收起左側

今天上午的小鳥唱歌

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近拿到一隻Sony ECM-680S立體槍型麥,玩玩看。

空間感超讚!!
最後一段的方向性很明顯。

音色部分已經潤過了嗎??

似乎有一點回音,附近有障礙物或建築物嗎?

小陽台,背後有玻璃落地窗,右邊4公尺也有一小段短牆,上面是玻璃頂,反射面還不算少。正面全開。

回覆 2# west

沒有修聲音,只有做過一點去雜音,把音量拉高些。

對了,這隻麥可以讓出哦,有興趣就悄我。為什麼樣讓?我就是愛玩,我有更好的麥啦,當然也貴很多。這隻感覺還蠻超值的。

可以到我家附近錄一下,包你滿意的聲音。

可以到我家附近錄一下,包你滿意的聲音。
asa00322 發表於 2011-4-16 19:16

這個好,不過偶今天粉偷懶,只是睡到半夜起來趕工,天剛亮聽到鳥叫,就想乾脆錄起來。機器放著給它錄,偶回去繼續睡.........

很不錯的麥克風,不過小弟對sony的麥克風不太了解

9sbean大你對這支麥克風的評價感想如何?讓出價是多少?

還有在此一個話外題,小弟有傳悄悄話給你

500美金要買入室外跟室內都可以用的器材,品質又好的
還有, 關於錄音跟後製的方面, 怎樣才能達到像電影的品質??

您的問題很適合公開討論,我將您長長的訊息簡略採取最後這一段。

我建議,要就最好,不然就最划算。選擇不上不下的產品,最好您確定剛好適合您。我建議低價位的Shotgun選AT-875R,不需要用完有限的預算。同時需要一組夠好的風罩,反正這個風罩也能夠繼續用在最昂貴的Shotgun上,例如Rycote。
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... ndshield_Kit_3.html
不過這一套就超過您的預算了,上ebay去找找看吧。
我看過K-tek也還可以:
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... ith_Suspension.html

沒有防風,Shotgun到了戶外就是廢物。

還有錢的話,買一隻Shure SM58,這隻幾乎是唱歌的標準麥,也有人拿來做旁白,大約100。

我這隻Sony超過您的預算了,況且台灣到阿根廷差半個地球耶。

多謝SBEAN大指導
小弟是非常在意音質,尤其是達到像電影裡的自然(natural)音質,當然他們用的都是最好,也都是很專業的人士。
現在小弟身上真的沒什麼錢,所以預算真的很低,那個k-tek的風罩也滿貴的,不過看樣子效果應該很不錯
像這種kit整套來的防風罩效果很差嗎?畢竟現在還沒有要打算面對強風…
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... gun_Microphone.html

小弟原本是想要買rode ntg-2加上那些kit的防風罩,因為看很久了感覺ntg-2很不錯,很看上它
要不就是ntg-2加上SBEAN大你建議的k-tek防風罩

還有這個可以嗎?
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... Windshield_Kit.html
看來也不錯,才269

預算方面是可以再想辦法湊一點... 不過沒辦法太多,因為還得投資在相機上…
所以也沒辦法買太好,我打光都是自已diy用室外投射燈…
而且麥克風品質不怎麼好總比沒有好....

shure sm58那支看起來不錯,不過如果買來的話應該會被我拿來唱歌用…呵
關於sony那支,的確是有點貴,呵。小弟是還有家人在台灣可以托人拿東西來

還有,電影的對白,有特別後製嗎?不然怎麼聽起來質感特別不同?

在此也得感謝SBEAN大耐心的幫助,小弟真的是一個很難搞的人物…呵

防風罩可以持續用,去ebay找便宜吧。雖然也不會便宜太多,總是能省一些。
您要是在乎聲音的話,選個好風罩,比這幾隻麥克風的差別還重要。

回覆 12# 9SBEAN

多謝9SBEAN大的指教,好像有點跟主題不相關了~~ 呵

還有室內用的有什麼比較可以建議的麥克風??? 最後一個問題了 呵

Schoeps CM641 = MK41+CMC6 or CCM41.
其他選擇?Superlux S241頂著用吧。

只能說…Schoeps 的價錢太專業了... 還是Superlux s241頂著用吧。反正都是現在自已練習用的...沒靠這個吃飯... 真正的要做好還得考量到其它的器材呢.....

精研視務所應該要多多討論音效器材,收音技巧跟後製工作等等
畫質高清,音質也要高清
現在都出了掌上型1Bit 2.8224MHz 的錄音器了.... 好像都沒人討論

在此再次多謝9SBEAN大的建議!!

別被數位數字給迷惑了,聲音的這個區塊,還是很類比的,例如麥克風放大端、還有麥克風本身都是絕對類比,如同攝影鏡頭一般,鏡頭的品質,對於影像的畫質影響程度是非常地大。也許注意到已經有數位麥克風,那只是把A/D轉換整合進去,麥克風收音還是類比的。

9SBEAN忘了一隻DPA4060小蜜蜂,

全指向小蜜蜂雖然不像Shotgun,
可是活用它,聲音和方便性可是嚇嚇叫。

可惜KIT套件優惠期已經結束。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊