收起左側

[原創短片] 自製影片-真實動植物配上特效

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 counter65 於 2011-4-20 00:00 編輯

哈囉, 大家好, 這部影片是我準備參加綠世界比賽的影片, 同時也是綀習把特效加入到動植物上的實驗影片, 常常看到網路上很多高手把特效加到人的身上, 但動植物好像比較少, 所以就興起了自己來試看看的念頭, 這部影片主要的特效技巧是AE的定位, 追踪, 圖層上光, 還有多圖層扭曲,其實都是蠻低階的AE特效運用, 不過想要的效果大至上都做的出來, 再來就調色了, 提高對比度跟光線陰影, 這次沒有做任何偏色, 主要是主影片高對比而已.

那麼就請大家看看影片囉, 希望大家能多多給我建意, 感謝大家!

http://www.youtube.com/watch?v=OQ_nLPcFV3k

---------------------------------------------------------------------------------------------------

感謝各位大大的評分, 也很謝謝大家的建意, 下次我會多注意一下小細節, 希望未來的作品能更成熟,
同時補上這部影片有用到的軟體供大家參考:

在特效方面我用的是AE, 主要是調色還有上效果,加光影.

檔案最終把影片跟音效合起來輸出是用premiere, VEGAS也可以, 像這種畫質比較高的影片輸出,
如果用會聲會影或是威力的話, 有時出錯率還蠻高的, 可能是少幾個FRAME, 可能是音訊斷一些,
也有可能音訊某些點會跑掉, 所以如果是要輸出高畫質影像, 還是建意用PREMIERE之類的軟體.

而音效配音, 我其實是在會聲會影上做的, 因為會聲會影他可以把所以音效素材以並排
方式列在工具列裡, 要拉到音軌去配我個人覺的比PREMIERE或VEGAS更一目了然.

而音訊的變化跟聲線的扭曲我是用一套叫MORPTH的變音軟體調配的.

以上資料供大家參考, 再次謝謝大家.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

謝謝WEST 大大的提醒, 也謝謝大家的加油, 在拍這部比賽影片時也有考慮到可能不符實際情況,
還好這部影片的評比重點在人氣, 同時今天我也有收到主辦單位的回信了, 我申請參加比賽己經
核準了, 所以現在只差衝衝人氣囉, 如果各位大大覺的小弟的影片還OK的話, 煩請幫幫忙轉貼一下,
小弟感激不盡! m(_ _)m

評分

參與人數 6名聲 +74 精幣 +74 收起 理由
525i + 2 + 2 為創意效果加分
COFFEE + 20 + 20 讚...很有意思的影片
slkang + 10 + 10
asa00322 + 20 + 20 的確很想去看看,雖然知道是特效 ...
TheStudio + 2 + 2
west + 20 + 20 超有創意

查看全部評分

啃!!這個有夠好笑。
超有創意的。

阿凱是評議委員會的成員,評分要加入內容的。

哈哈哈 超有想法

飢餓喬依也時間抓的太準了
不過在畫面轉換的時候 在細心點就會很棒
似乎有點干擾 產生小雜訊之類的@@
期待大大在比賽中獲獎摟
小地方多加修改之後 成品就很完美哩>////////<

看了之後很想去看看,雖然知道是特效..哈哈...

看到憤怒鳥噗哧笑了一下XD
後面還有雷電鳥該不會是神奇寶貝新種吧!?
整個搞笑不失氣勢,
厲害厲害!

回覆 1# counter65

太神了!很奇特的效果.有一點意猶未盡.應該會有續集吧!?很期待...

哇!真是超有創意的
尤其是雷電鳥和幻影兔
真是超屌的

哈囉, 大家好, 這部影片是我準備參加綠世界比賽的影片, 同時也是綀習把特效加入到動植物上的實驗影片, 常常 ...
counter65 發表於 2011-4-19 11:24

記的回精研論壇,讓大家幫你投票增加人氣!!

本文章最後由 counter65 於 2011-4-19 16:00 編輯

感謝各位大大的評分, 也很謝謝大家的建意, 下次我會多注意一下小細節, 希望未來的作品能更成熟,
同時補上這部影片有用到的軟體供大家參考:

在特效方面我用的是AE, 主要是調色還有上效果,加光影.

檔案最終把影片跟音效合起來輸出是用premiere, VEGAS也可以, 像這種畫質比較高的影片輸出,
如果用會聲會影或是威力的話, 有時出錯率還蠻高的, 可能是少幾個FRAME, 可能是音訊斷一些,
也有可能音訊某些點會跑掉, 所以如果是要輸出高畫質影像, 還是建意用PREMIERE之類的軟體.

而音效配音, 我其實是在會聲會影上做的, 因為會聲會影他可以把所以音效素材以並排
方式列在工具列裡, 要拉到音軌去配我個人覺的比PREMIERE或VEGAS更一目了然.

而音訊的變化跟聲線的扭曲我是用一套叫MORPTH的變音軟體調配的.

以上資料供大家參考, 再次謝謝大家.

蠻有意思的,我喜歡counter65大的影片!

套句站長說的話,很有創意
這段影片讓我從頭笑的底......讚啦....

整個影片創意效果十足~ 真的不錯   但不知該單位辦此比賽的目的與內容主題為何?
您的影片是為了參加綠世界比賽而製作,如果主題無其它限制考量的話,在創意無限大之下,相信您穩獲獎
如果比賽方向與目的是要展現綠世界的動植物生態多元化及吸引更多民眾前往的話,那此片內容可能會反效果...  雖多年前曾去過一次,相信現在再去的話,也應看不到影片內的神物..
如有因您的介紹而跑去目睹的民眾,那事後是否會有誇大不實之慮..  相信主辦單位也會考慮進去的吧
上述只是個人觀後與衡量您製作影片的目的之感,別無它意 尚請海涵~

Sorry~ 看了比賽規則是依最高觀看次數影片做評比..
依黃兄的高人氣應沒問題的~ 幫忙加油囉!

哈哈哈...
笑翻了
雷電鳥超屌的
不死蜥蜴的配音節奏和畫面真不錯
先恭喜...得大賞

謝謝WEST 大大的提醒, 也謝謝大家的加油, 在拍這部比賽影片時也有考慮到可能不符實際情況,
還好這部影片的評比重點在人氣, 同時今天我也有收到主辦單位的回信了, 我申請參加比賽己經
核準了, 所以現在只差衝衝人氣囉, 如果各位大大覺的小弟的影片還OK的話, 煩請幫幫忙轉貼一下,
小弟感激不盡! m(_ _)m

這個音效配的真棒 有如電玩那般的刺激 !!

太有創意了拉
真想給你一個讚拉
雷電鳥跟幻影兔太帥了
阿阿對了還有仙人掌感覺跟海底生物一樣
太酷了

呵呵,給你拍拍手,鼓勵鼓勵!
看完影片精神都來啦!
繼續加油喔!
期待新作!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊