樓主: 土匪
收起左側

將MKV檔轉換成PS3可播放的BDMV格式

[複製連結]

請問各位大大前輩....
小弟最近去抓了 FF7-ACC 的 BDRip 版 ~ ( 1280 x 720P - MKV 格式 )
用 KMPlayer 播放的截圖如下方連結:

小弟從第一樓爬到最後,發現好多地方都要注意。
自己目前只確定畫面是 1280 x 720,但是音源部分就不曉得是屬於 AC3 還是 DTS ??
所以,想請各位大大幫忙看一下,(上圖) 此片格式能否 "直接" 轉為 PS3 可讀的格式呢 ??

如果不行,那麼請問是 "視頻" or "音頻" 需要做轉換 ?? ( 還是二者都要 )
該用什麼軟體、又要轉換為哪種 ??
因為小弟這片檔案很大,超過 5 G .... 所以自己測試的話,一定要買 DL 片回來燒 ~
但是,萬一不幸一直失敗,那可是超傷荷包的呀 !! ><"
所以,希望各位大大能先幫小弟分析一下,謝謝 ~~~
希望能把測試的傷害 (花費) 降到最低 .... ^ ^"

可以吧~畫面的尺寸有符合正規比例比較重要
你可以把兩條音軌都放進去 音軌應該不用轉檔了~
祝你成功阿~~

原帖由 電腦小笨蛋 於 2009-5-7 00:53 發表
請問各位大大前輩....
小弟最近去抓了 FF7-ACC 的 BDRip 版 ~ ( 1280 x 720P - MKV 格式 )
用 KMPlayer 播放的截圖如下方連結:

小弟從第一樓爬到最後,發現好多地方 ...

音源是 DTS 可能你必須要轉成 DD。另外不一定要燒片,放在FAT32硬碟裡交給 AVCHDME 處理,分割檔好像也可以播的很順了。

請問一下
小弟我用Marley.and.Me.2008.Blu-ray.Re.x264.1080p.DTS-HDS.mkv
當source
subtitle的地方"加入了 一個eng.srt, 一個cht.srt(language選zho)"
然後用tsMuxeR output成 "AVCHD disk"的格式
想要用ps3來播放
等轉換完成後
直接用KMPlayer去播output出來的BDMV\STREAM\00000.m2ts時
是沒有字幕的(有影像跟聲音),
同時會跳出一個error message "A decoder for the new track could not be found. Track type: " <== track type是空的

請問這是正常的嗎?
是不是還少作了哪些步驟?
我一直不敢真的燒錄出來.. 怕燒了個癈片 Orz

kMP無法識別字幕訊息,建議更換他種播放軟體,例如potplay

小弟現在成功將MKV + 英/中 srt,轉成BDMV
然後燒錄進DVD-R,拿到PS3播放  可以自動auto run

但是有下列兩個問題:
1、  我看到的畫面, 是緊貼著電視的上邊, 下方的留黑變得很大(也就是留黑變成都移到下方了)
        (不是像正常看電影時  上下都會有黑邊)
2、 中文字幕出不來,有中英兩個選項,但只有英文看得到
       我在用tsMuxeR時  subtitle -> font的部分沒有去改動過, 是不是要做一些修正呢?

PS. 我的用 tsMuxeR 是1.10.6版, 字型好像不能選 chinese_big5?

小弟現在中文字幕沒問題了 (原來是srt裡面起始時間為00:00:00... Orz)
但是現在有些2.35 :1 的片子,拿去ps3上播放

本來上下都要有黑邊的,會變成黑邊集中在下方 (上方就沒有留黑了)
然後字幕就打在最下面...
這樣看起來還蠻怪 (也蠻累的, 字幕好遠.. )

請問一下  這是哪邊的問題?
需要怎麼調整?

出現下列訊息

Matroska parse error: Invalid EBML number size 0 at pos 7037492375

是啥麼意思啊??

tsMuxerGUI_1.8.5

請問哪位大大.懇賜小弟tsMuxerGUI_1.8.5這個版本軟體
找了好久...找不到..謝謝!!

呵呵,很不错的帖子呀!哈哈!

可否提供轉檔一次所需的時間呢?谢谢 。

感謝大大的指教...剛入手P3 努力學習使用它的頂級聲光   XD

原帖由 84768196 於 2008-7-8 00:18 發表 請問一下你的影片來源是什麼ps3只有''認識" 1920*1080 1920*1080 跟 1280*720喔你還要多一到手續因為有很多720p的影片不是標準的1280*720你的那一部影片可能是1280*528喔所以你還要把影片resize為1280*720喔 這 ...

這一套ImTOO HD Video Converter可以邊轉邊RESIZE喔!

問另一個笨問題,用這個方法跟另一篇轉成AVCHD放在隨身硬碟看的做法好像沒什麼不同?那為什麼要燒成DVD,還要煩惱DVD放不放得下?

我發現用Blu-ray disk格式燒成光碟時PS3會顯示資料光碟

但是用AVCHD disk格式燒錄時PS3就可以讀取

是不是PS3不能讀取Blu-ray disk格式?

小弟下了一些影集,一部大概1.5G,所以就想要以2部一片DVD的方式燒錄,我試了兩種方式
第一種:直接用tsMuxeR,add兩部影片和字幕,燒出來PS3可以辨識,但是播放時卻是一片黑屏,無影無聲。
第二種:先add一部影片和字幕,再join另一部影片和字幕,燒出來後第一部影片順利播放,但是到了第2部影片時,只出現聲音沒有影像,看了一下時間軸,也確實是兩部影片的時間。
希望有厲害的大大,可以告訴駑鈍的小弟該如何解決此問題,謝謝

產生出來的BDMV及CERTIFICATE資料夾裏的file,請問ps3可否直接讀
因為我想長期放在 ps3中,加上我本身的mkv檔大過8G

回樓上:可以,但是無法顯示字幕。

最近載了一部卡通片的mkv約4.36g,正要用tsmuxer處理,結果還沒載入就跑出Matroska parse error: Invalid H264 NAL unit size. NAL unit truncated. 的視窗,請問這要怎麼辨啊?

本文章最後由 土匪 於 2010-10-22 09:21 編輯
最近載了一部卡通片的mkv約4.36g,正要用tsmuxer處理,結果還沒載入就跑出Matroska parse error: Invalid H264 NAL unit size. NAL unit truncated. 的視窗,請問這要怎麼辨啊? ...
epo 發表於 2010-10-20 22:49

搜尋了一下,應該是mkvtoolnix新版本(v4.x)新規格問題,
Header removal compression has been enabled by default for MPEG-4 part 10 (AVC/h.264) video tracks with a NALU size field length of four bytes.
作者說這要tsMuxeR來解決(不過它停止更新很久了,應該最近也不會更新吧?)
建議你使用mkvtoolnix v3來重新過水一次,或是在v4.x版的"Extra Options" tab for the video track設定為"None"再試試看!
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=60415&page=1#pid749424

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊