樓主: 土匪
收起左側

在PS3上播放隨身硬碟中的BD影片 (2008.12.29更新AVCHDMe版本,解決clpi及4GB切換點的問題。)

[複製連結]

土匪兄
是不是PS3現在可播放AVCHD單一檔案超過4G的影片了ㄋ??
那不知道3.5吋的硬碟..
外接PS3可支援到多大的..
今天在P家買了2顆..1顆1T..1顆1.5T..
明天收到要來試試..

bio0955大大:
我想我們會遇到同樣流程的問題.
1.ps3只會認fat32格式.而且只認第1個磁區.所以請用土匪大的fat32程式教學...
  (1TB  1.5TB都可以支援..avi.mp2.mp4都可以看).. ..但divx我還不會用..
  有上網去divx網站申請...但最後發現那好像是只能看官方版的....
2.fat32最大檔案只支援到4G..很多BD檔案都超過4G..但這樣就無法再ps3上播放了
  (所以我的電腦內接HD用ntfs格式才可以放超過4G的檔案)..
  有看到除非用區網並使用某軟體可以串流...但我還沒用到那個階段
3.我不會用ps3撥出"XviD-CiELO-subs"的字幕...我連這是不是字幕檔都不曉得
4.為了解決上述問題繼續再HDClub爬文尋找方法......

原帖由 bio0955 於 2009-4-2 00:02 發表
土匪兄
是不是PS3現在可播放AVCHD單一檔案超過4G的影片了ㄋ??
那不知道3.5吋的硬碟..
外接PS3可支援到多大的..
今天在P家買了2顆..1顆1T..1顆1.5T..
明天收到要來試試.. ...

只要是FAT32,就會有單檔4G的限制,
雖然有4G限制,但只要播放時沒有停頓,應該就可以被接受吧?
DVD的VOB檔不也是有1G的限制?

單一檔案..

那可能是我誤會了..

我是一個資料夾..如海賊王好了..

AVCHD單一"資料夾"..21G..

裡面有啥檔案..我不知道!!

但是外接硬碟..給PS3讀..直接可從頭放到完..沒問題!!

字幕可選..音軌也可選..次世代音效也有!!

回復 #1 土匪 的帖子

土匪大大你好:
非常感謝你提供這麼好的教學,小弟確也能像大大所說放在隨身碟播放了;
但我想問一下,假設我有三部電影(A、B、C)放在同一個隨身碟內,如果想看其中的一部,是不是一定要把隨身碟拿到電腦上將該電影的目錄更名為AVCHD呢 ? 有沒有比較更簡易的方法呢 ?謝謝。

原帖由 Webb 於 2009-4-3 17:51 發表
土匪大大你好:
非常感謝你提供這麼好的教學,小弟確也能像大大所說放在隨身碟播放了;
但我想問一下,假設我有三部電影(A、B、C)放在同一個隨身碟內,如果想看其中的一部,是不是一定要把隨身碟拿到電腦上將該電影的目錄更名為AV ...

試試看multiAVCHD:
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=143744

我自己有顆 40GB 2.5 吋硬碟,轉接成 USB 外接硬碟之後,
把 AVCHD 轉好的檔案放進去,在 PS3 播放沒問題.
後來朋友拿了一顆 250GB 2.5 吋  USB 外接硬碟,
我用   fat32format,試過 cluster4, cluster8 的方式 format,
交叉驗證過很多次,也把 partition 只劃一個 40GB而已,
放到 PS3 完全不認得.
看樣子如果外接硬碟超過 137GB,
PS3 不認得吧.... 害我原先想說把所有轉好的 AVCHD 都
放在高容量硬碟上的計畫受阻....
想請問版上的各位前輩,有成功在 PS3 上面使用
超過 137GB 以上 USB 外接硬碟嗎 ?

160G,單一磁區,fat32,沒問題哦

請問我有一部神鬼奇航2原盤
想用TSMUXER弄成AVCHD
給PS3硬盤播放
可是到了75.2%時一直會出現
AV frame too large (62653 bytes). Increase AV buffer.
不知道是什麼原因
有大大可以幫我解答嗎?

回復 #107 possum 的帖子

前天買了WD6400AAKS(640GB),用FAT32FORMAT FORMAT單顆640GB,接到PS3 USB可以讀到喔!

原帖由 土匪 於 2009-4-4 10:04 發表

試試看multiAVCHD:
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=143744

下載下來了..
but..
不會用 XD
誰會用

PS3買了一個月,也是為了看藍光片買的.
看了各位前輩的教學,照表操課,經過數十次實驗.
偶已經投降了.不管怎麼做,字幕就是出不來.
照了一些操作的相片,請各位先知幫幫偶診斷看看到底哪裡出錯.
先謝謝各位指導!

原帖由 BCBC1234 於 2009-5-15 20:00 發表
PS3買了一個月,也是為了看藍光片買的.
看了各位前輩的教學,照表操課,經過數十次實驗.
偶已經投降了.不管怎麼做,字幕就是出不來.
照了一些操作的相片,請各位先知幫幫偶診斷看看到底哪裡出錯.
先謝謝各位指導!

http:/ ...

我也有同樣情況
在ps3 讀 avchd 時有聲沒有畫面
但手動進入stream 裡運行可看但沒有字幕
請各位指導

把偶照表操課的步驟貼出來,請指正!謝謝!

原帖由 BCBC1234 於 2009-5-15 20:00 發表

這步錯了
不是在片名後面加AVCHD
是資料夾只能取名為AVCHD (就這5個英文字)
所以一顆硬碟同時間只能讀到一片AVCHD的結構
因為資料夾檔名不能重複
如果不把資料夾取為AVCHD
那就會用檔案模式播放
用檔案模式播放當然就不會有字幕了

還有
即使把資料夾名稱改成AVCHD
也要記得順便把檔案名稱格式改成8.3格式
如 *.m2ts → *.MTS
*.bdmv → *.BDM
*.clpi → *.CPI
*.mpls → *.MPL
(最好是用大寫)
Backup 資料夾裡的可以不必改
但其它的都一定要改
如果要燒光碟的話就不必把檔名改成 8.3 格式

原帖由 wirepole 於 2009-5-18 07:18 發表

這步錯了
不是在片名後面加AVCHD
是資料夾只能取名為AVCHD (就這5個英文字)
所以一顆硬碟同時間只能讀到一片AVCHD的結構
因為資料夾檔名不能重複
如果不把資料夾取為AVCHD
那就會用檔案模式播放
用檔案模式播放當然 ...

感恩加感謝!趕快來試試看!

在wirepole 大大指導下,字幕終於出現了!

再一次感謝!謝謝!

新版 tsMuxeR

先感謝各位朋友的分享.

昨天下載了最新版的 tsMuxeR 1.10.6, 第一次嘗試將原版 BD Movie 放到我新買的 1 TB 並已格式化於 FAT32 的硬碟, 打開 tsMuxeR 發現
新版有些不同, 照原各位朋友教學的選擇 Blu-ray disk, 且設定檔案分割為 4 GB, 並用 AVCHDMe20 來做修正對 PS3 的支援, 目錄名稱也
設為 AVCHD, 但在 PS3 下並無法順利撥放, 並再一次做了測試, 這次選擇了 AVCHD disk, 在 PS3 就可以順利撥放, 聲音與字幕都沒問題,
這樣是正確的嗎? 附下圖

謝謝..

回復 #118 IKO 的帖子

給PS3撥要選AVCHD...

看了之後覺得心好癢啊!也想買台ps3來看藍光片啊!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊