返回列表 發新文
樓主: busykevin
收起左側

換裝mod跟光纖感想

[複製連結]

原帖由 changjc 於 2008-11-30 06:55 發表
我每天都連接 RapidShare 下載大量的影片 (含 HD 影片),
以前聽說光纖連國外都是龜速,害我不敢裝光纖。
想請問,現在接光纖連國外的速度還是很慢嗎? ...

我的狀況,我幾乎只連韓國...
Hinet 10M/2M 速度越來越慢,打電話去可能會有改善,
改善時間大概只有一個禮拜,之後就會變慢,
現在連BT都比以前慢,偽固定IP遠比浮動IP還慢。
大陸下載我主要只用qqmail跟foxmail,
一樣是偽固定IP比浮動IP還慢。
參考看看...

好多人用中X電信的光纖都嫌慢
我建議換SXXDNET的會很滿意喔
還比較便宜也能中MOD(我現在的就是)
我的朋友也換了都說超滿意的
不管事BT.線上遊戲.MOD....

小弟能幫處理

[email protected]

我星期日申請了一條Seednet 10M/2M,
今天接到中華打來的電話,說收到Seednet送件申請,
還順便向我推銷MOD,當然,又被我回絕了...
去年底我申請過一次Seednet,測試情形是BT限制遠比Hinet嚴,
用了不到3天就退租了,這次申請用途,目的不在BT,
若是有意外驚喜的話...嗯...希望恐怕不大吧。

各位的心得對於我尚未升級光纖的我,很實用  QQ

今晚Seednet簡易測試報告

對大陸BT,測試檔案 綜合醫院第6集,測試時間23:00左右,

測試了15分鐘,連上100多個peers,下載量不到1MB,放棄...

改用迅雷,平均速度約500K左右,遜於Hinet

對韓國BT

Seedenet一開始衝不到極速,過了好一陣子之後才到極速,

連上的peers速度很不平均,有速度的主要為KT,LG powercom的IP,

大部分IP速度為0

同時間,Hinet 1秒內就到極速,且Hinet大致上每個peers的速度很平均

HDBits Hinet > Seednet(Seednet不易到達極速)

韓國網路硬碟下載速度

我最常用的那家 Hinet(調整過) > Seednet

KT的網路硬碟 Seednet > Hinet

IPOP Hinet(50K) > Seednet(<5K)

小結...

BT下載 Seednet 輸 Hinet

網路HDD下載 各有強弱之處,Hinet常有速度變慢情況發生,要請骨幹調整才能改善

持續測試中...

PS:居住地新竹市

補充
Seednet現在有直連韓國的線路,目前觀察到,
有直連的為KT,基本上使用BT有速度的來源多為KT
和去年年底相比(當時無直連韓國線路),
Seednet對韓國BT的下載速度進步很多,但仍舊輸Hinet

對大陸的BT之前測了15分鐘,完全沒速度,
有空再多測試幾次看看...
以目前測的情況來看,再測恐怕也不會有什麼好數據出來吧...

樓上有朋友提到,Seednet表現都優於Hinet
我個人推斷,可能Seednet每個地區限制不同,
有的幾乎不限制,有的限制很嚴,
我一個使用Seednet 2M ADSL的朋友,跟我一樣同住新竹市,
據他提到Seednet BT下載都會有開始衝很高,
然後速度驟降的情況發生...

小結...
Seednet對韓國的路由(以韓國網路硬碟為觀察對象)
測試對象不多,所以不見得準確...

1. 直連(KT) 速度最快
2. 繞日本連韓國 速度其次
3. 繞Twgate連韓國 速度最慢(慢到難以忍受)

@今日對韓國BT表現

Seednet 和 Hinet 下載速度差不多

Seednet 下載有速度的IP集中於KT、香港和記、大陸某些IP
對香港網上行無速度

Hinet(偽固定IP) 下載對韓國則很平均,對香港大陸則幾乎沒速度

上傳部分 Seednet 表現優於 Hinet

持續測試中~~~

這幾天BT對韓國的測試,Seednet只有對KT部分的IP會有速度

一旦遇上peer數少的情形,Seednet可能速度就會變0,

遠比Hinet要慢,peer數多的時候,因為KT的IP連上得多,

所以,速度跟Hinet沒什麼差異。

結論,Seednet仍舊不長進,BT的限制仍舊遠比Hinet要嚴。

回復 #17 kreites 的帖子

數位第四台…

我是指用機上盒收那15台的免費電視,不是傳統第四台,類比轉數位,換湯不換藥,節目品質沒有提昇。

那叫做無線數位電視

數位第四台是用光纖傳輸的有線電視
台中和北縣有在試辦

順帶一提
HiHD就是從源頭開始是數位傳輸的高畫質數位無線頻道
所以現在台灣DVB-T無線數位頻道一共是

15台SD頻道 + 1台HD頻道 + 1台數位廣播頻道 + 3台不知道哪兒來的電台 = 20台

回復 #1 busykevin 的帖子

目前裝了10M光纖
看MOD的ELTA HD頻道(體育、戲劇、綜合)三台
感覺真的很不錯
再轉回一般畫質
感覺很傷眼
一般標準畫質頻道已經很久沒看了

原帖由 toms616 於 2009-1-6 22:23 發表
目前裝了10M光纖
看MOD的ELTA HD頻道(體育、戲劇、綜合)三台
感覺真的很不錯
再轉回一般畫質
感覺很傷眼
一般標準畫質頻道已經很久沒看了

我也好想看 MOD 高畫質的3台 但是我這邊都無法裝光纖

能裝的時候 高畫質3台 也差不多要收費了 定一台要100好貴...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊