收起左側

[求助] 我的布幕有波浪

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 kao.c.y 於 2011-9-3 14:41 編輯

嗯~~~是這樣的.
我當初買SUPER  SEIMON席白135吋手動幕.最近發現看到影片有捲動的背景時.
居然會跳波浪舞.這時才發現原來是不平的.
如圖:

有打電話給廠商.他是說叫我換一支.但........我已經把捲軸外殼漆成黑色了.
怎麼退啊(我是沒跟廠商說)!!!!
所以想問問大家.有人解決過這樣的問題嗎.目前是還試不出是那裡的拉力有問題.

我是自己想乾脆找時間把布幕拆下.反正也沒在動布幕.就用大片的薄合板.
再把布幕黏在上面.只是想想而已.還真的有些懶說.

漆成黑色後不能想辦法除掉嗎?

如果退不掉,可以考慮您提到的方式。
也有人是DIY固定框來固定那塊布(或是找裱框行業),不過這種作法就要想辦法把布撐開才會平了。

左右各吊一個鐵鎚,暫時可以解決。

左右各吊一個鐵鎚,暫時可以解決。
west 發表於 2011-7-20 03:29

看過左右底下各綁寶特瓶裝水
布幕就變的比較平整了
參考看看了

手拉布幕波浪化一定會有
就算電動的也會有,只是發生時間比較遲

所以才會有固定框/電動張力幕...

手拉募最常碰到的問題V字波浪,使用久了,尺寸越大V字也會越大,建議在兩側掛小瓶罐裝水問題可以解決,下次建議選電動的,問題可以少很多!

真的很感謝大家的分享.小弟再來去試試.再來跟大家報告結果.....

感謝大家的分享.感恩啦.........

評分

參與人數 1名聲 -5 收起 理由
johnnytw -5 不倫不類的回答, 表明在灌水

查看全部評分

唉~一邊吊了1.5升的水也沒用.看來再去跟廠商聊一聊吧.
還是要感謝大家的分享.

時機歹歹, 能省則省,
掛兩支裝水保特瓶的確可行

如果是v字型的話,只靠向下的拉力夠嗎?
感覺上好像需要一點向外的分力耶!!
(我猜的啦!呵~)

平常沒在收的話…那…先存錢,等機會再換成 固定框 的幕就沒這問題了。

感謝大家的分享與關心.已經決定換電動的雨珠幕了.
先頂一下了.以後有緣再換更好的.

先頂一下了.以後有緣再換更好的. ...
kao.c.y 發表於 2011-8-1 18:13

慢著
小弟有一個想法
不知你以後會不會看3D ?
順便換個高增益的,
但又不要太高的布幕,免得有太陽發生
大概 1.1~1.4 左右的 (會比較貴)
這樣以後看 3D 不會太暗

不然就改換真平的電動張力幕,但會比較貴

不知各位看法如何?

慢著
小弟有一個想法
不知你以後會不會看3D ?
順便換個高增益的,
但又不要太高的布幕,免得有太陽發生
大 ...
kenchen1226 發表於 2011-8-1 19:29

這個我有想過........
未來幾年內暫時不考慮了.所以先顧好2D世界.
再等等吧.

先頂一下了.以後有緣再換更好的. ...
kao.c.y 發表於 2011-8-1 18:13

建議小高兄換雨珠白『也帶灰色』,如果選擇雨珠灰『中灰』
可能要把燈泡輸出亮度選高輸出亮度才夠
雨珠幕的表現絕對令你滿意,目前滿意使用中~

本文章最後由 busykevin 於 2011-8-4 15:21 編輯

嗯~~我有點困惑了~

因為我最近買的是90吋的菊地電動布幕

根據大家的說法,相對來說尺寸不算大,也是電動的張力幕,等級也不算差

但是…  我仔細一看,似乎也有波浪的情形

Well~可以看出面對布幕的左側有條從右上到左下的波浪(陰影部分)

即使是菊地的電動幕,也是會有如此不平整的情形。

一般使用是看不出來,大概只有影片的鏡頭在水平緩慢位移時才有「小波浪」的感覺

布幕收捲的時候,可能因為不夠平整,是可以聽出這邊有點聲音(另一邊則完全沒有)

也許只有固定幕才能避免這種情形發生?  電動布幕只有比手拉幕發生的機率少一些些而已~~

但,在短時間內(一個月內)還是發生了~

本文章最後由 len1978 於 2011-8-4 16:20 編輯

回覆 17# busykevin

您這沒看到張力繩,不是張力式設計吧。

一個月就出現這種現象,建議您拿照片給經銷商或是代理商看一下。
應該能要求換貨,不然這種一個月就出狀況的品質實在令人失望。

-------------
上網搜尋了一下,有舊文提到KIKUCHI布幕是可以調整的。

不過不建議您自已調,可以的話找經銷商或代理商來解決。
畢竟才使用1個月,也許是新品不良問題。

有人知道KIKUCHI布幕STYLIST系列下方橫桿兩側調整V字的小螺絲怎麼調嗎?

KIKUCHI布幕如何調整

本文章最後由 busykevin 於 2011-8-6 21:59 編輯

我才po文沒多久,剛剛竟然接到代理公司的高層電話,待會兒馬上要到我家檢查布幕的狀況了…(驚!!!)

其實我覺得這個情形非常的輕微,所以我也沒跟公司反映,實在有點不好意思~

在售後服務方面,先給個讚!!!

嗯~看來本站人氣指數非常的高

我才po文沒多久,剛剛竟然接到代理公司的高層電話,待會兒馬上要到我家檢查 ...
busykevin 發表於 2011-8-4 16:14

因為您提供了非常清楚的照片。

一想到菊池布幕使用一個月後,就會出現像使用很久的手拉幕一樣的波浪形狀,對菊池布幕失去信心的人大概會不少吧。

希望您的問題能順利解決。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊