返回列表 發新文
樓主: kreites
收起左側

給 NCC的一封信[已附信箱 歡迎大家共襄盛舉]

[複製連結]

原帖由 qazbala 於 2008-11-25 17:00 發表
我也共襄盛舉!來去寄E-MAIL!
不知道搞學運的可不可以也來提出訴求,這樣會比較有用嗎?

我發現它們是對這件事有在在意的!
這樣大家就可以先擱著

我看我跟他聯絡得怎樣在展撥給各位聽
當然如果你也很想發信的話也是可以發

只是要注意不要讓對方覺得有「吼 真煩!」的感覺!

比較現代化的官員會趕快去找可以利用這個賺錢的方法然後先卡好位...

原帖由 kreites 於 2008-11-20 17:33 發表

國家通訊傳播委員會的各位委員們 您好:
  煩請仔細閱讀以下信件,謝謝。
  我是一名大學生,我在今年暑假(2008年7月)時前往日本遊學了一個月,在日本時我了解到有關無線數位電視以及其HDTV的發展,回台灣後我立刻查 ...

今天與NCC的卓先生電話連絡了
我跟他小小談了一段時間後有了這些答案

1. 公視hd頻道 HiHD 在試播期滿後,基本上會直接發放正式執照!
    會先發試播執照是因為有些專家怕萬一一說要開播,結果卻失敗了會有點麻煩。
2. 倒是DVB-H(手持式數位電視廣播)的頻道之後會先收回,在重新發放,
    原因是因為現在的頻道是先借給公視使用的
3. 至於一個頻率放3個頻道的部份,他是這樣回答的「其實理論上可以放六個」
    我說「可是放了3個就已經是有很多馬賽克了」
    他說「那應該是機器編碼和天線的問題」....之後講了很多,他應該是會錯意以為是雜訊的馬賽克
    所以就沒有在多問了
4. 其實NCC他們這邊的工作已經算是完成了,因為已經呈報上交通部和立法院
    新的HDTV執照也因為這個原因,所以想要給我時程可能也是沒辦法
5. 有關數位電視普及化的問題,他說有了解國外是如何推行的了
   (例如日本包括廣告、節目開始時在台標旁邊注名數位頻道號碼)
6. 他說因為主要的工作已經移交,所以能給我的資訊也不是很多,他之後會把公文寄給我
    然後與電視台推行台標旁邊注明數位頻道號碼的相關工作
    另外就是會把寄給我的公文的副本也寄去交通部,讓交通部知道相關訊息。

下一步是根交通部交涉吧= =

另外我還會繼續提供一些實例(例如日本數位電視頻道的廣告、高畫質推行之類的內容)

回復 #24 BlueMark 的帖子

是啊
不過我有重問了一兩遍
可是他可能沒有聽懂抑或是我表達能力比較差

反正我想電視台也都有自知之明啦
電台也是有這方面的專家,他們應該也是會考慮到這點
在以後製播hdtv時應該會好些

全力支持
台灣的電視太糟糕了
第4台貴得很離譜
MOD也好不到哪去(收看條件太多)

將原本各台製播三個頻道,改為只製播一台HD頻道

不過
用HD欣賞錄影帶...
會瘋掉

無線台其實都幾乎做好HD化的準備了!

首推台視!
甚至連TTV HD的台標都已經出現在網路影片上了
也從大約4~5年前就開始錄製了非常多的HD節目

華視也已經添購新設備
並指出「只要政府一發照,很快就能發送訊號」

民視也有MLB可以做出HD的放送

中視與其他各台也都以HD格式拍攝偶像劇

所以HDTV開不開全看NCC
但NCC已經回函指出相關發照事宜已經轉移「交通部郵電司」
所以看來要換個地方來PUSH了!
或是請有辦法的人催促一下
大家繼續加油

另外提一個小笑話
有人在Y知識+上說
「為什麼偶像劇上下都要有黑邊啊?我相信大家喜歡看全螢幕啊!!!」
這和「沒接第四台卻有民視新聞台可看」有異曲同工之妙呢!

推!攸關大家的HDTV的收視時程,大家一起來關心與發信並給版主加加油!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊