收起左側

麻煩幫忙比較一下哪個喇叭好

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 胖胖貓 於 2011-3-26 02:00 編輯

水母第三代

EdifierS530D

羅技Z623或是Z906

音樂40%  電影40%  遊戲20%

4組喇叭在抉擇中...
水母的外型還滿酷的...音質聽說也很優..

我聽音樂還是以水母2為主,水母不只是造型獨特,中高音也很清楚,我主要聽的是流行女生音樂(台日韓)

如果純聽音樂主要還是看個人的觀感,水母可以去蘋果店試聽看看!Logitech可以去賣電腦周邊的地方聽聽看!

有電影需求建議用5.1,再加上遊戲用途的話Z906就更適合了!

EdifierS530D沒有聽過恕無法提供意見。

我個人沒有上述任何一個喇叭
但是當初在選擇電腦喇叭也是有做過一些功課
最後依照我的需求 我選擇altec lansing mx5021

如果你沒有考慮Altec lansing單純要從你給的喇叭來給建議

我會覺得你的電玩和電影超過一半 就應該把水母Harman Kardon soundstick 去掉

聽音樂來說 我覺得會選水母 (評價超高)
但是電影跟電玩 可能在同樣價位裡面 就失色很多

如果你的電影源訊有可以播放到DTS等環繞5.1 我會如同super01兄建議一樣 5.1一次到位
但是如果沒有
我聽過我朋友的喇叭 我會覺得一樣的價位 寧願去買好的2.1

再來是品牌得話 當初我選Altec Lasing也是因為我住的地方 有在特價
不然Edifer和Altec lansing 就是各有春秋 還是要自己去試聽最准

如果還有興趣看看國外的評比
有個去年的喇叭 review
http://reviews.cnet.com/best-pc-speakers/

感謝各位網兄的意見^^

基本上因為音樂跟電影各佔40%
所以Z906或是S530會比較適合我

Z906聽音樂方面會差S530很多嗎?
PS:小弟只有聽過Z-5500..

就音樂來論請選S530吧
Z5500聲音跟Z906其實有點接近,他家的聲音就是那種味道

Z-5500音效不錯,音樂不行,不過您的需求有電影40%  遊戲20%
Z-5500效果會比較好
重視音樂建議水母或altec lansing mx5021
或是Edifer的R-1900T系列(2.0)

水母第三代+1
因為用過,很不錯,很優

其他没用過,不敢評語

報告完畢...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊