樓主: DVDFabber
收起左側

[器材鑑賞] 全球第一個完全支援藍光功能表導覽的Android機上盒——VidOn.me Android Blu-ray Box發佈

[複製連結]

dmj 發表於 2013-12-25 03:21
今天把機器再測了一遍。說一下我的心得吧。

我手上用過的播放機也不少了,從DIVCO 的一代銘機6500A 開始, ...

您好。AV200是四核心的,出現了筆誤,非常抱歉。

辛苦Dmj大了,自己也是用了好幾台播放器,和大部分的用戶一樣,在使用經過一段時間後—》閒置,用PC這2年還蠻愉快的,看了這個產品介紹幻想可以輕鬆播放的日子是不是來了才下單,但從大家的回應看來又是軔體、軔體、軔體(好像回到2年前),但是好像也只能如此了,希望新軔體能夠真的能夠解決所有問題。

突然覺得我還沒有買OPPO 103D,是不是正確的決定?

大家好:
關於AV200機上盒的4K播放支援,問題出在這裡:
A31芯片的供貨公司在網站上指明可以播放4K:http://www.allwinnertech.com/product/A31.html
我們對於芯片的測試不夠充分,導致了AV200對於4K播放的問題。
如果4K播放支援的錯誤導致您無法接受這款機上盒的話,我們願意全額退款給您。
非常抱歉。

DVDFabber 發表於 2013-12-25 12:23
大家好:
A31芯片的供貨公司在網站上指明可以播放4K:http://ww ...

貨款已付, 貨物已交, 交易已經成立.
這是觸犯了刑法上 第339條的詐欺罪, 三年或五年以下有期徒刑

DVDFabber 發表於 2013-12-25 12:23
大家好:
A31芯片的供貨公司在網站上指明可以播放4K:http://ww ...

是對於芯片的測試不夠充分?
還是根本沒有測試?
這種原廠的SDK如果工程師改的好,應該是神了!

大家好:

BD iso,BDMV播放無聲的問題呢?

PaulLin 發表於 2013-12-25 17:16
BD iso,BDMV播放無聲的問題呢?

您好,“關於播放沒聲音問題,請使用VidOn.me播放機播放”。您用這個播一下試試。

本文章最後由 Lama 於 2013-12-25 20:03 編輯
dmj 發表於 2013-12-25 03:21
今天把機器再測了一遍。說一下我的心得吧。

我手上用過的播放機也不少了,從DIVCO 的一代銘機6500A 開始, ...

你好我是VidOn.me的產品負責人。謝謝你的評論。有什麽問題咱們可以隨時交流。
對你的問題我的答復。

1. 語言的初始化選擇,這個忽略了。當時產品定位是針對歐美用戶。你的建議非常好,我們會在後續的更新中添加初始化嚮導,以方便用戶的第一次使用。
2. 首先確定你插入網線后,網路接口的指示燈亮了。如果亮了網絡設定的高級參數設定需要在系統設置-》高級設置-》網絡設置里進行設置。
3. 4K無法播放問題,這個是我們的失誤,從芯片採購商那裡拿到的資料時支持4K的。後來經我們內部測試發現此款芯片對4K的支持還有待優化,我們就把此功能給暫時關閉掉了。然後沒有及時通知我們公司市場部修改相應的文案。請大家諒解。這是我們的失誤,真誠的給大家道歉。
4. 在操作易用性上,我們這次沒有對XBMC做任何改動。可能XBMC的操作還是讓大多數人無法適應。我們以後會推出一款我們自己設計的在電視大屏幕上適用的Android藍光播放器。這個播放器會免費的提供給我們AV100,AV200用戶。
5. 我們的AV200是四核心cpu,AV100是雙核心的。
6. 鼠標模式無法使用。我們SDK BUG。這個會馬上通過更新SDK來解決。
7. 芯片硬件的osd UI层输出现在只支援720P的畫面。而視頻顯示層支援1080P,實際播放視訊時是1080P。從圖像顯示質量可以看出來。
8.無聲音,請你參考我們的使用手冊。保證系統設置和XBMC的設置都正確。XBMC的設置和系統設置是獨立的。我們會在以後將這兩個設置和在一起。還有請確定你是用XBMC播放的還是用文件管理器播放的。文件管理器是用的簡單播放器,是有芯片廠商提供的,為規避DTS授權問題,你需要單獨打音頻補丁(下載補丁)。用XBMC播放,只要設置正確,就應該不會有無聲音問題的。

用戶手冊地址:http://vidon.me/user_guide.htm

本文章最後由 bondjames 於 2013-12-25 20:45 編輯

說一下目前心得: 當初看到完美支援XBMC而且有藍光選單, 很期待馬上下訂,

拿到貨之後馬上接上網路線,準備測試, 很幸運, 我沒有其他網兄遇到的有線網路問題,

但是接著問題就來了, 怎麼設NFS就是沒辦法成功連結到我的Synology, 無奈之下轉向

SMB, 經過大半時間總算設定完成.  

接著就是期待已久的XBMC, XBMC設定好之後, 點了BD ISO檔案播放, 不錯有藍光選單,

不過藍光選單的畫面頓頓, 一點都不流暢, 再來試試BDMV資料夾格式, 選單呢?

藍光選單不見了, google一下之後找到解答, 要想有藍光選單, 要點BDMV資料夾中的

Index.bdmv這個檔案, 但是呢, 這招卻不是百分之百成功, 而且還會出現鬼影選單及當機.

撇開藍光選單不談, 想說好好的撥幾個檔案試試看, True-HD 很好有亮燈有聲音,

DTS-HD MA 也有亮燈聲音, 正要換檔案撥放的時候, 聽到聲音斷掉, 原本為只是剛開始

想說再撥久點看看, 哇靠, 不得了, 撥不到一分鐘斷了七八次有, 這可真是說完完全全的不

能接受. 再來, 打著藍光播放機撥不動藍光, 那撥撥1080p MP4 AC3總沒問題吧, 放了之後,

總覺得哪裡怪怪,剎那間我醒悟了, 聲音, 影片的聲音怎麼變這麼小聲, 左調整又調整, 無解.

再來呢, 小弟的字幕格式都是UTF-8, 沒想到都不能外掛. 要聲音沒聲音要字幕沒字幕

說好的完美支援到哪裡去了呢?

可以分享一下怎麼連上synology nas嗎? 我不管用smb或是nfs都連不上

我要等下一代產品再考慮買了

francisdai 發表於 2013-12-25 20:54
可以分享一下怎麼連上synology nas嗎? 我不管用smb或是nfs都連不上

視訊->檔案->新增影片->瀏覽->新增網路位置

接下來就輸入主機ip, path輸入資料夾名稱, 帳密

手邊沒有機器, 目前記得是這樣, 試試看!

本文章最後由 KOBSS 於 2013-12-25 22:24 編輯
Lama 發表於 2013-12-25 19:57
你好我是VidOn.me的產品負責人。謝謝你的評論。有什麽問題咱們可以隨時交流。
對你的問題我的答復。

必需提醒您一件事,全志 的 A31 規格其實有一些是吹噓的。
最大的問題是 顯示核心 吹噓為八核。
A31 繪圖核心 是 PowerVR SGX544MP2, 比較懂這方面的人都知道,MP2 就代表它是 兩個核心
並不是 八核心。

P.S. Sony PlayStation VITA 也是 PowerVR, 只不過是 SGX543MP4+, 它就是真四核繪圖核心。

但全志為何會吹噓為八核呢?  那是因為 nVIDIA 的 Tegra 系列處理器,把每一個 shader 都當成一個核心來計算。
PowerVR 543 與 544 每個核心有 四個 shader 設計,所以 MP2 就有八個 shader,吹噓為八核似乎理所當然。

如果真的要這樣算,PSV 就是十六核的繪圖核心囉!
十六核的東西都不敢說它能 4K 了,全志還真敢講啊...

喔,對了。 A31 實測連 1080p60 的 H.264 AVC 都會 lag 了,播 4K 更是悲劇啊...

Lama 發表於 2013-12-25 19:57
對你的問題我的答復。

看了幾天了,越來越沒信心,請問已下訂,但還沒收到東西可以直接退訂嗎

播放無聲的問題我已經在另一篇發表的評測文中教大家如何解決,
請參考另一篇http://www.hd.club.tw/forum.php? ... p;extra=#pid1607933

本文章最後由 sman 於 2013-12-26 10:54 編輯

請問....

評測文活動還是繼續嗎?

或是等韌體修改穩定後再來?

sman 發表於 2013-12-26 10:54
請問....

評測文活動還是繼續嗎?

您好,
評測文活動還在繼續中,承諾的機上盒贈送我們一定會送出。
等韌體修改穩定后會公佈更詳細的活動截止日期。

bondjames 發表於 2013-12-25 20:41
說一下目前心得: 當初看到完美支援XBMC而且有藍光選單, 很期待馬上下訂,

拿到貨之後馬上接上網路線,準備測 ...

你好。請問你的功放的型號是什麽。我測試一下。看看是不是不兼容你的功放。如果是我們會儘快支持。
UTF-8的外掛字幕,需要在Blu-ray播放時選擇外掛字幕。

晚上拿到貨了,初步設定了
1、「時間」(手動切換時區)
2、無線網路ok,但有線的一直搞不定,手動設定也不行
3、音效、影像設定ok
4、usb埠接上dinovo edge的無線發射器,滑鼠及鍵盤立馬可用,這1點不錯!!
5、實施軔體升級,因為站上測出一堆問題,直接升級可能會少點麻煩
但有線無法設定,無線的實在太慢(不曉得是不是官網慢?家裡是100/20m)
2個小時跑不到20%,明天早上再來實測!!

請問新韌體可以另提供速度快一點的免空下載點嗎?

用系統裡的線上更新實在慢如牛步

目前是用有線網路(設定自動取得IP即可連上網)

中華電信網路 60M

放了5分鐘以上才跑1%

67MB的檔案要跑幾個小時才下得完?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊