樓主: superyfc
收起左側

superyfc 的家庭劇院

[複製連結]

好高檔的裝潢跟設備,太氣派了,推一個

以前只用日系AV綜擴在聽兩聲道,現在改前級+mono後級+全平衡,變化很大,最明顯的是噪訊低,背景乾淨多了 ...
superyfc 發表於 2011-5-2 17:43

背景乾淨了,細節當然也多了
我以前也用日系縱擴推過二聲道
後來又用了BOSE LIFESTYLE 12就輕易的打敗它
現在換上MBL才更明顯感到背景更黑之後所帶來的清晰與細節提升
音響器材真的是要花些時間熟化
我內人聽了一整天之後
輪我下班到家時所聽到的
就聽感而言,就明顯好多了!
跟平常我下班,當一切就緒才開始聆聽
有溫潤沒毛邊的音質,
好聽!耐聽!

12坪的空間,不曉得12吋的重低音夠不夠用? 最近在想是不是直接搞個新款的Velodyne DD plus來玩玩....

superyfc 兄您好
您客廳的大茶几表面是啥材質
我聽說聆聽區前的茶几往往是反射音干擾嚴重的一大來源
也因此我到現在都不敢放茶几
雖然較不便,但也就將就
您可否嘗試在大茶几上蓋上棉被或厚毯
然後分享有無覆蓋物的聽覺感受
謝謝

茶几裡面是木頭,外層為不繡鋼,所以反射音干擾相當嚴重,也想過買個毯子放上面,但有礙觀瞻,沒得到女王同意,就暫時不去想了。

晚點有時間試試,再跟大大報告心得!

有時間再請你來逛逛!  3D投影機決定了嗎? 我已買了Oppo BDP-93,我想暫時不考慮更換成BDP-95了 ...
superyfc 發表於 2011-5-2 17:50

由於本週末在我台中住家視聽室, 將由精研舉辦一場"中台灣Full HD 3D體驗會", 故有機會再次體驗Sharp 17000實際在我家真平120吋電動幕2D與3D的表現; 到時才做3D投影機的決定吧.

至於Oppo BDP-93/95, 據 NuForce Taiwan表示, 都會有針對聲音提升的upgrade kit, 且均由NuForce代為升級; 有興趣再詳談...

12坪的空間,不曉得12吋的重低音夠不夠用? 最近在想是不是直接搞個新款的Velodyne DD plus來玩玩.... ...
superyfc 發表於 2011-5-11 23:08

以自己過來人的經驗: 我新店獨立視聽室約十坪, 重低音老早就從12吋換成15吋, 才覺得過癮. 目前把這顆Velodyne HGS-15帶到台中, 也是使用在11.5坪的獨立視聽室, 就有想要升級到18吋或改成雙重低音的想法. So, 對12坪的空間~12吋的重低音可能不夠用...

看起來整個空間感覺很棒
色調我覺得配得滿好的~很溫馨
雖然對劇院也很有興趣,可惜現在手頭不寬裕
只能一步一步慢慢來了~

回覆 1# superyfc

小弟好喜欢那隐藏是设计的投影机,散热孔是在前面吧?所以不会过热。
主喇叭是有点可怜, 要时常搬来搬去,可以尝试加轮动性的压克里,或者活动门似得设计。纯粹意见。很喜欢空间的装横,尤其是那云石背景,有够气派啊!

本文章最後由 superyfc 於 2011-5-19 17:15 編輯
...

至於Oppo BDP-93/95, 據 NuForce Taiwan表示, 都會有針對聲音提升的upgrade kit, 且均由NuForce代為升級; 有興趣再詳談...

PatrickCheng 發表於 2011-5-18 19:48

若純粹看藍光,聲音都是透過AV綜擴解碼,所以用不太到upgrade kit,若是純粹聽兩聲道,有再考慮要不要搞個Esoteric K-03來玩玩,順便當成DAC來用。

以自己過來人的經驗: 我新店獨立視聽室約十坪, 重低音老早就從12吋換成15吋, 才覺得過癮. 目前把這顆Velo ...
PatrickCheng 發表於 2011-5-18 20:07

最近想進一顆Velodyne DD-15 Plus來玩玩

本文章最後由 superyfc 於 2011-5-19 17:20 編輯
回覆  superyfc

小弟好喜欢那隐藏是设计的投影机,散热孔是在前面吧?所以不会过热。
主喇叭是有点 ...
ament 發表於 2011-5-19 10:53

散熱口在前方,所以還不用擔心過熱。

有考慮在壓克力下加輪子,但還沒找到合適的。現在又要做一個罩子把號角給套起來,因為小朋友長高了,每天想把手放到號角裡去。

器材和裝潢都讚, 看起來就是個令人羨慕的家   

我想請問樓主,MAC mini + 500G 為主要訊源
這台可以用其他數位輸出模式嘛?例如光纖與同軸
因為小弟DAC沒有USB輸出

請問您怎麼遙控選歌呢?沒有螢幕
謝謝

感謝分享,聽很多人加強了MAC mini的電源,弄了外接穩壓
就跟弄了大力丸一樣

本文章最後由 superyfc 於 2011-5-23 23:39 編輯
我想請問樓主,MAC mini + 500G 為主要訊源
這台可以用其他數位輸出模式嘛?例如光纖與同軸
因為小弟DAC沒 ...
eddie0817 發表於 2011-5-23 21:55

Mac Mini的音訊輸出/耳機 minijack 接頭可數位輸出,只要接一個S/PDIF 3.5mm to 光纖轉接頭即可以光纖連結現有的DAC。

不過Mac Mini內建的音訊輸出相對陽春,若有預算可直上Weiss INT202 (http://www.weiss-highend.ch/int202/index.html),可以Firewire 400連接Mac Mini,再轉AES/EBU或S/PDIF (同軸)來連接現有的DAC。

用Mac Mini當訊源,當然最好的遙控器就是iPad、iPhone、iPod Touch囉!

感謝分享,聽很多人加強了MAC mini的電源,弄了外接穩壓
就跟弄了大力丸一樣 ...
eddie0817 發表於 2011-5-23 22:08

印象中Mac Mini也要改機才能外接穩壓器,所以還在考慮中。

...按太快,重複po。

superyfc大大您好:

請問您有打算舉辦體驗會嗎?可以讓朋友們體驗到不同的視覺效果,
我想現在自家的視覺效果因該不輸給外面的電影院吧!

很讚))

本文章最後由 superyfc 於 2011-7-21 01:00 編輯

回覆 58# 游皓傑

因為家裡有大人+小朋友,辦網聚不容易,且空間沒做處理,所以效果會大打折扣,不會比其他精研的大大們專用視聽室還好。

外面的電影院還是有它的優點,只不過沒在家裡看方便,畢竟總不能想上廁所、拿零食的時候叫電影院暫停吧,呵呵!

Mac Mini的音訊輸出/耳機 minijack 接頭可數位輸出,只要接一個S/PDIF 3.5mm to 光纖轉接頭即可以光纖連 ...
superyfc 發表於 2011-5-23 23:30

請問大大,您用MAC MINI當訊源是做啥訊源輸出呢?
MAC MINI 不是有HDMI輸出 可以直接進AV AMP不是嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊