樓主: pig1026
收起左側

[求助] LG 2011新機-42吋LW5700..... (高手請進!)

[複製連結]

3D效果很不錯 但2D轉3D別期望太高
hungchi 發表於 2011-4-23 21:19

------------------------------------------------------------------------------------------
3D不錯那我就放心了~~~ 呼~~~
2D轉3D其實可有可無~~
比較在乎的還是3D的部分.
眼睛應該買來就有2付了,對吧?

我跑去附近的家電行問了, 跟店員要到一個還不錯的價格, 只比網拍最低價高一點,
不過新進的貨都被買了, 只好等下禮拜一再去看實機了!

目前奇摩購物中心也有賣  價錢還略高於降價後的LG牌快門眼鏡3D電視

目前奇摩購物中心也有賣  價錢還略高於降價後的LG牌快門眼鏡3D電視
acbxzy12 發表於 2011-4-24 10:04

那是因為LG快門式的3D電視已經要停產了啊~
所以當然是趕快降價銷庫存.
但是42吋的LW5700...就算是照公定價賣,
跟其他廠牌的3D電視比~ 還是算相對便宜的...特別是眼鏡上的價差.
SONY的..真的是高攀不起.... 某些型號又負評一堆.

不過 至於這台電視好不好用~更細節的部分
還是留給板上高手實測囉.

網拍上我看到42吋最低大概NT37000含運, 47吋NT53500含運, 家電行42吋NT38000, 47吋NT55000,
還在考慮買幾吋的比較合適.

網拍上我看到42吋最低大概NT37000含運, 47吋NT53500含運, 家電行42吋NT38000, 47吋NT55000,
還在考慮買幾 ...
simon777777 發表於 2011-4-24 10:51

看電影的話~預算也夠,當然是越大越好啊~~!!
我是因為還有玩遊戲,再大眼睛會很吃力才買42吋的....
不過... 42吋燦坤買NT43900.... 真是買貴了..(但是就是保固跟售後服務比較安心啦)
小店家常遇過要買很熱心,買完愛理不理的..... 要退貨直接擺臭臉也有.
網拍要是有瑕疵或是故障,感覺都很麻煩..

看電影的話~預算也夠,當然是越大越好啊~~!!
我是因為還有玩遊戲,再大眼睛會很吃力才買42吋的....
不過...  ...
pig1026 發表於 2011-4-24 13:01

您可能不知道, 燦坤也是可以殺價的吧! 要找對售貨員, 我之前爬文, 才知道燦坤也可以殺價,
提供您做參考, 下次買的時候可先殺一下,多少省一點.

用偏光眼鏡比啟用主動式快門眼鏡的   
通常會有觀賞角度問題和解析度變一半的問題

不過這台的LG官方廣告上    似乎把3D模式解析度變一半的問題藏拙不提
且廣告有主打多觀賞角度呢  
是說偏光的觀賞角度問題已經克服囉?

LW6500...55還是65吋的?大螢幕真的太銷魂了~~
babyfish0226 發表於 2011-4-23 18:06

LW6500是LW5700的進階機種,120Hz提升到240Hz之餘再加人了Smart TV功能.
LW6500也有分為42”, 47”和55”的.

LW6500台灣好像沒看到有店家在賣

您可能不知道, 燦坤也是可以殺價的吧! 要找對售貨員, 我之前爬文, 才知道燦坤也可以殺價,
提供您做參考,  ...
simon777777 發表於 2011-4-24 13:34

和買車一樣 , 殺的價就是佣金的空間 !

回覆 30# babyfish0226

香港反而是沒有LW5700啊....
店家都說沒有貨,只有6500...

本文章最後由 Fred 於 2011-4-26 02:01 編輯

這台廣告打的兇 , 友人剛入手47吋機型 , 也趁機到他府上體驗一下:

小小心得如下:
1.2轉3D的效果個人覺得不錯
2.眼鏡戴起來很舒適
3.用PS3看了一片BD3D 馴龍高手 , 3D鬼影的狀況輕微到可以無視 , 長時間觀賞覺得蠻OK的
4.明日安裝3D顯示卡之後再來眾多BD3D播放評測

回覆 33# Fred
您可以做一個實驗
播放 B3D 時, 在您認為看到鬼影的時候按下暫停, 然後分別以左右眼單獨來觀看這個畫面.

如果單獨看都還有鬼影, 這個膜可能會漏光....
如果單獨看都沒有鬼影, 就是大腦在告訴您這個畫面有問題, 或是您某一眼的視力有問題...  (情況因人而異)

回覆 34# KOBSS
KOBSS大大你好~
請問你一些關於偏光式眼鏡的相關問題
(1)在站上爬了一些文,有些有看沒有懂.....您所說的[膜]
指的應該是[眼鏡上]的膜吧? ...至於 [電視] 應該是沒有的,對吧?

(2)現在我們談論的[偏光式]3D眼鏡,  跟眼鏡行的[偏光式]太陽眼鏡...是一樣的嗎?
雖然這問題有點蠢~但是我看過有夾式的偏光眼鏡.
請問在眼睛行配的到有度數的  3D偏光式眼鏡嗎  ?

(3)...如果想要清潔偏光眼鏡...會不會把那層[膜] 給洗掉了?
EX: 水洗? 沙拉脫? 玻璃用清潔劑?

我去定了47吋的, 價格很硬55張小朋友開發票, 只好跟他凹多一組眼鏡,HDMI線和遙控器(給別台用的).....
42和47我考慮很久, 42的CP值比較高, 只是, 套句最近的常用語, 我回不去了......

本文章最後由 KOBSS 於 2011-4-26 16:08 編輯
(1)在站上爬了一些文,有些有看沒有懂.....您所說的[膜]
指的應該是[眼鏡上]的膜吧? ...至於 [電視] 應該是沒有的,對吧?

電視要貼一層膜來改變光線方向, 否則... 要怎麼讓兩眼看到不同的畫面?

(2)現在我們談論的[偏光式]3D眼鏡,  跟眼鏡行的[偏光式]太陽眼鏡...是一樣的嗎?
雖然這問題有點蠢~但是我看過有夾式的偏光眼鏡.
請問在眼睛行配的到有度數的  3D偏光式眼鏡嗎  ?

那要看 LG 這台的偏光膜是哪一種.
2010年六月參觀光電展時, 大部分廠商都有提供一種夾式偏光 3D 鏡片, 所以 LG 要提供這樣的東西應該也不難, 除非他們家的膜跟別人不一樣.

(3)...如果想要清潔偏光眼鏡...會不會把那層[膜] 給洗掉了?
EX: 水洗? 沙拉脫? 玻璃用清潔劑?
pig1026 發表於 2011-4-26 14:12

用冷水洗就好了... 就跟一般眼鏡鏡片一樣, 不要用熱水, 也不要用腐蝕性清潔劑.
只是... 偏光鏡片不貴, 要是真的壞了, 就再買一副吧...

有一些 3D 電視相關知識供您參考
認識「3D TV」廬山真面目
RealD Cinema Wiki
IMAX 3D Wiki
Polarized 3D glasses Wiki

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 熱心助人

查看全部評分

看起來,lw5700的這一台似乎評價都還不錯,把本來準備換HN274H的預算拿來購入lw5700,42吋比起27吋還是比較誘人啊,電腦上VG236H就加減用囉,明天也來去抱一台。

[quote]您可能不知道, 燦坤也是可以殺價的吧! 要找對售貨員, 我之前爬文, 才知道燦坤也可以殺價,
提供您做參考,  ...
simon777777 發表於 2011-4-24 13:34 [/quote
LG門市也是可以殺的喔~而且幅度不小,不會殺價的我隨便殺都至少九折起(還有未拆封實機)!不過因為店員說展示機還擺在地上沒空裝上,所以就說要再看實機拖延一下再找殺價高手出面!

都好贵啊!!我们这海信42寸的才4100,就是16000新台币吧,一样的LG偏光3D技术。
http://www.newegg.com.cn/Product/A41-292-1SR.htm

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊