返回列表 發新文
樓主: asa00322
收起左側

關於液晶螢幕故障..請在此發問

[複製連結]

請教一下 最近螢幕怪怪的  常會出現閃爍的雜訊
如圖   
是否LCD快掛了呢

但是現階段 搖一搖顯示器 又正常了

但這現象頻率越來越高

我的LCD 是 ViewSonic VP201b

可能兩處地點
1.面板內部..幾乎無解..因為維修費用2000-3000
2.面板與a/d基板的連接排線接觸不良....拆機後重新固定即可.....
v牌大都保固三年
可先打電話問客服..機器是否過保...若在保內..請盡速送修
一般稱此故障...noise..即可

原帖由 asa00322 於 2007-9-26 12:40 發表
可能兩處地點
1.面板內部..幾乎無解..因為維修費用2000-3000
2.面板與a/d基板的連接排線接觸不良....拆機後重新固定即可.....
v牌大都保固三年
可先打電話問客服..機器是否過保...若在保內..請盡速送修
一般稱此故 ...

首先謝謝asa00322兄的回答

若維修 2000~3000可修好的話 我願意修

這台當初買還不便宜呢

現在要找 這台的解析度顯示器 也很少  1600*1200

若過保不知可否請asa00322兄代為檢修呢

現在台中地區的使用者送修超過1500都不修了耶.....

其實以目前台灣風氣來說,LCD 修理的利潤沒什麼賺頭.
應該是說,LCD TV 壽命比太長,如果服務太過周全.
維修制度太過完整,利潤低就算了,卻造成一些新產品甚至是產線停滯.
導致屯積過多現貨,造成營運成本呆帳.  
SO,能修不修...提高不合理價位,超過保固期,更是如此. 全部推崇更新產品.
所以,身在台灣的消費者...有空還是多多吸收點深入的硬體維修知識.
不想花大錢被當凱子"削" 僅能靠些認識的專業人才幫忙維修或DIY.
否則........就會常聽到一些朋友超過保固期的LCD TV....拿去維修,回報的卻是一堆莫名其妙的故障維修費,或是高價位零組件等.
~無奈~ 只能怪面板還沒壞,都是零組件先壞.

原帖由 asa00322 於 2007-9-26 21:33 發表
現在台中地區的使用者送修超過1500都不修了耶.....

是也沒錯啦

不過當初若買1萬出頭的話 我會考慮換一台 但當時買很貴

現在換型號出到 VP203b 也還要 2萬多塊

實在是划不來 所以才會想修看看嚕

Mozo LM727 液晶螢幕外殼螺絲全拆了,外殼還是拆不開,因為有內卡損,最後使用一字起子沿著邊邊翹開,雖然外殼打開了,機器也修好了,但卡損斷一根ˋ外殼也留下咬痕...!
無言..

請問拆 LCD 內卡損是否有特殊工具或技法?
謝謝!!

回復 #21 ericyam 的帖子

我的Vito C3703在星期三晚上也成跟大大一樣的狀況, 下午新宇的工程師會來維修, 再看看狀況囉.

回復 #27 gg2 的帖子

用卡片刷一下...算是特殊工法啦...小工具很好用

原帖由 jet_ch 於 2008-3-14 14:46 發表
我的Vito C3703在星期三晚上也成跟大大一樣的狀況, 下午新宇的工程師會來維修, 再看看狀況囉.

我的送捷修網 拆裝一下 約半小時 花個 2~300元

搞定嚕  又可以繼續用了

原帖由 asa00322 於 2008-3-14 15:55 發表
用卡片刷一下...算是特殊工法啦...小工具很好用

將一張會員卡都刷爛了還是打不開,最後向Yahoo 有在維修 Mozo LCD 的賣家詢問拆殼技巧,還被他笑稱用卡片拆得開才怪,如何拆他不願意講...

我每天用卡片開的螢幕..不多
約有10-20台..

技巧技巧阿~~
我之前有看以前同學自己拆過螢幕也是用卡(學生證XD)~~
那位同學家裡是開電器行專修電視的!
所以還是要有經驗的師傅(他老爸)交一下!!

下次出機去找ASA 老大,
拍一段高畫質的拆機說明好了

出現閃爍,可調整螢幕後面旋鈕,如果能然無效的話,PCB電壓又正常,大部分都是Panel內液晶老化,
只能換一面板了。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊