返回列表 發新文
樓主: 黑驢
收起左側

sony STR-DA4300ES , 測試第二號

[複製連結]

原帖由 黑驢 於 2008-8-5 02:32 發表
以公式來看以及測試情況, 假設我的情況 8歐姆, 在 7.1 的情況下.假設 50w 開始失真
(當然可能要搭配自己喇吧的效率,我是以 Atlantic 2200 做參考, 低效率的可能要實測)

dB=10Log(輸入功率/參考功率)

db = 10Log(50/ ...

請問這個公式裡,參考功率的7.1 / 5.1 是根據喇叭的多寡, 還是 channel 數的多寡?

就是說, 如果我的 7.1 擴大機只接 5.1 的時候, 調到 -15dB, 那

10*Log( X/500) = -15   => X=15.8W.
10*Log(X/700)=-15  => X= 22.1W.
哪一個才對咧  ???

我的喇叭是 Dali Evidence 870 , 4ohm , 89dB ( W/m). 那就是說
我的喇叭發出的聲音在 1m 時, 應該是  89dB+10*log(X)  ~ 101dB ~102dB

感覺好像我平常開的很節制耶 ... 可是我總覺得我沒開那麼小聲才對說 ..

這樣算對嗎 ??

我不太能理解您要表達的.您是要說 sony 在規格上騙人嗎?如果是這樣我認同這部
分.我了解各家在訂 spec 的時候都會灌水,嚴重與否而已.

是的, sony 確實是灌水.我只是說明在哪個狀態下會失控.報告告訴我們在輸出5xw
後就會有失真的情況.計算出來 -11.46dB 的音量後(如 -10dB)就會失真.就算取10%
在 -12.6dB好了.

重點是你需要用到 -12.6dB嗎?需要的人就會買更大的或是買後級.我只是按照我的
空間來和大家報告.我的空間下.我可以承受的音量是在不會失真的狀態.如果別的
用家需要用到低效率的喇吧.自然就不會選 4300ES

數據要能量化才有意義.先算出您的空間在哪個忍受的極限下的 dB 再來看擴大機
比較有意義

當然,您可以罵 SONY 說謊,我不否認.因為我昨天看到報告也才知道原來這效率不
好,但是回頭想.我根本用不到這種出力.所以對我也無所謂了~~~

床頭音響都標 1000w 出力您認為那有意義嗎?

原帖由 bad 於 2008-8-5 01:35 發表
不是很建議,有興趣的人參考一下.
http://ultimateavmag.com/avreceivers/308sony4300/index7.html

7.1  8Ω 負載
46.7 w 時有0.1%的諧波失真
60.1 w 時有1%的諧波失真

7.1  4Ω負載
43.1 w 時有0.1%的諧波失真
50. ...

據我之前的認知是有沒有加上負載.也就是有有插上喇吧,有電流流出為基準

所以這種東西要看周邊,包含環境的搭配.我的情況和我的喇吧.如果我平常使
用超過 -12db 那就不建議買這台.因為確實在這個數據下(假使數據正確)超過
了就會失真

按照您的描述,那恭喜,你不適合這台.要買大推力的

原帖由 ETK 於 2008-8-5 12:09 發表

請問這個公式裡,參考功率的7.1 / 5.1 是根據喇叭的多寡, 還是 channel 數的多寡?

就是說, 如果我的 7.1 擴大機只接 5.1 的時候, 調到 -15dB, 那

10*Log( X/500) = -15   => X=15.8W.
10*Log(X/700)=-15  => X= 2 ...

先說明,我是正負看法都有.我不是強推.因為強推對我沒什麼好處,我不是 sony 員工.
我不認為這台無敵,我的報告中說明了.重低音我個人認為不理想;加以佐證

不過因為用起來太高興偷推,再透露一個小消息.台灣索尼針對水貨也是提供付費維
修的.(前提是他們有進該型號),我評估台灣都是晚一年進口,所以我覺得之後應該可
以直接台灣原廠維修.這也是我這次買 sony 的原因之一

這是920面板的照片 還真的有支援說
但是規格說明卻沒有列出
Audio Features
Amplification Relocation : Yes
Digital Cinema Sound™ Technology : Yes
Dolby® Digital Decoding : Yes
Dolby® Digital EX Decoding : Yes
Dolby® Pro Logic® Decoding : Yes
Dolby® Pro Logic® II Decoding : Yes
Dolby® Pro Logic® IIX Decoding : Yes
dts® 96/24 Decoding : Yes
dts® Decoding : Yes
dts® NEO:6 Decoding : Yes
dts®-ES Decoding : Yes

至於推力
Audio
Channel Power Rating : 7.1 Channel Power Rating: 110W x 7 Amp Power (700W) (8 ohms, THD 1.0%)
Impedance : 8 Ohms
Sound Fields : Cinema - 3; Music - 4; Auto Format Decoding - 11; 2 Channel - 1
Tuner Type : Auto Tuning, Direct Tuning, Station Name

110W*7  也不算小,我想DG920跟ES等級的AMP應該用料差很多
不知道有沒有比較有研究的大大可以指導一下
ES等級DG920等級真的差很多嗎

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊