收起左側

索尼HVR-Z7C和EX1买哪个好,望大侠们推荐

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟想出版发行DVD光盘,想自己拍摄,然后拿到出版社出版发行,本来出版社能来拍摄,我感觉自己拍方便,想咨询大家一下,索尼HVR-Z7C或索尼EX1可以吗,或是别的好的推荐,  关键是小弟怕出版发行DVD效果不行,我一次性就想到位,以后得大量出DVD,所以请教一下各位高手,小弟究竟买哪个才能够用,小弟不想反复投资,想一步到位;索尼HVR-Z7C或索尼EX1如果可以买哪个(出版画画的DVD)谢谢

就小弟弟所知,目前 SONY PMW-EX1 應該是頂級機種吧。

請參考http://www.hd.club.tw/thread-5424-1-1.html

所以囉,SONY PMW-EX1 !

画室兄應該是傾向購買EX3才是
祝新機早日入手

哈哈,谢谢各位热心回复,小弟谢了,就买EX系列了,但听说马上就上EX3了,听说支持大硬盘,还可以换镜头,不知效果比EX1好多少,EX!和EX3这两个又是两难了,肯定在EX1和EX3这两个中选一个,好像这两个1个4万多,一个将近9万,不知EX3是否值得购买,还是EX1就够用了,还能省1比钱,哈哈,小弟谢谢各位了,不知它俩除了能换镜头还差啥

Z7的CF紀錄器真的很殺.......

從國外的討論串看來,SONY可能放棄SxS的獨占利潤來擴大XDCAM的市場佔有了,因為7月的新韌體將支援一般規格的Express卡。

這樣也可以讓用家有了更多樣的選擇。

其實老是嫌SxS卡昂貴是不公平的,

SxS比P2卡還是便宜一些。

這類的卡在設計上是以廣播級的安全性去做考量的,前二期日本的Video Salon雜誌有專文介紹SxS卡,在錄影的時候突然斷電,或者直接將SxS拔出來,最後錄製的檔案完好如初,不會造成毀損,而且損失的畫面不會超過二秒!

CF卡,或普通的Express卡是不能保證的!

還有,SxS卡比當今最快的CF卡還要快二倍,這個還不是最重要的,CF卡要命的是必須透過遲鈍的USB介面,而SxS是透過Express bus可達800Mbps,實際上的拷貝速度比CF快了好幾倍!

以上純屬嚼舌根啦!其實普通的Express卡夠我這業餘的用了,就是要便宜!一切就等7月了。

總之選EX1絕不會後悔的啦!

Brian

原帖由 画室 於 2008-5-28 12:37 發表
小弟想出版发行DVD光盘,想自己拍摄,然后拿到出版社出版发行,本来出版社能来拍摄,我感觉自己拍方便,想咨询大家一下,索尼HVR-Z7C或索尼EX1可以吗,或是别的好的推荐,  关键是小弟怕出版发行DVD效果不行,我一次性就想到位,以后得大量出DVD ...

HVR-Z7C有效像素太低绝对不要买

EX3与EX1的图像传感器及画质完全相同但因有可更换镜头而比EX1贵数万元,你只室内拍摄不打算在野外拍树林里的鸟用不着为这个望远镜镜头多花数万元

如果你最终不打算保留高清素材出版发行高清光盘,在压缩完DVD后就把高清素材删除了,那么你投资高清就不划算了.

最后因太好奇冒昧问一下,每出版一个DVD节目要多少钱?扣除成本,估计销量要有多大能有利润?

如果很赚钱的话,那么你买什么机器就都不必斤斤计较了,机器越好就越对.

具体利润多少我现在也不好说,我主要有这个想法,我也不知道好不好卖,但是没有一定的风险,就不会有利润。我也是先发行看看行情,哈

关键是不知道怎样把EX1所拍摄的文件一点也不损失的传入电脑,望各位详细指点一下小弟

原帖由 画室 於 2008-5-29 18:16 發表
关键是不知道怎样把EX1所拍摄的文件一点也不损失的传入电脑,望各位详细指点一下小弟

EX1拍摄的MPEG-2文件从1394采集就能一点也不损失的传入电脑.

如果还想更好,就把EX1当演播室摄像机用,反正你在画室里,也不会需要扛着电脑大范围移动到户外乱跑.花五六千人民币买个Decklink HD Pro卡用它把电脑与EX1的HD-SDI直接连接, 用大容量硬盘组阵列直接记录来自3-CMOS的4:2:2节目避开SXS卡记录MPEG-2的这一压缩环节  ,如果硬盘容不下,就升级电脑买市场上最强的CPU,采集时采用任何一种10Bit 4:2:2的帧内压缩编码格式录节目.比起买摄像机这都是小钱儿加起来一万块上下,如果你已有很棒的扣肉电脑那就只需花几千买个Decklink HD Pro连上EX1的HD-SDI就行了.你出版发行蓝光DVD都够用了,真正的1000TVL分辨率指标,真正的4:2:2

小弟不用采集,因SXS卡比较贵,我只能买2个,我不用采集,只需把文件一点不损失传到硬盘里保存,然后把硬盘里的东西直接拿给出版社,出版社进行采集收集

1、是否要配SBAC-US10读卡器,就不损失了,是把那个SXS卡插到读卡器里,然后用USB和电脑相连,就一点也不损失吗,谢谢
2、我只在室内拍摄画,所以问下是否能通过什么设备直接和电脑相连吗,这样就不用换卡那么麻烦了

原帖由 画室 於 2008-5-29 20:02 發表
小弟不用采集,因SXS卡比较贵,我只能买2个,我不用采集,只需把文件一点不损失传到硬盘里保存,然后把硬盘里的东西直接拿给出版社,出版社进行采集收集 ...

只能买2个SXS的话那看来你得频繁采集,拍满就得采集进电脑,再拍满再采集进电脑.......如果断断续续停工不影响绘画工作的话那个SXS就只不过是麻烦些老是转运素材

如果要「一点也不损失」那就用HD-SDI從機頭直接取得4.2.2的編碼
SXS卡就可以不用了

只能买2个SXS的话那看来你得频繁采集,拍满就得采集进电脑,再拍满再采集进电脑.......如果断断续续停工不影响绘画工作的话那个SXS就只不过是麻烦些老是转运素材

16G SXS可拍攝HQ1080 60I  50分鐘   
50X2=100應該不至於斷斷續續吧
SXS卡是可以熱插拔,利用空檔采集就可以了。

原帖由 COFFEE 於 2008-5-29 20:58 發表

16G SXS可拍攝HQ1080 60I  50分鐘   
50X2=100應該不至於斷斷續續吧
SXS卡是可以熱插拔,利用空檔采集就可以了。

35Mbps +  SXS =非常實用

但這成見都是松下P2的過錯,  因爲2GB+100Mbps=剛才斷斷續續的成見

原帖由 COFFEE 於 2008-5-29 20:48 發表
如果要「一点也不损失」那就用HD-SDI從機頭直接取得4.2.2的編碼
SXS卡就可以不用了

请问版主我买个HD-SDI就不用买SXS卡了是吗,HD-SDI是什么,怎么连啊,谢谢

BlueMark 兄

拍攝過程中如果剛好換片做記錄
資料夾的名稱會是同一個編號, 如 xxx_yyyy_01
xxx 預設是攝影機的序號
yyyy 是流水碼
最後的兩碼會從01開始, 如果有換片則會跳到02, 03,.... 這樣一直累計下去

透過 ClipBrowser 來看時,就只會看成是一個影片

另外在 Apple 的 XDCAM Transfer 裡頭,一樣會視為一個影片
但在 Subclip 中會用 Part 1, Part 2 來表示是由多個片段所組成

http://www.convergent-design.com/

HD-SDI直接接這台HD-SDI的紀錄器
直接用CF卡紀錄1080P 24    4.2.2  10-bit畫面
這樣你便可取得EX1的最高畫質。

月底就买,我们这边月底到货,直接抱台回来,谢谢各位的热心回复,小弟谢了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊