樓主: 土匪
收起左側

將MKV檔轉換成PS3可播放的BDMV格式

[複製連結]

加入影片後取消勾選,再DEMUX便是1280X720P
建議先DEMUX再ADD SUP,這樣較保險;這樣也方便加入不同字體的字幕,如簡與繁。

原帖由 NiGHTsC 於 2008-12-16 08:33 發表
你是指用TM製作成AVCHD後在電腦上看不到字幕?
這是正常的吧,應該,AVCHD是給PS3的,給電腦就不需要經過TM了…
只要是1280x720 或 1920x1080 就應該不會有問題 ...

真的嗎?,我以為TM 完在電腦也看到字幕
再試一下

正確的說法應該是TM後用PD或WD或TMT播放可以看見字幕。
如果是用KMP播還是沒有字幕,必須外掛。

原帖由 土匪 於 2008-12-9 13:40 發表

記得沒錯的話應該是秒,
不過很多片子就算把後面裁掉還是不夠裝.....

那請問大大該如何裁成一片dvd容量

我裁完後還是多1~200mb

問一個笨問題

「把MKV檔轉成BDMV檔再燒成DVD用PS3放」

「把DVD copy成另一片DVD用PS3放」

這二樣的差異在那裡?

是畫面比燒錄的DVD好很多嗎?

原帖由 simonsheng 於 2008-12-30 15:26 發表
問一個笨問題

「把MKV檔轉成BDMV檔再燒成DVD用PS3放」

「把DVD copy成另一片DVD用PS3放」

這二樣的差異在那裡?

是畫面比燒錄的DVD好很多嗎?

MKV通常都是720P或是1080P的,DVD只有480,畫質差很多.....

請問大大們:

1.如果裁完秒數後的BDMV還是放不進DVD5裡, 那你們都如何處理的?

2.另外請問一下,我用XP,然後裝了UDF Reader,為啥光碟機還是讀取不到BD?

3.我把MKV 720P轉好燒進DVD5裡(照版大教學設定&燒錄),
   用PS3看, 結果變成480P, 下半部變一片綠(電腦看不會),為什麼會這樣?

1. 720p/1080p如果要燒成DVD那乾脆下載DVDRIP比較快

3. 這代表你下載的720P是刪黑邊版,並不是正規解析度…

不錯!~很值得試一試!~感謝大大分享!! ^^

評分

參與人數 1名聲 -1 精幣 -1 收起 理由
土匪 -1 -1 惡意灌水

查看全部評分

原帖由 84768196 於 2008-7-8 00:18 發表
請問一下你的影片來源是什麼
ps3只有''認識" 1920*1080 1920*1080 跟 1280*720喔
你還要多一到手續
因為有很多720p的影片不是標準的1280*720
你的那一部影片可能是1280*528喔
所以你還要把影片resize為1280*720喔 這 ...

新手不會用 請說明一下resize如何使用 或用哪一各軟體

原帖由 NiGHTsC 於 2008-11-30 06:21 發表
謝謝bebo,那個版本是以CiNEFiLE當源頭,所以是一樣的
已成功製作成AVCHD+中英字幕…

看了許久,請問您最後如何解決問題的,我的問題和您一樣,有聲無影,版本也一樣

aa.JPG 我的副檔名也是avi
匯入後只看到DTS?
轉了bdmv剩6佰多mb

表示 TS並沒有抓到影像檔,可能影像並非由H264或MPEG2編碼,建議用KMP+TAB查一下檔案訊息

請問怎麼刪除工作人員名單呢??
時間要怎麼換算??謝謝!!
還有我燒出來,放進PS3看
只有影像,沒有字幕跟聲音呢...><"

請問一下樓主
為啥我用MKV轉都沒聲音有影像
我在VUZE抓的檔
是因為聲音檔不支援嗎??

想請教土匪大...音源一定要AC3嗎?
我用馬達加斯加二 只有影片...沒聲音阿|||
我用的時候音源是顯示DTS...
還有字幕也出不來...用POWER放的時候有聲音
有影像但是無字幕...但用NERO8放沒聲音有影像有字幕= =+

誰能清楚跟我說到底要怎麼燒...PS3才能讀..
看土匪大分享,好像光碟放進去就會寫AVCHD 但是我放進去
PS3只顯示是資料光碟... 燒好幾片都浪費掉了
麻煩各位大大指點指點 謝謝

原帖由 bebolan 於 2009-3-9 00:42 發表
表示 TS並沒有抓到影像檔,可能影像並非由H264或MPEG2編碼,建議用KMP+TAB查一下檔案訊息

是H264,在PC也可播

實際用下來,對於非AC3(即DD)音軌轉換后PS3解碼不能

難怪我試了很多次都失敗

原帖由 hazukidc 於 2009-4-14 19:19 發表
實際用下來,對於非AC3(即DD)音軌轉換后PS3解碼不能

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊