收起左側

关于索尼EX1的传输

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
问一下,EX1用SXS拍摄完怎样把所拍摄的文件一点也不损失传入电脑,是EX1 的 1394 只能輸出 HDV吗,是否要配SBAC-US10。弱弱的再问一下coco是什么关键是不知道怎样把EX1所拍摄的文件一点也不损失的传入电脑,望各位详细指点一下小弟

EX1用SXS拍摄完从1394采集可以绝对无损失,1394 不仅能輸出HDV及DVCPRO-HD,它只是个传输接口,如同水管,无论是水还是油,它都能传送,1394它本身不会影响采集质量.

影响采集质量的概念来自模拟时代的YUV,S-VIDEO.现在数字时代没有必要担心了.

1、是否要配SBAC-US10读卡器,就不损失了,还有您给的链接是日文啊,小弟看不懂啊
是把那个SXS卡插到读卡器里,然后用USB和电脑相连,就一点也不损失吗,谢谢
2、我只在室内拍摄画,所以问下是否能通过什么设备直接和电脑相连吗,这样就不用换卡那么麻烦了

原帖由 SAORI 於 2008-5-29 19:37 發表

鬼扯!
PMW-EX1最正確的影片抓取方式為USB與電腦接續,
需要的軟體在這裡:
http://www.sony.jp/products/Professional/xdcamex/support/software/index.html

用i.LINK(1394)的話,原本1920×1080的畫質,就會被降為1440× ...

是我没调查核实,PMW-EX1确实1920×1080影片抓取方式为USB,世界上手持机里真不常见以1394为辅助USB为主的方案.

你们说的太专业,能否简单点,告诉小弟怎么传,谢谢

買這麼高檔的機器後才開始問怎麼用
感覺好怪唷~   (謎之音:難道...是撿到的嗎 :p)

第一條線:找一台有 ExpressCard 的電腦,直接把 SxS 插進去,這樣傳輸速度是最快的
第二條線:買一台 SBAC-US10 讀卡機,再透過 USB 2.0 界面接到電腦
第三條線:直接把 USB 連接線接到 EX1 上(攝影機上的接頭在右手手把旁邊的蓋板底下)

以上三種方式都是原汁原味的把原生檔案copy到電腦裡

但如果透過 IEEE1394 (iLink) 就會變成 HDV 的格式,且只能以 1:1 的速度進電腦

回復 #8 alex 的帖子

第三條線:直接把 USB 連接線接到 EX1 上(攝影機上的接頭在右手手把旁邊的蓋板底下)

这个直接能用USB和电脑相连传输吗,而且毫无损失吗,就像移动硬盘那样?

我以前没用过,哈哈,所以比较笨

不要想那麼多
1.usb插上後會問你要不要連接--選擇執行..然後機器這端變成一個移動硬碟了
直接把內部看到的資料夾複製到你的電腦上給他一個目錄(例如 20080529拍攝夕陽...)之下
2.如果要即時錄下色差 sdi 1394都可以(但是1394要先選擇1440 hdv模式才會有作用)1920模式之下 1394沒有作用也不能輸出
3.買台讀卡機(連續拍攝情形)a卡拍攝中 b卡不關機情形下取出 放到讀卡機讀出檔案
4.usb不能即時傳輸的

找一下你盒裝裡的配件
應該有一條灰色的 USB 傳輸線 (一邊是 mini type 的)
連上後就會看到電腦裡出現兩個卸除式儲存裝置

應該去問問賣您機器的人
難道都不需要教客戶這些基本操作嗎??

還有隨機附的光碟中有簡體中文手冊
您要的答案多半裡頭都有寫到唷

嘿嘿,我们这边这个月底到货,小弟月底马上就搬回来,谢谢大家热心帮助,小弟谢谢了

呵 抱歉抱歉 花錢前先做功課的確很重要

建議買的時候可以請店家示範一下與電腦搭配使用的流程
畢竟無帶化的使用習慣上還是跟傳統有點不一樣的

画室兄 到時也等你上來分享使用心得囉

哈,一定一定

1、请各位给再推荐一款EX!用的UV镜
2、还有小弟的三角架是捷信的2540,云台是德国 FLM CB-38FT+QRB快装器 ,(这些是小弟摄影时买的),人民币8000多),不知能否可以给EX1用,因为小弟看摄像机三脚架好像不太一样(有的还带遥控),我摄像机刚开始玩,好多东西一点不懂,小弟真心感谢各位热心回复。

玩了玩了...玩了3個月大概就通了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊