收起左側

[原創風景] 有多久沒有陪爸媽出去走走了?(烏來之旅 調整版)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 frankhu123 於 2011-5-24 04:31 編輯

那天晚上和媽通電話,問我要不要和她們一起去"迫迌"
於是當起她們的隨行攝影師.度過愉快的一天.

趕在母親節前夕,將DVD交給媽媽,媽媽說這真是最好的禮物.
以下是DVD的片頭,煩請大家多多指教,我會繼續加油.謝謝!

調整版

備註:
片名: 烏來之旅(片花)
拍攝器材: SONY NEX-VG10 & XR-500
剪輯軟體: EDIUS 6.1
影片規格: MPEG21920x1080
影片長度: 3分28秒
拍攝日期: 2011年04月27日

原本片頭規劃是將背景音樂Remix成3分多鐘的版本,不料母親節當天訂不到餐廳,提前到星期六中午
工時縮短的情況下改採2分鐘的版本,又太貪心塞太多片段,造成壓迫感~真不好意思
另外背景音樂,影片聽了數十次上百次,造成盲點而不自知,感謝 525i兄的提點.謝謝!
已將影片調整為原本規劃的版本的長度,重新上傳,請各位前輩不吝指教,謝謝!

評分

參與人數 2名聲 +12 精幣 +12 收起 理由
TheStudio + 10 + 10 原創內容
525i + 2 + 2 原創內容

查看全部評分

背影音樂旋律選的算不錯,跟著音樂感覺走也很好..  有點fu~
但影片中段的畫面實在不適合做二拍切換,越看情緒越跟著急促起來~ 會產生壓迫感
如真要於二拍間做畫面切換,建議放入非重點或風景的素材會較宜
提供個人小小觀後心得  也希望日後能看到您更棒的作品

本文章最後由 frankhu123 於 2011-5-24 04:30 編輯

回覆 2# 525i
但影片中段的畫面實在不適合做二拍切換,越看情緒越跟著急促起來~ 會產生壓迫感
如真要於二拍間做畫面切換,建議放入非重點或風景的素材會較宜

525i兄所言甚是,下回改進.
原本片頭規劃是將背景音樂Remix成3分24秒的版本,不料母親節當天訂不到餐廳,提前到星期六中午
工時縮短的情況下改採2分鐘的版本,又太貪心塞太多片段,造成壓迫感~真不好意思
另外背景音樂,影片聽了數十次上百次,造成盲點而不自知,感謝您的提點.謝謝

已將影片調整為原本規劃的版本的長度,重新上傳,請525i兄不吝指教,謝謝!

好讚的VG-10阿><
在攝影方面的確是在切換上稍快...有點來不及看清楚就換下一景的感覺~
既然是溫馨的家庭出遊,
下次就用更慢拍子的溫馨音樂吧

我只去過烏來內洞,
來研究一下您的行程!

不管去哪裡,只要兒孫能在身邊就是最大的幸福了.

跟家人同去這裡 已經快20年前了 = =

與家人同遊""最幸福"
記錄能在未來激起美好的回憶""

我只去過烏來內洞,
來研究一下您的行程!
回覆 4# tuyhl

已將大致行程加上字幕請參考.

整部片拍得不錯
因是在旅遊
所以在剪接方面可以在放慢一點
謝謝你

是呀!楼主说的确实是的!忙并不是理由!只要有这个心,在忙也会抽时间的,

評分

參與人數 1名聲 -80 精幣 -60 收起 理由
COFFEE -80 -60 第一天,就灌水灌很大...

查看全部評分

請尊重原創作者,拍攝影片是很辛苦的
請不要踐踏原創者的熱情分享,胡亂灌水
在這個區塊,我會嚴格把關,亂搞就請你走人...

這種回憶真的是無價的...
樓主也真的很幸福呀... ^^

好像很久沒陪爸媽出去了
好想跟他們多聚聚喔

說真的
要多利用時間
多多陪陪家人
出去走走

距離上次去烏來...好像是兩年前去的
跟我爸媽去的好像又更久!!
發現跟我們去的路線好不一樣喔
我們都在老街吃東西
現在纜車還有在營運嗎? 好久沒去了!
我記的我還在餐廳裡表演到瀑布的畫面!!
看到這樣的靈感 今年父親節好像也可以這樣做

現在纜車還有在營運嗎? 好久沒去了!
回覆 15# vul3ao6x87

時間的關係,這次我們沒有搭纜車,不過有看到纜車從上方經過,應該還有營運
今年8月8日是星期一,非假日出遊真的很棒。加九寮步道沿路幾乎都有樹蔭
沿途大致平緩,不會太難走,全程約50分鐘,很適合全家出遊。

這種回憶真的是無價的...
樓主也真的很幸福呀... ^^
回覆 12# Chiahung

前年我爸中風,今年農曆年過完我媽住院開刀,這次能介機會與他們健康的出遊
真是莫大的幸福。

而且我真的”姓胡”

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊