收起左側

換裝mod跟光纖感想

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
對於傳統第四台一直很感冒,已經停掉六、七年了,這段時間也把父母家的第四台停了(一開始也不太習慣,還好他們看民視的暴力連續劇比較多…),這幾年一直看數位第四台和bs

最近聽說mod有HD的內容,一直很有興趣,等到家中可以裝光纖時,就趕緊裝來看看。

一天看下來的感覺,真的還蠻不錯的…

之前的訊源:
一、bs
二、ps3播藍光或hd檔案
三、數位第四台

av端子輸出基本上是不及格的,一定要換掉(在安裝過程先用av端子,家人差點叫工作人員將機子拔回去…)
我馬上改用HDMI輸出(先HDMI入denon3808,再出508xg),整個色調有偏暗一些,但是畫質已經好很多,機上盒的預設值480i記得切換到1080i…
目前直接色差進電視,色彩比較討喜~

心得:
1、國內各台和數位第四台的畫質已經接近。
2、隨選的節目蠻方便的,又將跆拳的比賽看了一次。
3、HD高畫質的內容不錯,希望以後不要“全部“收費。

原本8m跳到光纖10m…用freegrab下載,單檔25k跳到150k;bt的話也快很多,之前即使上傳限30k網頁也不容易開啟,現在上傳200k,網頁還是很順……
還沒試smartget,之前就有800k的速度,應該會破1m…

感動哪~對常抓hd影片的我而言,這比mod更讓我滿意。

謝謝分享
我也是最近才裝MOD+光纖上網
的確,我也覺得HD隨選節目不錯,網路下載的速度也倍增
至於機上盒的畫質調整,是否要從480i 變成1080i,可能需要商榷,就個人而言,調到1080i雖然畫質變更清楚,但有些畫面亮度與色彩有點不協調,看久了,眼睛會不舒服,所以我又調回480i 個人看法,謝謝

上個月也趁奧運換了光纖,順便升級 MOD,原本幾個月前是不給升的,看來因為奧運的關係使各地的光纖設備完工的速度也增快了不少。

另外越來越多機器支援 HDMI,電視只支援一組,看來有必要買個切換器了。

原帖由 busykevin 於 2008-9-1 05:05 發表
對於傳統第四台一直很感冒,已經停掉六、七年了,這段時間也把父母家的第四台停了(一開始也不太習慣,還好他們看民視的暴力連續劇比較多…),這幾年一直看數位第四台和bs

最近聽說mod有HD的內容,一直很有興趣,等到家中可以裝 ...

一個樓上樓下,
看你裝,我沒裝好像不太對…
看你po文分享,中華沒叫我裝mod,他們真的不對

偶爾利用空閑的時間看看MOD HD隨選中的藝文介紹~~
常常不知道是高畫質吸引我~~還是內容真的也不錯~~
^_^||

家住鄉下沒辦法辦光纖...T.T

不過小弟用普通2M頻寬使用色差跟HDMI線的心得...(螢幕:DELL 2408)
還是乖乖用色差就好...

HDMI畫質比色差粗糙不說
因為使用 16:9 寬螢幕,所以影片比例都怪怪的
最後放棄,色差去接電腦,默默用電視卡...

光纖快普及阿!

回復 #4 elvisfan 的帖子

基本開銷 89元/月,有其它訂閱再加錢~

基本的還看不太完,最近才看完籃球火跟太王四神記各1集;新知也僅看了上海建築一片…

mod再申請就行了~  

最近下載的速度慢很多…bt只剩200~300k,freegrab單線剩25k(跟之前8m的adsl一樣),該不會中毒了吧??還是被中華電信……???

當初為了貪一台psp

被綁了三年,現在尚有一年多的"刑期"未滿,折合5000大洋實在不划算…

原帖由 busykevin 於 2008-9-5 10:11 發表
基本開銷 89元/月,有其它訂閱再加錢~

基本的還看不太完,最近才看完籃球火跟太王四神記各1集;新知也僅看了上海建築一片…

mod再申請就行了~  

最近下載的速度慢很多…bt只剩200~300k,freegrab單線剩25k(跟之前8m的a ...

我的還算正常…目前發現中午12點過後約有一個小時左右速度降至5k以下…

我也很期待HD MOD 的到來
不知道畫質如何呢

第四台十一月到期後,就要加入MOD的行列了,期待.

路段偏遠,沒有寬頻可接...........

十一月第四台到期,也要加入MOD的行列,期待中.

裝MOD快一個月了,
HD節目還不錯,
就等10月份看MOD HD要如何收費了

就畫質跟使用方式來講
MoD真的很不錯吶
只不過希望一些收費影片可以再便宜一點點....

九月底才裝,用四天的時間看完全套HD影集"辛追傳奇",看的很累,不過很過癮,十月一日一到該劇就下架,看不到了,就算還在線,再看就要收費,荷包會縮水ㄟ

原帖由 busykevin 於 2008-9-1 05:05 發表

最近聽說mod有HD的內容,一直很有興趣,等到家中可以裝 ...

可以請問您指的「數位第四台」是什麼嗎?
您是住在台中縣市嗎?
據業界的消息,第四台數位化的只有台中縣市的一家業者採用光纖傳輸第四台訊號
但是不是真的數位

就要看源頭的電視台是否為數位訊號了
如果電視台傳來的訊號是類比,再經由第四台業者轉為數位
那這樣還是假數位(不過好像台灣的DVB都還停留在假數位吧= =是嗎?)

昨晚接到中華電信的電話,問我有沒有興趣裝MOD,
我當然是沒興趣啦,而且正好昨天才繳了3個月的有線電視收視費,
MOD對我毫無吸引力,我要看的片源都在網路上,
還不如讓我升級100M光纖比較實在。

說真的認真來說HD台有些節目還不錯看~

我每天都連接 RapidShare 下載大量的影片 (含 HD 影片),
以前聽說光纖連國外都是龜速,害我不敢裝光纖。
想請問,現在接光纖連國外的速度還是很慢嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊