收起左側

我已經有藍光DVD 想增購家庭劇院(SONY HT-SF470)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 cncn29 於 2011-4-19 23:55 編輯

我已經有藍光DVD 想增購家庭劇院(SONY HT-SF470)
我已經有藍光DVD 想增購家庭劇院
藍光DVD為 LG BD560
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c51710536

有在網路看到一組SONY劇院 SONY HT-SF470
http://tw.page.mall.yahoo.com/item/p04392273727

請問會有什麼不支援的問題????????

會不會有聲音跟不上此類的問題@@?
(電視為LG 42LE5500)
感謝各位大哥的回答~!
還有一些亂買的東西~(買完才發現需要的是5.1聲道)
1.MP5 真空管綜合擴大機
2.兩顆喇叭

藍光光碟(Blu-ray Disc,簡稱BD)是DVD之後的下一代光碟格式之一。
講藍光DVD聽起來怪怪的,以後改稱為BD吧。

影音延遲/不同步一般在看BD的情況,是不應該會遇到吧? 我想不太需要擔心此問題。

藍光光碟(Blu-ray Disc,簡稱BD)是DVD之後的下一代光碟格式之一。
講藍光DVD聽起來怪怪的,以後改稱為BD ...
len1978 發表於 2011-4-19 22:15

我家有藍光也有DVD  這樣講可以嗎 ?
我家有藍光播放機也有DVD PALYER 應該這樣講才更正確吧

我家的藍光.......

評分

參與人數 2名聲 +16 精幣 +16 收起 理由
紅襪咩 + 10 + 10 天花板 "藍光" ^^
len1978 + 6 + 6 好棒的採光啊~

查看全部評分

我家有藍光也有DVD  這樣講可以嗎 ?
我家有藍光播放機也有DVD PALYER 應該這樣講才更正確吧

我家的藍光. ...
toshinko 發表於 2011-4-19 22:40

認真的看了一下
真的好藍阿~~~

恩感謝各位大大哥回答與指教!!
我剛在雅虎有爬文跟我類似的問題!
但他說了好多術語......(我是3C白吃根本看不懂)
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1610101205243

裡面有提到 次世代音效.....Dolby TrueHD 和 DTS-HD Master Audio ??
這對我LG BD 搭配 無BD家庭劇院組  有影響嗎???

就是你可以看到高畫質畫面
但聲音是需要使用器材的(家庭劇院)
也可以使用電視輸出的聲音
一切適個人的需求

恩感謝各位大大哥回答與指教!!
我剛在雅虎有爬文跟我類似的問題!
但他說了好多術語......(我是3C白吃根本看 ...
cncn29 發表於 2011-4-20 00:00

DTS-HD、Dolby TrueHD跟LPCM都是BD影片會使用的音效格式(選擇性)。

您想增購的家庭劇院(SONY HT-SF470)是不支援直接解碼DTS-HD跟Dolby TrueHD,但可以解LPCM。

所以您的選擇所造成的影響:
以此家庭劇院搭配您的BD播放機時,DTS-HD跟Dolby TrueHD的音效格式會轉為LPCM格式由擴大機處理,還是聽的到多聲道音效。

相關討論文章在此:
請問Sony HT-SF470 + BDP-S370接法?

評分

參與人數 1名聲 +15 精幣 +15 收起 理由
toshinko + 15 + 15 熱心助人

查看全部評分

本文章最後由 cncn29 於 2011-4-20 22:08 編輯

謝謝各位大大
謝謝各位大大
謝謝各位大大
再請問一下
買整組包含BD的家庭劇院會比較好嗎?
LG BD撥放機 跟 SONY 劇院規格可以相容嗎??
有沒有DTS-HD跟Dolby TrueHD 這種音源有差嗎...?       用到的機率不高?

LG BD撥放機:
LG藍光播放器完全相容Dolby TrueHD、Dolby Digital Plus及DTS-HD Master Audio Essential等音訊格式,高解析度音效可真實重現樂曲的所有細膩微妙之處;針對電影觀賞,HD音響可完美搭配藍光畫質。

SORRY 小弟真的不懂@@ 請各位大大 幫忙 一下........
SORRY 小弟真的不懂@@ 請各位大大 建議 一下........
SORRY 小弟真的不懂@@ 請各位大大 協助 一下........

回覆 8# cncn29

前文有提到了,您目前的組合拿來看BD,仍然可以聽的到多聲道音效。
只是DTS-HD等音效格式會改由BD播放機來進行,然後將解碼後的音效送到SONY劇院作播放。

如果您想要讓劇院可以直接解碼DTS-HD等音效格式,就要提高預算換更高階、可直接解碼DTS-HD等音效格式的系統(如果您是以整套劇院音響為考量的話)。

至於有沒有差,如果您都沒有聽過這些BD音效的話,我想有沒有差您也不一定分的出來。
在您考慮的設備上,我想BD音效效果好不好,在擴大機等級(劇院主機)的影響比較大。
若想要更好一點的表現,建議考慮更高規格的劇院系統。

非常感謝len1978     解答非常 簡單明了~~~~~
但是SONY HT-SF470這組沒Dolby內?
還是可由BD撥放機送給劇院? 這樣就有Dolby?

本文章最後由 len1978 於 2011-4-20 23:24 編輯
但是SONY HT-SF470這組沒Dolby內?
還是可由BD撥放機送給劇院? ...
cncn29 發表於 2011-4-20 23:01

您怎麼知道沒有?

從說明書來看,以前的主流音效格式(例如DTS)都有支援的,不用擔心支援度的問題。

引自 SONY HT-SF470說明書(英文)

你的問題最簡單的解決方式是:
1.買台AV擴大機,要留意能解碼次世代音效的
2.原來的2個喇叭留用當作主喇叭,再去買1顆中置喇叭、2顆環繞喇叭、1顆超低音
3.拿一條HDMI連接你的BD Player與AV擴大機
4.拿一條HDMI連接你的AV擴大機與你的LED TV
5.除超低音以外所有喇叭的喇叭線連到AV擴大機
6.超低音用訊號線連結到AV擴大機的Pre-out輸出端子

剩下來的只是設定問題而已..

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
冠軍 + 2 + 2 講得很好~他可能還是不懂

查看全部評分

我是覺得一點錢給別人賺
然後請他現場跟您解釋一遍

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊