收起左側

[求助] sony VG10殘影問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
大家好,小弟新手,以VG10入門, 也玩了好一會~
不過總覺得畫面有些問題。
漸發現是殘影問題, 而問題在於以1/50或是1/100也是一樣的

另外, 畫質也似乎不太像樣, 別人也HD, 在youtube看也是360p(不用hd看)
為何總是不夠清晰?

請問各位能幫得上嗎?  謝謝!! 萬分感激!!

附上影片網址(youtube) :
http://youtu.be/opKmQigDpyQ?hd=1
這個....十分典型的例子啊!!

http://www.youtube.com/watch?v=ncbuAp-f-4Q
這個是別人的....已有很大差別!!

小小的資料, 小弟用Sony 送的Vegas Platinum剪片的, 影片直入直出。

p.s.忘了說..小弟香港人~ 看片段也知道吧~ 但主角不是我~

可以幫幫忙嗎??

我本身是用GH2錄影,在快門低於三十分之一秒時,你如果用PAN的速度太快的話,這種情形會更明顯的,我的方法是快門不要讓它低於五十分之一秒,還有最重要的就是,盡可能不要PAN,如果真的要PAN,那速度要慢一點不要太快,還有這種現象有可能就是大家說的果凍現象,你可以去查查看專家們如何解決.

謝謝你啊!但最大的問題是...慢pan也會有問題....

可以解释一下什么是残影?

也許是果凍效應...或許大家用詞不同...

謝.....

果冻是指移动物体歪斜变形,跟残影效果差很多吧?

殘影.....應該是'上一格圖像殘餘的影像'吧...
也許這個是用於電視的詞語....我把放在這裡用....

樓主
你的拍攝格式,並沒有說清楚耶?
如果你是用1080 50i拍攝,快門設1/50或是1/100
會產生殘影,那就很奇怪了...

看了下你拍的影片,一般VG10是沒有這個問題的

拍攝設定是多少?
可能設到M 或 S ,快門 低於 1/30sec

一般使用設A,快門就會高於 1/30sec , GAIN auto 會自動拉高

你多試幾個不同設定拍些片段就知道了

看了影片,
专案(工程)幀率跟素材幀率不符,鉴定完毕。

看了影片,
专案(工程)幀率跟素材幀率不符,鉴定完毕。
912 發表於 2011-6-6 23:47

本想回應上面的回覆.....
看了這個回覆...先檢查一下....><
謝謝~

(很大機會....)

各位大大也是說得有道理....
但....還是不懂如何修正....
我還是列出拍攝格式...

VG10有三個紀錄模式...
我大多會用...FH, 是 17Mbps, 1920x1080/16:9
另外拍攝格式方面,,一向都用M的,
正常日光都是1/50-1/100....光圈視乎日光光度...dB大概都降至0
缺光的話也盡量有1/50....再加dB...最多加至10dB吧.....

但是,,,若是幀率不對的話,....應如何調較??

先謝各位熱心幫忙!!小弟感激不盡!!
多謝指教!!

一般使用設A,快門就會高於 1/30sec , GAIN auto 會自動拉高
全手動M模式,容易出錯,要特別效果才用

FX  24Mbps 才能發揮VG10 功能

你多試幾個不同設定拍些片段就知道了

首先,搞清楚您拍的是  50I  還是 60I,
50I 進 50I 工程, 60I 進 60I 工程,that's all.

本文章最後由 johnson_choa 於 2011-6-7 21:45 編輯

樓主要不要確認render輸出格式上下圖場(upper lower)的設定,可能出錯了,才會產生這般類似跳格的現象,如果您在攝影機上的螢幕上觀看原片沒這現象,而只是剪接後才有,肯定是輸出格式上下圖場設定錯誤,試試看吧

謝謝各位!! 這個情況應該是render出錯了...
不過各位的意見也相當有用!! 萬二分感謝!!!
跟據大家的建議小弟再去熟習一下吧~
謝謝謝謝!!

情況已有改善了!! 謝謝大大!!
http://youtu.be/FpWmgb6_qhE?hd=1

還有少許'餘震'....是現場太黑...快門調慢了~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊