bzgyfll 發表於 2009-8-1 12:47:29

新人初来乍到

大约在去年7,8月的时候开始接触HD的,都是从驴子上下的,今年3,4月吧,一个很偶然的机会得到了一个chd的邀请,开始接触各类pt站,从此一发不可收拾,5月初,HDC开放注册的时候又幸运地加入了HDC,HDS也是在一个很偶然的开放注册的时候恰巧注册上了,攒了超久的路币加入了HDR.国内几大HD专营站点都有了号.(ccf也有,不过,不是很喜欢那个站,缺乏pt精神...还有说偷HDC的种子)

后来学校里有人也做pt站,不过是综合性的pt,刚建站就招总版主,趁着pt热,就报名了,现在已经升任了管理员,高清日子过得有滋有味,只可惜自己只有台15寸的小本,只能看看720p,很多1080p的片子都会卡死,原盘更是奢侈.

以前其实不是很常看电影,电视剧,但自从接触了高清真是一发不可收拾,高峰的时候一天看三部,看过高清再回头看看dvdrip实在是折磨自己,现在看片也基本上非高清不看

就这么多吧,初来乍到,海涵

LHX 發表於 2009-8-3 16:17:12

大家都写这么长啊,我只是觉得这个高清比普通的影片看的舒服一些,美一点儿

bee2bee2 發表於 2009-8-3 19:01:07

新人來報到..也說說自己的故事吧
以前就在玩DVD,敗家足跡殺遍台灣,日本,香港,大陸,韓國跟美國,也辦過很多海外團購
為的就是那令人醉心的畫面跟音效..也認識了許多前輩,隨著科技進步,
DVD的影音規格已經被推向另一個山頭

但是我遲遲沒有機會進入,因為硬體設備的門檻對我來說是一大負擔啊..
不過許多dvd圈子裡的同好跟前輩們都先後踏進了高清的世界..也讓我見識到了BSD,Blue ray等等的極致

abasqoo 發表於 2009-8-3 23:02:48

新人初到貴寶地,也打算寫寫一些心得

話說當時組完好HTPC (哈哈 其實只是打算組來打電動用的)

顯卡是用當時最新出的NVIDIA 8800GTS 320mb這塊 CPU則是用控肉的6420雙核

但是礙於手上資金有限,所以一直都沒有更換新的螢幕,也就只有用著可憐的17吋LCD

所以這一年多一直以來對畫質的需求其實不太大,看看日劇或是一些電影Rm檔或AVI就足夠應17吋的LCD了

不過最近這段時間已經打算要更換螢幕,打算直接把螢幕升級成VIZIO 42或47吋的LCD TV 或是SONY 40吋的 W5500,

來做個電腦與視覺影音做個合併

這時開始思考到,到時那些解析度過低的影片,放到40吋以上的LCD

多半會慘不忍賭,所以這陣子就開始尋找一些高畫質(或者說高解析)的影片介紹,來源,歷史,以及技術等等

為的就是希望近日入室的新螢幕不會英雄無用武之地,

其中當然發現到過往有稍微逛過,但沒深入的精研事務所了,

在這邊對於HD或藍光一些知識以及概念真的學到不少

一些專有名詞也不會看的霧沙沙的,像是 HDCP 一種保護機制HDMI 影音結合的傳輸介面HTPC 支持高解析的個人電腦 及 HDTV 可收看HD的TV 之類

當然像IMAX影片也是我所嚮往的,希望未來精研事務所也可以陪我度過豐富的視覺饗宴

abasqoo 發表於 2009-8-3 23:13:50

新人初到貴寶地,也打算說說為何近日會加入精研事務所這個大家庭

話說大約一年多前剛組好新的HTPC,但是當時礙於資金有限,所以只有組到可以供應我打電腦的程度

也就是最重要的顯卡(當時剛出不久的NVIDIA 8800GTS 320MB)以及CPU(控肉 雙核6420 )

而其中對於畫質要求最為重要的螢幕,我卻沒有多於的閒散資金在購入

也因此在這段時間內都是看著rm avi一些影片或日劇,卡通等等,對於HD的節目需求也不大

不過近日因為打算要更換新的螢幕,也打算直接買40~47吋的LCD TV充當電腦螢幕來使用
(這個星期打算入手 (VIZIO 42~47吋 或是SONY 40吋 W5500 這三台之一)

做一個電腦與視覺影音的結合,所以對於高畫質,或稱高解析的影片節目等等開始有了需求

這時就想起過往有些微逛過的精研事務所了,

其中不外乎是想要吸收一些有關HD 藍光 一些技術原由, 來源,歷史,

也了解到了不少專有名詞是在講些什麼

像是HDCP 版權(數位)保護機制. HDMI 影音結合的傳輸介面HTPC 可撥放高解析的電腦

以及HDTV 支援HD的TV等

當然目前最希望的就是未來能與精研事務所一直參與這個視覺饗宴了

像是IMAX的影片或是HD影片節目,希望未來能帶給我更舒適的享受

ken10001 發表於 2009-8-6 17:39:11

剛發現這個好地方,趕快注冊一下來學習學習。

茜色燃燒時 發表於 2009-8-7 21:42:54

剛接觸HD這類東西第一個就是來到HDCLUB啊
那時候每天都逛到好晚! 因為真的看到很多新奇的東西
不知道的東西 一直在了解,現在都可以跟朋友解釋了(不敢說小弟非常懂啦~"~

接觸HD之後,恩..好處壞處都有
壞處大概就是..DVD觀看不能! RMVB觀看不能!
為什麼? 就是高畫質中毒嘛~ 看這些低畫質訊源根本看不下去!

想想以前 剛買XBOX360跟本不懂什麼畫質啊 還想說AV端子怎麼顏色這麼奇怪?
原來那叫做色差端子..

接觸HD之後對生活也有很大的改變..
比較常看電影了,電腦很少在關,網路想升更快的,電視想換更大的(小弟還不敢奢求換音響設備XD,Z5500頂著用!
想買個沙發 看電影更有感覺更舒服

想不出來了..詞窮..這樣有百字吧XD

第一頁的圖片上竟然有我的最後回覆,莫名的興奮..

話說我跟同齡的很難聊天原來是這個原因..我只想談影音啊 或是ACG這樣..

yumax 發表於 2009-8-8 08:02:11

漫漫 HD之路,我於兩年前發現HD CLUB網站後就有事沒事的都上來看看.
電視也立即升級為VIZIO PDP 50.雖然只有720p,但爽度與之前CRT有天壤之別.
擴大機也買了SR607.喇叭也買了亞瑟.目前片子皆用NB播放中.只是有些力不從心.
現在正在計劃籌組HTPC.
我所有與藍光相關的知識都是經研學習的,由於精研非營利網站,
讓我對西楓大與其他各版主辛苦的付出感到萬分敬佩.
最近藍光播放機也降到萬元以下了,再過沒多久應就可以普及了 .
祝經研的會員能達百萬人.

亞瑪遜戰士 發表於 2009-8-10 16:35:14

恭賀本戰順利達成九萬人次會員,雖然比之前久了許多.
不外乎少數擾亂愛玩的人士,讓本站停停開開的讓喜愛這片園地的人,等了許久.
希望加入這個大園地,大家一定要一起努力與愛惜.=期待=

desspeed 發表於 2009-8-10 20:26:24

(賀喜)恭喜已經達到九萬人了啦!~
其實在很久以前就已經再使用顯卡上的S端子接上電視欣賞著日據囉!
會接觸到HDCLUB也是因為買了HD新電視後到處尋找著HTPC資訊,
依站上的內容參考也組了台HTPC~軟體設定一樣在此研究如何讓AV擴點燈,
超級感謝站上的大大們寫了很多適合新手的教學~(新手的救星)
另外這裡的大大們有問題都會很熱心的幫忙~不像有些論壇蟲蟲一大堆阿@@"
這樣的風氣我很喜歡~來了之後又陸續敗了AV擴~PS3~8-|
但沒想到從此升到高畫質世界的同時口袋也越來越扁:-?
下一步就是衛星..............等等我啦~哈哈!
祝各位大大們開開心心欣賞高畫質~論壇破九萬=長長久久!

PS:破九萬沙發小弟先來座了啦^^

ben0981 發表於 2009-8-10 20:28:22

我只會說恭賀欣喜!!!
來這邊讓我對HD的了解真的很多!!
最近殺"蟲"也是殺的很開心!!

brianshih 發表於 2009-8-11 08:37:35

由于对电影极度热爱,所以以前一直混迹于bt、emule网站,去年10月,第一次接触PT,虽然只是我们学校内网的PT,实力也是不容小视的。目前还是学生,不可能拥有什么高级的高清设备,但对于高清的热情依然不减,光是硬盘就买了好几个,国内PT也基本都有了账号,正在向国外PT进军。虽然加入精研不过很短的一段时间,但已能深深感受到论坛友好互助的氛围,牛人更是层出不穷。希望精研越办越好,广大会员朋友自然能因此而受益。鼓掌=

jill25668423 發表於 2009-8-12 22:22:41

哀哀

其實之前就註冊了

最近想起了這個論壇

想說來補PO個自介

因為才接觸不久

所以可能會說錯什麼

還請大大們包容阿!

只是最近才正在研究HD的東西

發現這是個完全不一樣的世界

目前正在研究 H.264 的部分

這裡面有人在高雄嘛?

我是高雄的學生喔!

希望以後可以跟大大們互相切磋

高清阿

大概就是HD以上的畫質八

歐歐

這是小弟一直以來的目標

只有高清才是王道阿XD

為了達到高清的理想

又不想要占空間

所以最近再研究 h.264

XD

希望大大們可以多多提拔我這樣的後輩囉!

我真的希望可以跟著大大們的腳步

步入這樣的異樣 "視界"

當然啦

也希望小弟以後也能有高清設備囉XD

happypig 發表於 2009-8-13 10:45:30

趁著家中整修同時幫長輩換了50吋電漿
大夥一看到第四台跟DVD那慘不忍睹的影像後
不禁怨聲載道且罵不絕口
為了解決畫質不堪的問題
輾轉找到精研俱樂部論壇並日以繼夜爬文
逐漸地掀開了HD的面紗...............天啊,原來已經LAG兩三年囉
緊接著就跳入了一個無底深淵.......專門知識無底........$$$也無底
在投入更多$$$前怕被家人再度幹譙
厚著臉皮跟朋友先借台PS3來測藍光片
只見那部藍光示範片沒放多久
原先一直嫌我電視買太大太貴的長輩......姑隱其名
竟然問我說那台是啥東東,要多少錢,我們也去買一台
所謂眼見是真......原來HD不再是那麼遙不可及的神話
給你看上一眼後保證愛上HD.........TH-PZ85T,我一直相信都不是你的問題

算算自七月底電漿入門到今天也不到兩週
擁抱著剛敗的Pioneer DV-220V-K跟爆米花A-110
看著不再抱歉的DVD跟網路下載的"篤姬"
只能說.......謝謝精研的各位戰友
要不是過去論壇內已累積那麼多的經驗
真得很難在短短時間內把全家老老少少搞定
或許各位現在有個疑點
為啥搞了那麼久竟沒買藍光機???
原因是...........就是在等精研HD播放機上市啦
這絕對不是狗腿.....是真心的啦

說到期望的部分
不才小弟有幾個小小建議
1) 精研論壇內應該有HD懶人包部分.........建議用Wiki架設
包含硬軟體採購與軟體取得與使用
可先做論壇內容的索引......再逐步整理與建立內容
並針對現況不時作更新
讓新手可以快速入門才能讓HD更容易推廣
新手也才會早日乖乖地掏更多的腰包
2) 尋找穩定長期的載點
西楓大大在精研置頂的原創作品.............到現在竟沒有一段可下載
我想那些應該都是HD入門的必備
希望能夠讓新手可以更容易取得

最後期待藍光片早日普及...............不要只是新瓶裝舊酒
也期待精研論壇日漸茁壯

<<以下是廣告>>

有沒有捷運詐胡線 西湖站 或 港墘站 附近的HD同好,出個聲吧

kkchen 發表於 2009-8-13 12:56:24

哇9萬了也...
一開始小弟是用AV端子輸出到大頭電視唱KTV...直到有一天~~~~
~~~~~~為了找尋「好一點畫質」的預告片而無意間來到HD CLUB的...
小弟從那時連什麼是1080P、FULL HD、 BD、 HDDVD、HTPC、BS都不知道就來到這裡...
靠著大家無私的付出及同好的交流指導...
終於了解到高清的魅力~~也因而敗入了FULL HD的電視、BS跟藍光機開始過著每個星期日看一部藍光片的生活...
在HD中最期待的就是每年那101的煙火秀說...(不知今年還會有嗎?)..還有其它網友自製的風景片..
不過回頭想想雖然花了不少銀子..但漸漸地看到家中的備配一樣一樣的升級..
心中也感嘆(高清真是條不歸路啊)..其中還經歷了跟女友分手等事....唉還好在HD也認識了許多有志一同的好友...

PS.希望在10萬人前..我的真命天女會出現

inowayout 發表於 2009-8-17 14:19:48

我是最近才注册的,看来说定我刚好是第9W个,来到这里还得到了我一个很喜欢的PT的邀请@吹口哨@ ,也认识了一些朋友,很开心哦。。。。。
还有预祝论坛早日突破10W....20W......
精研越办越好!

59493423 發表於 2009-8-20 11:42:37

接触HD有两三个月了,最喜欢这里的好站推广区,里面的人很热心,高人也很多,很多第一手的PT站消息,我都是从这里知道的,让我大开眼界。现在每天上班的第一件事情,就是打开HD-CLUB,看看帖子,灌灌水。这里的帖子虽然不是很多,但看的出来,都是用心交流的。
呵呵,说了这么多废话,最后,祝愿我们的HD-CLUB越来越红火。

songwang 發表於 2009-8-20 14:30:18

偶然来到精研,但是就再也没离开过这儿,今后还会与精研一同见证10万、20万、30万.....。

从这儿,我进入了高清的大门。这是我高清起步的地方。许许多多大大们帮助过我,让我成长!感恩!

精研是我见过最好的华语讨论高清的平台。这儿没有歧视,这儿没有偏向,这儿有包容,这儿有方向!

所以,我爱精研!我希望它越来越壮大,希望它的影响不仅在华语区。希望它是讲华语的人群中的一面高清的旗帜!

再次祝福精研,祝福所有的会员!再次感谢各位管理,感谢那些乐于帮助大家的大大!

z30897 發表於 2009-8-20 18:30:35

本來是在電腦雜誌上..看見測試有用到阿里山80Mbps的影片播放
就在網路上搜尋到這個論壇 那時候還沒有接觸HD的影片
我第一個是先下載2008年的101煙火..看完了之後覺得一般的DVD影片畫質跟HD差太多了!!
就陸續下載其他的影片
那時候家裡的htpc cpu只有celeron 2.4 播放HD影片會lag
那台的顯卡不支援硬解..軟解CPU又不夠力..
剛好那台電腦開始常常當機..就換了新的AMD 550+785g (站上有開箱文)
因為有785g內顯的加持下..播放HD不會lag了..阿里山也是..

這樣也不知道有沒有100個字..希望能趕快到1080

77811 發表於 2009-8-23 08:53:42

如果安下心写点东西的话,其实100个字很容易,所以既然要写就不会为了凑数。
我也是个刚接触pt不久的新人,今年1月份有了第一个pt账号,开始以后就一直放不下了,
然后开始收集其他pt,但是走了不少弯路。为了求一个邀请,走了很多地方。后来不知道如何发现这个精研,
就注册了一个账号进来看看,看到那个好站推荐区,进去后感觉豁然开朗,原来还有这样的论坛,当时很高兴
。从此以后就开始了我的精研之路,后来在这里陆陆续续得到了不少邀请,自己想要的那些几乎都是在这里得到的。
同时也送出去不少邀请。我现在的级别和得到的积分,完全是我在这里有目的的发帖置顶得到的,从来没有为了得积分而灌水,
前不久我才发现我已经积分这么高了,而且还这么有用。现在我只要有时间几乎每天都要上来看一眼。
我发现最近几个月精研的人气越来越高,建议给好站推荐区设一个或两个斑竹,以更好的管理。
最后希望精研能越走越好。

頁: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 【加分版】狂賀本站突破 70萬會員,不限名額加分活動