收起左側

將MKV檔轉換成PS3可播放的BDMV格式

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
雖然前些日子介紹了使用MKV2VOB來將MKV檔案轉換成PS3可以播放的VOB格式,不過它有一個很大的缺點,就是字幕的問題。想要顯示字幕,就必須將字幕嵌在影片之中,也就是說影像部份必須重壓縮,這不僅會造成畫質的損失,也是一項非常耗時的工程。但是如果我們能善用tsMuxeR,就可以將MKV檔案轉換成BDMV的格式,字幕也可以自由的選擇與切換,十分方便。

首先我們取得一個大約4G左右的MKV檔,再尋找該影片的中、英文SRT字幕。

執行tsMuxeR,開啟該MKV檔。

再匯入中文及英文的SRT字幕檔,並設定各字幕的語言。記得中文並不是chi,而是zho

如果嫌預設的新細明體字型不美觀,請依照 [自訂Tsmuxer的中文字型] 的方式來更改字型。

Output處指定為Create Blu-ray disk,並指定好檔案儲存的位置。

如果再講究一點,可以自行匯入章節的分段點,否則預設值是每五分鐘自動分段。

最後按下按鈕開始作業。

將產生出來的BDMV及CERTIFICATE資料夾以UDF 2.5格式燒在DVD光碟上,然後就可以拿給PS3播放了。

萬一產生出來的檔案大小塞不進一張DVD-R,可以使用Cutting的功能將影片最後的演員列表切除掉試試看!

土匪兄
我昨天有轉了一個檔試了一下
用POWER DVD看
發現字幕出不來
不然就是影像一片黑
請問一定要英文字幕跟中文字幕一起加進去嗎?
還是只加中文字幕也可以?
因為我昨晚只用了中文字幕

還有請問你是用哪一版的NERO?
我的NERO找不到UDF 2.5的選項呢

回復 #3 fishrei 的帖子

我用的是Nero 8,有支援UDF 2.5,另記得在新編輯DVD時選擇DVD-ROM (UDF)的選項來編輯。

我也試轉mkv到BDMV,結果用PowerDVD看也是有聲音有字幕但沒有影像,用PS3則是有聲音沒字幕沒影像,不過倆個都會顯示影像是AVC檔,不知是不是這個別mkv檔的問題?

若用KMP看則聲音影像字幕皆正常。

由 tsMuxeR_1.8.4b 產生的 BDMV, 用 nero 8 燒錄出來的 DVD (UDF 2.50), 為什麼 PS3 不能自動播放?

PS3 只認出這片 DVD 是 Data Disk, 要手動進入 BDMV -> STREAM 目錄選 00001.MTS 播放才行

如何 auto run?

請高手賜教

回復 #4 superyfc 的帖子

發現原來我試著轉檔的mkv其video不符合PS3的規定,其level是5.1而非PS3能接受的4.1,晚點再試試把level改為4.1可否改善。

改成4.1還是有聲無影,只好晚點找個原本就是4.1的mkv檔來試試。

回復 #1 土匪 的帖子

大大你好阿
請問你的1.8.5的版本在那裡抓阿
我在你給的官網只有1.8.4(b)ㄟ
因為1.8.4沒辦法改中文的字型
所以問問你的1.8.5在哪抓阿

回復 #4 superyfc 的帖子

請問一下你的影片來源是什麼
ps3只有''認識" 1920*1080 1920*1080 跟 1280*720喔
你還要多一到手續
因為有很多720p的影片不是標準的1280*720
你的那一部影片可能是1280*528喔
所以你還要把影片resize為1280*720喔 這到手續要10個小時左右

回復 #8 84768196 的帖子

KMP顯是為1920*1088.

我的了解是若非標準的1080或720的MKV轉成的BD格式,PS3亦可幫放只是會有擾人的綠邊,若要移除綠邊目前的確只有費時resize、re-encode一途。

回復 #7 84768196 的帖子

1.8.5可在此下載。

可否提供轉檔一次所需的時間呢?

回復 #11 jackchou77 的帖子

tsMuxer可以處理的mkv檔依據mkv檔的大小時間有差,也會因為電腦規格有差距,若以8G左右的mkv檔(內含1影像、1音軌、1字幕)轉成BD格式,我的老P4 3.2+2G RAM需8分鐘吧。

一直出現以下的錯誤訊息
Can't convert UTF-8 to UTF-16. Invalid source text
請問是字幕格式上有什麼錯誤嗎

自己找到原因了
變更字型時,不能選擇字型名稱是中文的

這次測試發現一件事,好像video不符合1920x1080 or 1280x720, 我測試的是1280x588"meet the spartans",轉出來的片可放,有綠邊也就算了,但是字幕打死不出來

同樣方法測試mai hanano  那片bd rip步兵片,符合1280x720,就一切順利說

對了,meet the spartans的字幕(正體中文)不知怎樣都會發生錯誤,後來用站上的台式用語轉換軟體轉一次再試就ok了,供大家參考一下...

土匪兄,我之前下載了高達的mkv檔,想用mkv2vob轉檔,但是佢話我audio codec有問題,請問要點樣再set才可以轉到出來呢??
謝謝!!

有些MKV檔的Audio是使用AAC音效,它並不在BDMV的規範內,所以必須將其轉檔才行.

回復 #16 土匪 的帖子

如何轉檔?
要用什麼轉?

可以用音樂轉黨精靈轉嗎?

土匪兄,咁有咩progrem好介紹呀??

萬一產生出來的檔案大小塞不進一張DVD-R,可以使用Cutting的功能將影片最後的演員列表切除掉試試看!
因為這樣而發現這是個很好的影片剪輯軟體 今天把歌劇魅影裡喜歡的歌剪輯出來 因為是M2TS所以PS3都可以播
比威力導演好用又快速 只是土法煉鋼 用時間計算利用分割做出來的 可以剪輯MKV TS 有太多影片要剪 一直沒找到可以剪輯高清的軟體先用他吧
謝謝分享

問題滿檔的MKV為4.36G,轉成AVCHD後會多200MB,而演員列表多是流量低的部分,我切了還是大於4.36G呀

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊