收起左側

[原創風景] 合歡山雲海星空雪景 縮時攝影 BY louisch

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

最近看了外國人的縮時攝影很感動,也來整理一下我自己這幾年拍攝合歡山的部分,希望大家也能有一點感動 ^^

評分

參與人數 9名聲 +123 精幣 +123 收起 理由
lca + 2 + 2 辛苦之大作!感謝分享,讓大家知道台灣有多 ...
slkang + 20 + 20 美不勝收
紅襪咩 + 20 + 20 臺灣之光 美不勝收
daren + 2 + 2 精品文章 登峰造極之作!
COFFEE + 35 + 35 非常感動..
mimicat2008 + 2 + 2 佳!對比調整風格也很獨特.
525i + 2 + 2 原創內容
TheStudio + 20 + 20 拍 風景真的是需要有耐心和毅力的^^ ...
asa00322 + 20 + 20 精品文章

查看全部評分

回覆 1# louisch
很棒吔,台灣的美景最好了,請問專家,這些都是用況時攝影嗎?是用相機設定每隔多少時間就自動拍嗎?感恩指導.苦仔

這些除了一個片段是EX1拍的外,其他的都是相機拍的,是用相機設定每隔多少時間就自動拍沒錯

真太美了 版大辛苦創作 配音尤其出色
山嵐飄逸 夕陽餘暉 星空燦爛 浩瀚宇宙
有股 念天地之悠悠 獨悵然而泣下 之感
加油

讚!合歡山一向是我個人最喜歡拍攝的山景之一.每年初夏及秋冬季都有非常美的自然景色.特別是日出.雲海.山嵐及星空更是美得無以形容.看看別人的作品.覺得自己的努力空間還很大.謝謝分享.

大大好厲害!! 最近小弟也正在嘗試拍縮時,用會聲會影X4來製作,但輸出的1080P影像總是感覺不夠銳利,跟我看單張照片的畫質比起來差好多!!大大能否提供用甚麼軟體跟教學呢?真的很想拍出自己的一部縮時影片,真心請教您!!謝謝

有深深被感動喔!
一段精彩影片的背後,花費了多少時間與精力!
要在凌晨守候拍日出,要在日出前拍星軌,
要在風雲變色的山頭拍雲海,
要在冰封世界拍雪景,
拍攝的過程是堅辛的,孤寂的,
可是,當後製開始,一張一張的圖片轉成影片,
當一段段影片剪輯完成,優美的畫面在螢幕上流轉時
辛苦的一切︰值得!

精彩。謝謝分享。

真的很漂亮,構圖跟曝光比也抓得很好.真是心血結晶!
謝謝分享!!

恭喜原PO的影片躍上台灣最多人喜愛的排行榜中!
真的是一部非常驚艷的影片,
尤其是耐力佳體能好才能在這種高山上拍攝美景,
太厲害了!

縮時曠時攝影的效果確實令人感動
合歡山的美景+高超的攝影技巧=一部佳作

想請問專家們,就是曠時攝影是自動設定時拍攝,那大家的經驗都是設定多久拍一張呢?感恩有經驗的大哥們給予一些指導,還有就是用最高的畫素拍嗎?放到電腦以後跑得動嗎?對不起喔,一次問了那麼多問題,希望有經驗各位專家大哥們能不吝惜的給予一些回饋,感恩不盡.
                                                                                                                               /苦仔敬上/

louisch兄
你的素材庫裡,很多寶耶
曠時攝影真的要耗費很多時間跟精神
你在拍小風口那段影片時,我還記得很清楚說
當天你跟許大師跟我剛好巧遇,今天能看到你的作品真的很感動

真是太太太感動啦!

回覆 12# 苦仔
一般曝星軌不產生拖尾的星軌必須在20秒內曝光一張(外加去躁時間至少是兩倍),其次再衡量您的記憶卡儲存速度,來調整下次曝光週期,不然會使的曝光週期混亂了。
全部一個可用的曝光總時程約要歷時2-3小時以上,會有比較好的素材。所以一個晚上沒有幾次機會,外加要考慮月光的出沒,只有耐心加多次上山嘗試後,才能累積一定量的素材供給剪接。
這個是長期的抗戰,一般我都會攜帶暖爐與泡茶或咖啡爐具上山,所以有人稱這是個爆肝的拍攝,因為大部分都會從晚霞至隔天清晨的日出做整個系列的爆肝等待,所以結伴而行順便帶個帳篷輪流守候會比較有成效,僅提供參考

恭喜大哥,賀喜大哥,
剛剛在中視新聞看到播出您的這段影片喔!
得知您是用3年時間的紀錄,
呈現3分多鐘震撼視覺的影片,
合歡之美,盡在此片!

請教Johnson大哥,多謝您的傾曩相授,那表示在三小時中,以拍星軌來說,曝光一次二十秒加上運算和存取檔案時間算多一點(算曝光時間的二倍的話)拍一張要花一分多鐘.三個小時可以拍180張喔.這是拍星軌要的時間,其它的風景也大約是如此嗎?真的很感恩您的分享,我想我也想挑戰看看喔.-苦仔-

合歡山 給人就是雪景
開頭那雲的感覺 好讚
多年 剪成3分鐘 實在太精采了

louisch 拍的影片都很棒
這部更加完整,超越國外作品,可說是 登峰造極之作!

尤其是星空合歡,很夢幻!

昨天先在Mobile01看到,影片真是精彩,對我這種喜愛登山的人而言,真的是只能說感謝二字。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊