樓主: 土匪
收起左側

將MKV檔轉換成PS3可播放的BDMV格式

[複製連結]

bebolan你是ourdvd的bebolan兄嗎

好說好說…來這裡學點新東西

很高興在這裡遇見你
如果還是太大乾脆犧牲一調音軌算了

可是只有一個音軌呀(也很高興在這裡遇見你,雖然偶不認識你,歹勢啦)
所以偶一不做,二不休,把ac3轉成全碼dts,統統弄在一起,大小不會過6G

做D9的好了別麻煩了
(bebolan兄常分享你們辛苦的成果,感謝啦)

如果差二三百MB塞不進一張DVD, 可將DD聲軌減bitrate重encode, 不花多少時間。

字幕中英文都無問題,但奇怪用電腦看720p的可顯示,1080p就出不來,不過用PS3播放就一切正常。

請問各位有用mkv轉BDMV的大大們

小弟最近也試著用大大們所提供的方法來進行mkv+srt的轉檔
可是轉完後都會發現字幕都不會出現,也試著去改subtitles的bottom offset過了,字幕依然是無法出現
用tsmuxer去看我轉好的檔也看到我的字幕檔是包含在裡面,不知道是哪個環節出現了問題

影片是1920X800的格式
bottom offset設定是65-70, border是3, Font也設定為自訂文字的中文字型(size 70)

AVCHD(BDMV ON DVD)的格式必須是1920x1080,1440x720,1280x720,其中之一。

想請問土匪大大..
由tsMuxeR選擇Create Blu-ray disk後,會產生BDMV及CERTIFICATE兩個資料夾.
可是小弟看CERTIFICATE這個資料夾內並無任何檔案.
另外BDMV資料夾內其中有4個資料夾內也是無任何檔案.
所以如果要以udf 2.5格式燒在DVD光碟上時,上述這些無任何檔案的資料夾也要一併燒錄進去(包含CERTIFICATE資料夾)嗎?
因為小弟若用power dvd8選擇開啟由tsMuxeR所Create Blu-ray產生的BDMV資料夾時,
如果沒有把BDMV資料夾內那些空資料夾刪除,會有無法開啟的情況.

回復 #30 audio322 的帖子

因為我都是燒出來拿到PS3看,所以都保留.
至於PowerDVD,因為我不常用,所以不是很清楚.....

回復 #30 audio322 的帖子

我來雞婆一下
都不能刪應為那是一個完整的BD影片的檔案
用PD8沒辦法開啟硬碟裡的BD影片(AVCHD也是)
要做成ISO掛在虛擬光碟機就可以看了

小弟也是燒出來要拿到PS3播放的.
之所以會刪掉由tsMuxeR Create Blu-ray disk後,BDMV內那些空的資料夾,
是因為看之前所下載的HD影片其BDMV資料夾內也都無那些空資料夾的檔案,包括CERTIFICATE這個資料夾也是沒有的.
但是以AVCHD(BDMV ON DVD)方式燒錄後,也能於PS3自動執行正常播放.
所以才想說那些資料夾是不是非必要的.

看來小弟在試試看好了..

偶的想法是:如果你的AVCHD包括章節、兩種以上的字幕或音軌,可能必須用到其他資料夾的內容。

關於MKV轉BDMV
我的影片原始檔11G,另外加字幕檔
如果轉成了BDMV,那請問還可以分割成4G嗎
如果必須在轉檔前分割的話,那字幕該怎麼處理呢

依正常過程輸入影音和字幕,但輸出時要分三次REMUX到不同的夾,輸出時以時間來分割,例如152分鐘的片可以50分鐘為分割基準,第一段是0到50,第二段50到100,第三段100到最後,當然也可以秒為單位來分割。

不知有沒有人下載了最近黑暗騎士的1080P 11GB版?
The.Dark.Knight.2008.1080p.BluRay.x264-CiNEFiLE.mkv

請問這版本是不是就算用TsMuxer製作成AVCHD也看不了?
我試出來的是只有聲音沒有影像,按三角型後連碼率都變成 "- kbps"…
不知和PS3 2.50有沒有關係,我的是2.52…><!!
Profile是5.0,不過改成4.1也沒用,而且AVCHD可以讀5.0?

MediaInfo圖

回復 #37 NiGHTsC 的帖子

我應該就是這個版本,
畫面1920x800的
我轉AVCHD OK
聲音影像OK
只是畫面下方會有很大的綠條
想辦法要搞成1920x1080

我曾遇到過-KBPS的檔案,不過原始檔案已經做成AVCHD,用RW燒成光碟進PS3,發現問題,以為是片子問題,加了字幕再燒一次,變成會頓。
我把MT2S用TM分別REMUX成264及AC3,再合成一次,解決了。

原帖由 sung661030 於 2008-11-28 04:50 發表
我應該就是這個版本,
畫面1920x800的
我轉AVCHD OK
聲音影像OK
只是畫面下方會有很大的綠條
想辦法要搞成1920x1080
我的下載回來就已是正統1080P,所以應該是不同版本…

原帖由 bebolan 於 2008-11-28 08:16 發表
我曾遇到過-KBPS的檔案,不過原始檔案已經做成AVCHD,用RW燒成光碟進PS3,發現問題,以為是片子問題,加了字幕再燒一次,變成會頓。
我把MT2S用TM分別REMUX成264及AC3,再合成一次,解決了。 ...
嗯…我再試了把MKV用TM先轉成M2TS,再把M2TS裡的影像/聲音DEMUX出來成264和AC3
再重新合併成M2TS,最後製作成AVCHD,還是一樣 "-kbps"問題…

T_T

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊