樓主: 小謝
收起左側

FULL HD家庭劇院,是的,我都準備好了

[複製連結]

Hi 小謝大大

我對於你 屋頂上架構了6個衛星接收天線,7個C、Ku頻集波器,對準6顆大陸與亞洲衛星,共接收300以上節目
其中有大陸1080i高清衛視 ................................非常有興趣

目前我只裝了 BS ,有沒有建議 值得一試 的衛星建議 及 安裝方式 及 介紹?

THANKS

Hi cooperlinyin 大大,你好
因家裡有事耽擱,遲至現在回信,先向你致歉
我裝的衛星頻道是在Yahoo網拍銷售的三鍋四星衛星套餐
你可以在Yahoo網拍或露天拍賣,鍵入衛星電視,可搜集相關價格資訊

當初主要是收看大陸CCTV與鳳凰衛視,但這是當初對HD好奇的熱情,
但新鮮感很快就退去,最主要是這麼多節目的音樂內容仍比不上BS
所以現在大部份時間都收看BS

現在正焦二鍋五星套餐也很便宜,你可以試試看,有些重點你要注意:
1.因一分錢一分貨,安裝業者使用的天線碟盤與固定方式不耐強颱多次吹襲,你自己要補強
2.衛星集波器引進屋內的衛星線要固定好,否則強颱時會造成斷線或屋內滲水
3.每年要在 颱風季來臨前再巡視補強並油漆

玩賞衛星電視如在安裝時多注意,一定可以經得起時間考驗,
否則每年強颱一來,天線碟盤吹走而傷到人,後果是傷人財破。

天線碟盤要多點用白鐵角鋼補強,試看用手搖晃,動都不能動,安裝業者是不可能如何耗工負責

座底用水泥增加重量與接觸面積

節目表最後一頁

央視新聞台

北京電視台的購物頻道,誇張的吹噓比台灣購物頻道還厲害

謝謝 小謝大大

幫助很大

直接(PURE)好處---減少破壞頻率響應

上上周新增加一台設備:100W+100W後級擴大器,專供重低音入力使用
這樣的改變感覺中低音相當充實,整體音效已大幅改變,
已經敢更大音量輸出而不見擾人的共振,能夠欣賞到雄偉厚重又低沈的音效,
這樣的改變構想導因於,今年初為了更換BS藍光機錄影容量不足的SONY BDZ-X90,新買入SONY旗艦機 BDZ-EX200

這台能夠獨立從2個HDMI輸出影像信號與聲音信號的BD錄放影機,不但影像S/N相當好,對比更強,色彩更濃,
HDMI影像能夠不經擴大機(PURE)直接送投影機,竟能產生這麼大的改變,那麼一直困擾著我的低音不足問題,是否也可以直接(PURE)解決?
因此作了多次實驗,終於了解這個簡單的原理,同理,直接不混濁不互相干擾的電源也可能有助益,我的改變如下圖:
AV PURE.JPG

1.低音分頻不能同時由綜合擴大器與低頻擴大器負責,會破壞頻率響應
2.經互相比對結果,擴大機設LARGE較符合我的BOSE喇叭
3.L、R前置(PREOUT)增設後級擴大機,全頻交給低頻擴大器負責分音與低音量,
   在此進行類比高斜率分頻,大幅降低聲音由綜合擴大器數位分頻處理的重大損失
4.收看藍光電影時的LFE(.1)聲道,由於是Low Level In低頻音效不足,
   故我將擴大機SUBWOOFER設"無",由後級擴大機輸出的High Level In低音效反而更好
   如真要利用LFE(.1)聲道,可能要增設另一同型低頻擴大器,成為5.2聲道

哇!!
真是太壯觀了
光是介紹就比大家的回覆總和多了
(有點太過於誇飾)
不過這種輸出設備對一般人已經太奢華了吧
真的這裡的前輩太專業了…

財力也好雄厚哦!

這是男人的夢想阿
真叫人羨慕

太令人羨慕了
真的有錢我也想弄這樣

楼主你太帅了   

感觉只要往皇帝位上一坐,无尽的资讯就扑面而来甚至让人窒息

谢谢楼主的分享~~谢谢您的智能家居及家庭剧院的经验之谈~

另外局部空间器材太多了,有点担心散热的问题,投影幕是不是换成画框幕更爽一点~ 2个back surround喇叭移到银幕上方会不会有更好的声场效果~

祝愿您完成更多的梦想

日航空姐制服

漂亮的小圍巾

隨時補妝

全日空制服曾遭竊,據指出後來有一套以約台幣四十八萬高價,在黑市賣出。現在全日空制服全植入晶片。

分配工作

空姐在日本始終是最受男性 ...
小謝 發表於 2010-3-5 01:42

現在全日空制服全植入晶片。<<<<<這個厲害!!!!!!有屌到!!!!!!
.
48萬 的制服!!!!!!厲害.......

請問樓主:
BOSE 喇吧 劇院效果如何?
樓主是用於多大空間呢?

我的BOSE喇叭劇院只有4.2坪(長3.8米*寬3.8),高度只有2.4米。
BOSE喇叭用於劇院效果非常好,我常向朋友借落地喇叭試聽,還是BOSE好聽,
可能是我有系統性的規劃有關吧。

系統性的規劃:隔音、獨立分離電源、喇叭線材都有影響
尤其是隔音規劃最不可省,這是最經得起時間考驗的工程
不論何時,不必在意家人睡覺或考試讀書,整夜浸泡
尤其在颱風狂雨夜與家人都浸泡在重低音震盪與零食中。

冒昧請問版主是從事哪方面的工作?
您不僅僅懂HD和音響...
凡舉空間規劃,室內設計 各種管線...甚至連衛星天線的架設
您通通包辦了...
也太神奇了吧

我也想擁有一個自己的視聽室
但那應該是大成本...而且沒有空間
所以一切只是妄想
看別人的過過乾隱

整個就超壯觀的 只能說你太厲害了

這家庭劇院的空間
感覺算是不錯
配置的我也還蠻喜歡的
感謝提供參考

真是讓人垂涎三尺....

真是令人羡慕~~

這位仁兄花的不少吧
真是心有餘力而不足呀~!
我也要家庭劇院呀!

太COOL了 让人好生羡慕啊!

本文章最後由 小謝 於 2010-7-29 05:04 編輯

謝謝阿迪
今天收到幾天前委託阿迪(dtses)幫我在eBay下標購買的BOSE Jewel 4個全新喇叭,
馬上拆封試了一下,一切正常比起在臺灣Yahoo購買足足省了$8.000
當初在【新品販賣區】看到【代購米國商品】內有堂主的推薦,抱著一點點戒慎試試看,
沒想到一切都很順利,謝謝你

重低音喇叭過幾天再麻煩你
至於何種品牌(Sunfire HRS8Velodyne MicroVeePSB HD8 Energy ESW-M8)
我再想想

將LR後環繞設置在前面最上頭,暫時恢復7.1
下面一個中置喇叭拆除,實驗中置聲道Down-mix到FL、FR

經過1週後,再將4個FL、FR換成直立式Bose Jewel,一樣實驗中置聲道Down-mix到FL、FR
感覺高、中、低音銜接更好,上週使用橫立式Bose Jewel的低音重疊感高,

我想多聲道的搭配,高、中、低音銜接真的不必要"多、疊"。

大型LR喇叭的高、低音單體擺在同一音箱,造成"過度音染",
加上重低音喇叭低音量,使得高音不清,小音量時不細膩,大音量時口齒對白模糊,

這種大型落地揚聲器只具備強韌感,缺乏細膩感

小型喇叭的優點是環繞感豐富,而單體愈小音源聚焦愈小,愈容易對焦坐在皇帝位視聽者
在多聲道播放時,配合能充分低音銜接的超低音揚聲器,
所散發出來的立體感、音場感與空間感愈豐富,

所以根本不必擔心會缺乏大型落地揚聲器所具備的低音感。

接下來就來實驗兩種情形的差異:
1.中置聲道Down-mix到FL、FR
2.不用中置聲道Down-mix到FL、FR,而在FL、FR旁另設2個中置喇叭,
    所以需要再增添一臺120w後置擴大器。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊