收起左側

請問有關於1TB外接式硬碟的問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
之前買的500G外接硬碟容量已經爆掉了~
現在小妹想買一個1TB的外接式硬碟
但是聽說好像要另外接電源?
請問是接家裡平常用的插座再接USB插槽就好了嗎?
還是要另外再接一個變壓器呢?
另外不曉得1TB是不是像500G硬碟一樣操作方便呢?
謝謝大家的回答

外接式硬碟分兩種 一個是2.5吋 不用接電源 一種是3.5吋 需要外接電源
1TB也有2.5吋的喔 但是比1TB3.5吋的還貴 看你選擇囉。

本文章最後由 seier0805 於 2011-5-2 12:42 編輯

小弟最近才剛買一顆2TB WD的外接硬碟
1TB跟2TB價格差不到1000 (好像500左右)
=====================================================
分析:
每部1080P電影起碼8G起跳
如果片長超過2.5H 那就15G起跳
(魔戒3部曲 神鬼奇航3部曲 變形金剛 阿凡達等)
畫面都值得收藏
所以一定要買2TB
大概3200~3300左右
=======================================
比較:
1TB 2.5吋外接硬碟也是3200~3300
但容量少了1TB
所以看妳需求囉!
方便攜帶那就買2.5吋

在家裡備份資料用
甚至家庭劇院硬碟
那就買3.5吋
===================================
結論:
外接式硬碟3.5吋的
個人建議買WD的 她的散熱比較好
還有開關 不用的時候可以關閉
他需要外接電源 所以還要插變壓器
然後接USB 重點來了!!!!
"他的速度絕對比2.5吋的速度來的快!"

P.S. 要支援USB3.0  (USB3.0可跑到USB2.0極速大約30mb/s)
很快喔!!!甚至比本身C傳D槽還快
2.0 3.0價差100NT

報告完畢!

回覆 3# seier0805

我只會在家裡用~所以應該是買3.5吋
可是我不曉得家裡的電腦有沒有支援USB3.0@@
另外要接一個變壓器呀~~
請問是去順發這一種的就能買到了嗎?
因為我不知道怎麼用變壓器>"<
還有一個問題~不使用外接硬碟時插頭就可以拔掉了嗎??
還是要一直接在電腦上呢?

買3.5吋外接硬碟應該都有附帶變壓器....

3.5吋硬碟每單位價格比2.5吋硬碟要低廉,但是2.5吋硬碟比3.5吋硬碟便利性好,
如果重視大容量,當然要選3.5吋;如果不想外接電源,就選2.5吋。
事實上兩者可以並存都買,在家編輯或剪片就用3.5吋;外出要跟人交換檔案就用2.5吋。

本文章最後由 seier0805 於 2011-5-2 14:43 編輯

1.因為有支援USB3.0 所以你用3.0的線可以跑到2.0的急速(30MB/s)
當然你可以去買一張USB 3.0的卡來插 (大約600)
這樣速度絕對用飛的(傳送速度是USB2.0的3倍)
SO 你只有USB2.0一樣可以用^^

2.變壓器 裡面就有附送了!!所以不用擔心
變壓器...插電源就好啦= =

3.基本上呢 USB有支援"熱插拔" 所以是可以直接拔除 不過我介紹給你那款有開關 可以關機
避免熱插拔造成的資料流失(理論上機會渺茫,不太會流失) 外接硬碟不用時拔除 可以增常硬碟的壽命!

回覆 7# seier0805

Ok~我了解了~
感謝您的解說~
很詳細~
謝謝^^

回覆 7# seier0805

請教大大,3.5吋沒法用USB直接供電嗎?

3.5吋須另外供電
2.5吋附的傳輸線通常是Y頭的
只用1個接電腦可能造成供電不足
這時2個USB一起接電腦才跑的動

以內建的3.5硬碟使用快捷線或直接連結到USB 也是可以達到同樣效果
只是沒有"外接式"是那樣精美的外殼 1 1.5 2 TB 這三種規格$差距不會很大(萬轉,企業用不談)
如果預算允許的話 選擇"最大"容量比較好.

恩阿 容量跟價格是完全不成正比
是超級比一比...

如果預算允許的話 選擇"最大"容量比較好
clubaudition 發表於 2011-5-2 18:16

補充一下11樓大大的話

3TB硬碟無法在Windows XP上運作,而且就算能運作(透過硬碟擴充卡或RAID擴充卡)也不能當作開機硬碟使用。

障礙的主要原因是主機板的 BIOS architecture,它是80年代的構思,沿用至今,當時的硬盤是數十MB大,從來沒想到會發展到大於2TB。

想正常地使用大於2TB 的硬盤,須要符合以下兩個條件:
- 用 64bit Vista 或 64bit Windows 7 或更高版本
- 用 UEFI 的主板 (UEFI-motherboard),UEFI 是新一代的 BIOS,結構和 BIOS 完全不同。

或者...
用USB外接硬碟(外接式硬碟的內部介面與軔體處理了這些相容性的問題)

參考來1

參考來源2
參考來源3

補充一下11樓大大的話

3TB硬碟無法在Windows XP上運作,而且就算能運作(透過硬碟擴充卡或RAID擴充卡)也 ...
flystan560 發表於 2011-5-3 02:52

我也來補充一下

其實有一些非UEFI的主板...只要透過特殊的軟體或是BIOS更新...也可以在XP下支援3TB的硬碟

如ASUS的Asus Disk Unlocker與MSI的3TB+ Infinity技術...就可以辦到

提供給大大們參考

外接硬碟那麼容量大....
也可以買硬碟+外接盒
然後用E-SATA或是USB 3.0來傳檔案比較快(我用E-SATA可以傳到90-100M)

外接硬碟那麼容量大....
也可以買硬碟+外接盒
然後用E-SATA或是USB 3.0來傳檔案比較快(我用E-SATA可以傳到9 ...
iore 發表於 2011-5-4 00:16

我也是這樣用,cyber slim s80 + 上網查哪牌口碑較好的硬碟,再去買
這樣要備份檔案就比較方便了,要用esata傳輸,用usb 2.0傳輸很慢....而且還可以雙備份.....
然後硬碟就會越來越多....越來越多....

看大家回覆的那麼熱烈...

是否因為有關鍵字"小妹"的關係啊...

不過大家的內容對小弟蠻受益的!!

建議現階段仍以E-SATA為宜,USB 3.0 可以再等一下,應該不急著導入。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊