收起左側

請問DV專用的單腳架...

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問DV有專用的單腳架嗎?(小台DV)

數位相機的單腳架能拿來用嗎?

可以推薦一下嗎^^?

3Q

有~

manfrotto

561B

我有摸過乙次...

還不賴~

上網搜尋就有

我是用Manfrotto 685B的單腳架
其最大特點就是收放自如 . 比一般扣扳式或旋轉式快了好幾倍
特殊底座的設計 . 增加拍攝的穩定性
且高度夠~~腳架+雲臺+攝影機.....總高度可達190CM

不過能搭配的油壓雲臺粉少
目前我是用Manfrotto 701RC2 . 還算堪用................

總心得~
高度夠  . 收放快 . 穩定可 . 機動強~~~我滿意

缺點呢!!!
1-太貴....6XXX
2-縮最短時....還是嫌太長(75CM~不含雲臺)
3-底部的橡皮座粉容易掉..............(掉了2次了 )

==================================================
在攝影機的搭配上~
主要是與Sony V1 搭配使用 . 順手~游刃有餘~
最近拿來跟公司的Z7來搭配...........................
雖然還撐得住 . 但總覺得怕怕的
對Z7的體積及重量而言 . 701RC2 的快拆板太小片了

八兄:

蠻讚的腳架~請教一下這款腳架是否都是需要手扶著呢?

Thank you.

八豆妖,大大!

Manfrotto 685B可以接DV嗎?我問過店家,他說不太建議...

Manfrotto 685B好像是DC的腳架,DV能用嗎?SR11

Thanks!

小弟買了Manfrotto曼富圖 701RC2 小型油壓雲台+Manfrotto 676B 數位單腳架,

但是腳架的螺絲小,雲台的螺絲孔大,接不起來....

請問腳架跟雲台之間,需要什麼銜接物嗎?

3Q

腳架的螺絲小,雲台的螺絲孔大,接不起來....

買個轉接螺牙就好

博愛路有賣

大概一百元上下

因為這篇小弟有去看了一下單腳架

http://blog.dcview.com.tw/article.php?a=AjwGYQFhU2w%3D

看看是否有點幫助...

但是腳架的螺絲小,雲台的螺絲孔大,接不起來....

一般腳架螺絲公頭都是雙邊  1/4" or 3/8"  試試看

"請問DV有專用的單腳架嗎?(小台DV)"
漲價聲中  DIY介意嗎??
材料:
鋁製撐衣竿
轉接頭

可以撐得起小燈光 or 小DV攝影機 or shotgun

照片DIY物品  有嚴重使用痕跡 也就是說 實用操得極凶
DSC01392 AA.jpg
DSC01393 AA.jpg
DSC01395 AA.jpg

感謝上面兩位大大指點迷津,小弟會去買個螺絲轉接頭^^"

另外,Manfrotto 701RC2 有個地方怪怪的...軟軟的好像可以壓下去,

小弟手癢,有點想壓看看,但怕會壞掉...= =|||

有用過的大大知道這是什麼嗎??

...............這款腳架是否都是需要手扶著呢?

手扶??
TO Jason_tom 兄:
一般我是右手握著DV 或是右手握著PAN桿(有加線控)
左手就隨意...........(端看你的戰鬥姿勢)

左腳就踩住底部(當軸心) . 右腳待命(劃圈)~~

...............Manfrotto 685B可以接DV嗎?

TO  Leibien 兄:
我接過 V1 也接過  Z7.....
到目前為止 . 在一些需隨時機動移位&快速變換高低位 . 且要持久攝影 . 更要深入群眾(表演者) ..........這支單腳架 . 我個人是用的粉滿意 . 到目前..............機子還未曾掉下來過

附上有一次在凱格蘭大道上
某個群眾活動中 . 利用單腳架+攝影機 . 全程人群中游走錄影的擷圖

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊