返回列表 發新文
樓主: kao.c.y
收起左側

[求助] 我的布幕有波浪

[複製連結]

嗯~~我有點困惑了~

因為我最近買的是90吋的菊地電動布幕

根據大家的說法,相對來說尺寸不算大,也 ...
busykevin 發表於 2011-8-4 15:18

該牌的布幕很不錯 , 不過應該是沒有張力幕的品項吧...

該牌的布幕很不錯 , 不過應該是沒有張力幕的品項吧...
Fred 發表於 2011-8-4 16:41

嗯,剛仔細看原廠的說明的確是沒有提到「張力幕」~

不過從正面看布幕是有微微的撐起一弧度,後面看也有垂直的2條直線,很像有提供「張力」

這是我的第1支布幕,我也不曉得真正的「張力幕」是長如何的,抱歉~~~

本文章最後由 len1978 於 2011-8-4 18:28 編輯
嗯,剛仔細看原廠的說明的確是沒有提到「張力幕」~

不過從正面看布幕是有微微的撐起一弧度,後面看也有 ...
busykevin 發表於 2011-8-4 16:51

張力幕一般在左/右側會有張力線的設計,可以讓布幕撐開以求達到平整效果。

例如stetwart有一系列的電動布幕產品,均看的見張力線的設計形式。
圖片引自http://www.stewartfilmscreen.com

張力幕一般在左/右側會有張力線的設計,可以讓布幕撐開以求達到平整效果。

例如stetwart有一系列的電動 ...
len1978 發表於 2011-8-4 18:18

stetwart 很貴的
有比較便宜的選擇
Elite , grandview  等等, 都有電動張力幕
不過會比電動幕幾乎貴上快一倍的價錢...

本文章最後由 busykevin 於 2011-8-8 16:24 編輯

代理商重新測量布幕盒水平沒有問題,

接著在布幕下方支架2端調整鬆緊後(好像是該廠的專利設計)

,原本輕微的小波浪似乎不見了

售後服務給個讚!!!

本文章最後由 Mastiff 於 2011-8-15 23:48 編輯
代理商重新測量布幕盒水平沒有問題,

接著在布幕下方支架2端調整鬆緊後(好像是該廠的專利設計)

,原本輕微的小波浪似乎不見了

售後服務給個讚!!!
busykevin 發表於 2011-8-4 20:33

看到前兩天busykevin大大貼出來調整過後的圖,還是很不平整,後來圖又刪了,難道是太難看,代理商怕丟臉關照過了?
買了近十萬的東西,最後這樣的結果還能說讚,大大真的是佛心客。
看到大大因為被洗或許還被抽傭而跟真平兄擦身而過,只能說無緣加惋惜了。

我試過很多方法了

最後還是用固定框

問題也都解決了

不然畫面移動時

你就知道了

真是一波未平一波又起

本文章最後由 busykevin 於 2011-8-16 01:03 編輯

回覆 26# Mastiff

在我個人買布幕前都不認識任何一個廠商,和真平兄擦肩而過只能說無緣,

原本買HC4000本來就打算搭配真平兄的布幕,但一件買賣的成交與否牽涉到許多微妙的因素,最關鍵是買主(我)的心態問題,

當下定決心要買的時候,剛好不巧真平兄出國(在選購布幕的過程中也survey了一些資料),後來也沒考慮太多,就直接以「外觀」、「品牌」等考量向另一個廠商下訂。

購買的原因當然是衝著品牌與高品質,所以當這個些許不平的狀況出現時,至少廠商是負責任的積極處理,目前已另約時間再處理,個人也不急,因為目前日常使用幾乎沒影響。

等後續處理完畢我再將照片po上來,對關心個人布幕狀況的朋友有個交待。

另外,廠商之間的「問題」我在幾個討論區也有聞到一些煙硝味,基本上個人只是一個使用者,不想介入,合理的價錢+品質+服務才是我想要的。

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
west + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

本文章最後由 kao.c.y 於 2011-8-26 07:57 編輯

呵~呵~
布幕若不平.看起影片時真的是很不爽.

我的布幕送修後還是沒解決.要加價購更好的產品.原本的賣家算是不幫多大的忙.
讓我真的很不爽買.其實自己有錯再先.不該把手動收納裝置先塗黑.結果這樣用不到2個月的產品.
賣家說只能折1000.當初買11000.但我真的不知道這樣的價格是否合理?相信的話也就買了.比價有時候真的很累.
SUPER SIMON的產品我覺得不錯.正統MIT的產品.台北公司的林先生也一直很熱心的解說問題.
幫忙處理及追蹤.只是談到價格.他很有原則及道義的說明跟當初賣布幕的洪先生談.他不方便介入.
這個商業默契我懂.在這也很感謝林先生的熱情.公司處理產品的問題方面的態度我也很肯定.

現在布幕只值1000元是吧?
我想來學紂王的寵妃妲己(她聽到絲綢撕裂的聲音會笑).看把這布幕撕裂或割開.我會不會笑?
1000元嘛!我來花!!!真希望能買到狂笑.還真便宜耶.

只是何須跟錢過不去.改天找機會自己土法鍊鋼弄平一點好了.
新布幕再說啦.弄得一點心情都沒有.看影片嘛.還是保持好心情比較重要.

整個看下來..
果然最簡單、單純的方法真的是要用固定布幕了
當初在裝潢家裡弄劇院原本是打算用電動升降張力幕
但滿麻煩,而且久了之後也怕有波浪
最後毅然決然使用固定幕
電視目前就沒放在客廳,都放在餐廳看
為了好好安放中置喇吧
連電視櫃都移走了
之後可能會考慮買個移動電視架
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=41061&extra=&page=1

布幕不平看片子的時候那真的會很不舒服,我的布幕前後用了3支,最後受不了直接跟真平兄定了一支固定框,從此就不用煩惱平不平整的問題了,說真的如果布幕沒有收放需求的話,用固定框會是比較好的選擇,以平整耐久度來說固定框完勝啊.

其實布幕之前廠商就告知處理好了,只是前陣子真的很忙沒時間配合安裝,

拍了幾張處理後的照片,可以看出布幕非常的平整。

公司搬到新址後,會議室的布幕是新的國產電動布幕,相比之後真的差很多,

還發生過幾次開會到一半時,布幕突然自動降下的糗事(應該是遙控干擾?)

廠商積極而負責的態度,我覺得售後服務這部分做得不錯,

對一般人而言,可能很久才買一次影音產品,面對許多店家、品牌可能很難選擇

也許我們只能比價或從網路的測試文來作功課(有的還要自行分辨過濾廣告成份),

但是值得信賴的廠商,你就會很放心的繼續「交關」下去~

我也蠻推elite
便宜又好用,線拉真的好用

我是用120吋不知名灰幕..5000元
買來第一天就有波浪..心理一直掙扎要不要提高預算換固定幕
但是想說先看看幾部電影再決定...
結果畫面被從480i進昇1080p及90吋換成120吋震撼住後..倒忘掉這波浪問題
昨天10月10日剛好用了二年....都已經不在意這問題了

本文章最後由 Mastiff 於 2011-10-12 21:58 編輯
我也蠻推elite
便宜又好用,線拉真的好用
vic00 發表於 2011-10-11 20:28

兩個品牌比起來,我比較推真平兄的Grandview,馬達用軸心馬達第一品牌Somfy,安靜耐用,布面更細緻結像更銳利。

我的SUPER SEIMON92吋手拉灰幕久了也有一樣的問題,
我是用4個帆布夾+3m掛勾,往兩邊側向拉平,效果算是蠻不錯的,
只不過看起來真的很醜,幸好關燈後就沒差了~

我的SUPER SEIMON92吋手拉灰幕久了也有一樣的問題,
我是用4個帆布夾+3m掛勾,往兩邊側向拉平,效果算是蠻不錯的,
只不過看起來真的很醜,幸好關燈後就沒差了~
twearthling 發表於 2011-10-13 16:55

這個有梗~~~讚.
燈關了之後
真的沒差別說.
跟另一半一樣.

twearthling 發表於 2011-10-13 16:55
我是用4個帆布夾+3m掛勾,往兩邊側向拉平,效果算是蠻 ...

我也來試試我家那120吋的波浪布幕......

kao.c.y 發表於 2011-10-13 17:04
這個有梗~~~讚.
燈關了之後
真的沒差別說.

有人皮在癢!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊