正常了!
不但可以跳章節、音軌跟字幕也都可以選擇囉!

提供給有相同問題的朋友們!

總之!
如果抓到的m2ts檔
合併之後想燒進D9(珍藏或交換)
可能也要按照4G來分割檔案
不然PS3會無法辨識喔!

如果是別的原因的話
歡迎高手大大指正
謝謝~~~

原帖由 sabre 於 2008-8-24 09:18 發表
各位大大好!
小弟看了這邊的文章之後馬上衝思路下 ...

你下的"神軌韌正"
該不會是切成3個m2ts檔的吧
我正在下來想做成一片D9來看的說

回復 #73 ben0981 的帖子

是滴!
目前第一、二集都已下載正常播放中
最後一集下載中
感覺上第一集看不太出來是HD的畫面
是跟原版DVD用PS3升頻播放來比
但是第二集很多鏡頭就感覺得出來高畫質了!
前天試了"神軌船騎-2"
這個就真的差很多了!
應該是BD版的吧!
整個清楚到不行
不過DTS的音軌反而怪怪的
不知道那邊有問題
對白小聲、音效大聲
不知道是不是設定上的問題
倒數88分鐘則是畫面有一層霧的感覺
當然是很輕微啦!  不過怪怪的就是了.....

回復 #74 sabre 的帖子

"神軌韌正"3我已經"下"好
"做"完
正常的在PS3撥放了
感謝你的經驗!!

手殘
多按了一下

效率沒話說!!3Q3Q感謝分享^^

謝謝大大分享,感激不盡,好東西和好友分享…

沒想到tsmuxer也有Linux的版本可以下載,有興趣的網友可以試試看。
只可惜目前只有命令列模式,而且版本較舊。
http://www.smlabs.net/tsMuxer/tsMuxeR_1.7.3(b).tar

真是好東西
希望PS3不要只讀FAT32的檔案
SONY要趕快更新吧

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊