收起左側

關於液晶螢幕故障..請在此發問

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
由於從事相關工作的關係
略懂 些些啦..
所以任何有關螢幕維修..請進館發問
但是要提供某廠螢幕特性...
恕難回復..
畢竟我不是廠商

例如..螢幕很暗..只看到些微的圖像
...幾乎是背光不亮所造成
一般為點燈裝置故障....

有 asa 壯士大俠設館義診, 真是小老百姓的福氣.
我的 CRT 可能也快掛了, 屆時也來討教 LCD 的選購∼

請問, ASA 大,
市面是否有售1280*720P的小巧monitor 可以當HTPC的monitor?
最好是連bios VGA畫面都可以顯現的monitor.

指1:1對應的螢幕嗎??
似乎很少見
不過目前我是用22"lg寬螢幕1680*1050使用
可以接受ps3 bs htpc等訊號原...
規格為3000比1..還可以用啦..
不知道您適用否???

謝謝回應啦,
有沒有更小的,最好是10吋以下.
主要是要監看和跑bios 時用,不用每次都要開機器看.

請問 ASA 想換購一批 (20 台) 17-20 吋 LCD TV, 如果 16:9 或 16:10 需要能不變形 4:3 居中畫面或延伸畫面調整, 有無好推薦 ? 謝謝 !

雖然是小常識但還是要提
亮點===液晶失去控制..讓光線不自覺透出去
所以在任何時間只要機器正常運作
那點永遠為你點亮
暗點則相反
若是成條線或是多條線===有機會修復==但不建議修
或半條線==不能修
若是全部都亮
稱之為  反白

以面板自身故障居多
也有可能是數位電路未供電
而液晶背光點亮了

在維修過程中常遇到影像有雜訊
看起來像似
電視收訊不良或是選台不良
以面板與數位機板之間連接不良
或是接觸不良居多

如果使用過程
會出現自動調整...所有的按鍵都無作用...或是自動On/off的情形
可能狀況為按鍵本身故障所致

若是燈管故障..會是如何呢?????
一般燈管為高壓驅動...類似日光燈的燈管
在點燈後會有迴路通知
若是遇到燈管故障
最常見的情形是
點亮約1-2秒後
機器會自動關閉燈管
因為會先壞一根...
所以燈管很少..幾乎沒有壞兩根以上的

液晶螢幕常常有住戶(大廈)..特殊營業場所..長時間開機...
幾乎都不關機的
這些液晶很快會...黃化
還有幾乎電源都會"爆漿"...
所以大都可修電源回路
但是"千萬不要"接2手...哈哈

目前液晶螢幕最常見的還有
bb彈的受害者...把螢幕當成靶..來玩
後果當然是沒救啦...因為
面板部分的結構就類似玻璃
破了當然沒醫啦...
面板的成本約占80%以上
所以別想打更換面板的主義......
單賣一個面板價+工資===可能超過新機器的單價
不騙你

液晶螢幕要如何保養???????
簡單1...用刷子輕敲刷
2.有汙點了...用酒精...千萬別用清潔劑...
要沾水可以...千萬千萬別滴水......
擦拭完畢千萬要再用衛生紙吸乾....
常常遇到
貓尿....喝飲料...咖啡...穩潔....
最後的下場.......
面板因此腐蝕....產生漏液.....
哀.......00....

還有螢幕附近千萬別養蟑螂.......
維修時常遇到打開螢幕0.....
千軍萬馬.....蟑螂出洞.....
只好衝到洗手台.......消毒
在消毒...........................

原帖由 asa00322 於 2007-7-26 00:00 發表
液晶螢幕常常有住戶(大廈)..特殊營業場所..長時間開機...
幾乎都不關機的
這些液晶很快會...黃化
還有幾乎電源都會"爆漿"...
所以大都可修電源回路
但是"千萬不要"接2手...哈哈 ...

有些爛面板還會"烙印"
原帖由 asa00322 於 2007-7-26 00:05 發表
目前液晶螢幕最常見的還有
bb彈的受害者...把螢幕當成靶..來玩
後果當然是沒救啦...因為
面板部分的結構就類似玻璃
破了當然沒醫啦...
面板的成本約占80%以上
所以別想打更換面板的主義......
單賣一個面板價+工資== ...

白目小孩這麼多....
原帖由 asa00322 於 2007-7-26 00:13 發表
還有螢幕附近千萬別養蟑螂.......
維修時常遇到打開螢幕0.....
千軍萬馬.....蟑螂出洞.....
只好衝到洗手台.......消毒
在消毒...........................

別在電腦旁邊吃吃喝喝就好了
但宅男很難避免......

請問我的40X2000在全藍色顯示下有一格暗點...這要怎處理?
雖然根本看不到...是用軟體檢查才有的
但心中總是有一個遺憾..... 缺陷美~
有補救的方法嗎?......
不能就....選擇性失憶

暗點是不能修的...因為那點根本不會亮(壞了)....
除非原廠有保固(暗點)..幾乎沒有一家廠商保固暗點..除非很多點(可能是進塵..再偏光板間)
另當別論...
否則就是再換個面板啦

大大:
不過同一點其他顏色變換暗點就不見了捏
唯獨就藍色才會給我跑出來ˋ ˊ
這到底是算啥點@@?
謝謝大大回復^^"

我們俗稱"1個點"其實是由 紅 藍  綠  RGB   三個點<<<======
構成...例如1920*1080  實際上是1920*3 RGBRGBRGB..........
                                                 1080*3 RGB RGB RGB ..............
所以你那個是藍色壞點....
全藍之下不會發光的點.........

謝謝....上了一課...
雖然一個小遺憾...
不過沒有貼近15公分看永遠是看不到的
果然大大的幾行字就讓我多了解
專業還是專業領域.....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊