收起左側

ex1r 1920 24p 拖尾严重

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位论坛的前辈们,小弟调用1920  24p的拍摄模式的时候 为什么会有拖尾呢  

坛子的高手们说把速度调到48  也调了啊 可是还是有拖尾现象呢? 实在是弄不明白了  这几天都头大了 请大家给个建议可以吗

别的坛子上说ex1都是这个现象 没法改变  不过小弟认为既然Sony这机器有这个选项 那绝对就是不会有拖尾的 只是我们自己不会调而已?  

唉,大家帮帮忙吧  过两天就要上电视台拍专题了,心里怕怕......

試試看把快門速度改為角度,設定為144度。

谢谢站长的指导,但是我在角度里的设定 没有144的选项 也没有手动调节的功能 不知道这是什么原因?  还是我不会设定的原因?  下午机器他们拿回来了还要再熟悉熟悉

楼主是大陆地区吗?
为何要用24p拍摄呢?
关于拖尾问题,刚接触24p的朋友都会有同样的疑问,
研究看看电影是怎么拍的,问题会找到答案。

請參考:

楼主是大陆地区吗?
为何要用24p拍摄呢?
关于拖尾问题,刚接触24p的朋友都会有同样的疑问,
研究看看电影 ...
912 發表於 2011-5-5 13:02

是的。

我真的是个外行 虽然已经做好了心理准备 不过还是真没想到24p的讲究还有这么多 912朋友  如果方便的话 你可以给我详细的说一说吗  我在这方面的理论和经验完全是一无所知。。
真丢人啊。。

回西枫站长,这个选项是有的,我的意思是进去选好之后,再进到“快门角度”的菜单,里面的可选参数,没有144的。。。

报告各位大大 终于搞好了 建立工程文件的时候 要建EX 1920 24p 的工程 虽然拍摄的时候监视器是拖尾的  但是剪辑的时候没有这个现象  等下试试合成出来的视频会不会拖尾了

不明白爲電視臺拍爲什麼要用24P。

謝謝....分享...
電視臺拍爲什麼要用24P簡單的說,如果拍攝使用 24 格,那也就是 FCP 在加入 Sequence 時會自動設定在 23.98 ,如果最後輸出是會在電影上播出,尤其是輸出膠片的時候,就一定要將 Sequence 設定在 24 上面,否則在最後輸出膠片時,會有掉格的問題,同時跟影音同步製作上也會有問題。另外,輸入 24 格,在 Pull Down 的問題上,也是可以利用 Cinema Tools 來作 Remove Pull Down 的動作,輸出膠片時也是一樣,可以透過 Cinema Tools 來作轉換。提供給膠片掃描機來讀取。
現在很多藍光,是電影版本的,都是 23.98 在播放,尤其是 NTSC 的版本。

所以,格率的問題,尤其是台灣地區的系統 NTSC ,特別要注意 Drop Frame 的設定!尤其在播出的需求上,因此,一般輸出給 Digital Betacam 的電視台播出帶,也都是設定在 Drop Frame 上!因此,不管是 1080i60 或是 30p 的播放,在電視播出都是以 29.97 Drop Frame 來播出!而 Final Cut Pro 的預設,也都是在 Drop Frame 上,不管是 29.97(30) 或是 23.98(24)都是一樣的!所以,台灣的廣告、MV、紀錄片以及電影(在電視上播出也是一樣),大部分都是採取 24p 的拍攝,也就是要取 Film Look 的效果。

非常感謝“ocean9961”的解答

LZ所说的拖尾就是在监视器上看着感觉不连贯,因为看习惯了50i的缘故。其实在电脑上看是没有那个现象的

正想试试24p系统,多谢各位。

刚拿到EX1时...也被此困扰.....
经过几年的熟悉...认为显示设备的性能..对拖尾一痪.占有大碍..    谢谢

我也是被这个问题困扰过,所以现在只用50i来拍。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊