樓主: asin0107
收起左側

【用家俱樂部】JVC DLA-HD1,100,350,750投影機用家俱樂部開張!!

[複製連結]

原帖由 Justin Huang 於 2007-11-9 18:54 發表
銀幕可搭配OS的Pure Mat II Plus
有一期的Hi-Vi作如此推薦
因為作者認為Pure Mat II Plus較為中性的表現,可以調和JVC厚重的色調
否則選兩個個性強烈的搭配組合一不注意有可能適得其反
Asin也是以JVC HD1搭OS Pure Ma ...

我在Asin看到的OS表現的確不俗,但由於反光的問題,看起來和國產的也差不多啦。

Asin兄,HTPC都敗了,玻璃反光的問題趕快處理一下啦!

另外JVC的Eric卻極力推崇Kikuchi的PG,不知道有哪位網兄看過實際上的搭配表現呢?

原帖由 shavian 於 2007-11-10 01:28 發表

我在Asin看到的OS表現的確不俗,但由於反光的問題,看起來和國產的也差不多啦。

另外JVC的Eric卻極力推崇Kikuchi的PG,不知道有哪位網兄看過實際上的搭配表現呢? ...

今天為了搞HTPC,剛剛才到家,身體有點累....

OS Pure Mat 2 Plus是不錯,很中性,解析也不錯,但真的很怕光,連我這的反射光都會影響不小!
但若可以直接把國產便宜布幕直接掛在旁比較,絕對有差別,OS沒到那麼慘啦,試過就知道!!

太累了,其他明天再說,先睡了....

原帖由 shavian 於 2007-11-10 01:28 發表

另外JVC的Eric卻極力推崇Kikuchi的PG,不知道有哪位網兄看過實際上的搭配表現呢? ...

PG是珠光,增益有1.5
會推薦這張來搭配HD1感覺蠻奇怪的

OS很怕光沒錯
因為這張銀幕當初設計的理念就是"全擴散,全反射"
針對早期珠光銀幕的問題(視角窄,反射角受限,增益過高)而設計的幕料
要把入射光均勻地反射回去,且不因為織紋的關係留下陰影坑洞,墨爾紋(Moire)或亮斑(Hot Spot)
但銀幕畢竟沒有人工智慧,無法判斷投射過來的光是投影機的光還是四周反光而一視同仁,所以碰到明亮色系的環境,優點就無法完全顯現了
如果以Kikuchi同為蓆幕的AM或WA來比較
AM比較能吸收光線,比較不怕光,但墨爾紋較明顯,WA和Pure Mat II Plus一樣比較怕光
AG與PG的增益較高,且是珠光系銀幕,比較能夠阻絕環境光線,但視角較窄,安裝角度與高度也受到限制
如果採用高倒吊投影
坐著看時畫面亮度看起來與低增益的銀幕沒啥差異
坊間我所知道的像人間映像的Kikuchi PG是用正投影,優點得以發揮
婕韻音響投影機不算低,但沙發墊高也在良好的反射角度之內
如果像Optoma的Offset偏高,若要倒吊投影來搭配Kikuchi AG或PG就要更小心
JVC的Eric也跟我借過銀幕去展示HD1,如果他推薦AG或PG,應該是擁有良好遮光與抗反光環境的用家太少所做的考量
畢竟不是所有玩家的家庭都能忍受"黑房間"的存在

AG幕不錯用阿

我也是用Kikuchi 160AG的 目前使用的投影機是SHARP Z9000 想要換 1080P的投影機不知各位覺得目前哪台比較適合阿

原帖由 Justin Huang 於 2007-11-10 23:36 發表
OS很怕光沒錯
因為這張銀幕當初設計的理念就是"全擴散,全反射"
針對早期珠光銀幕的問題(視角窄,反射角受限,增益過高)而設計的幕料
要把入射光均勻地反射回去,且不因為織紋的關係留下陰影坑洞,墨爾紋(Moire)或亮斑(Ho ...

謝謝黃兄精闢的說明,小弟心中明確多了。

转帖:场上的VW60和HD-1除了亮度
对比度都是用《AVIA》调教过外,GAMMA,RGB都是用出厂原始设置所以VW60的色温是偏高的,而HD-1则略微偏低。在此情况下,HD-1的色彩饱和度要优于VW60,况且要VW60打150",色彩已经稍有稀薄之感。不过主持人强调说了,色彩风格表现是非常个性化的,不在本次比较项目之列,只是比较对比度等硬指标。所以VW60 虽然出尽全力,暗位表现虽然已经比VW50大有进步,但明显还是输HD-1一个马位。
至于HD100,主要是在画面的质的层面上明显要高HD-1一层楼了,对比度不用说啦 ,亮度虽然比HD-1少了10ANS,但您会觉得亮的更亮,黑的更黑,密度更大,质感更强,而且眼睛非常舒服(相对而言HD-1还是有点耀眼的感觉)http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1486185&extra=page%3D1&page=1

回復 #172 asin0107 的帖子

加上小弟一個
ccn 來報到
今年五月份購入使用至今都很滿意..

使用了幾天,最不想面對的問題還是得面對.....

其實這問題在新機入替時就已經發現了,只是這幾天一直沉醉在HD1的美好畫面表現而沒去正視它,而今天經過我不斷的反覆測試,終於確認這對我而言是個大問題,也希望其他HD1用家幫忙看看有無此問題出現.

先說測試環境與背景:

顯示卡:GIGABYTE GV-NX76G256HI-RH(NVIDIA Geforce 7600GS)

HDMI Cable: Golden Sound HDS-4800 5M長

比對PJ: Mitsubishi HC-3000 DLP PJ

DVD Player: Panasonic S97 (有HDMI輸出)

安裝當天我發現HTPC開機後,無論如何HD1都是顯是無訊源輸入,重新開關機投影機與HTPC後亦是如此,也確認HDMI Cable都有確實插牢..,於事無奈之餘,再將線插回HC3000,這時一樣沒畫面,不過HTPC重新開啟後,這次HC3000抓到畫面了,於是將HDMI線再直接插拔回去HD1身上,這下畫面也順利抓到了於是當晚快樂的開始欣賞HD1的畫面了.

然而,接下來幾天,開機無論如何都無法直接從HD1上面"直接"鎖定HTPC的畫面,但若是先讓HC3000去抓到畫面,再接回HD1,就都OK了,但若是HD1在已經有畫面的狀況下,直接重新開機(不論是系統自行重新開機或用手動強制開機)都"又"無法抓到開啟畫面,這時真讓人忍不住想罵髒話了.

而且這時若是直接將線插回HC3000,一樣是沒訊號,非得再重新開機一次,才又會見到久違的畫面產生...

這時我彷彿看到那台還吊在承版上的HC3000疵牙裂嘴的跟我冷笑者:哼...FULL HD再么掰啥,還不是得靠林北我才看的到畫面...,說真的這時已有股衝動想將他痛扁一頓,但理智告訴我,我的HD1要看的到HTPC的畫面還得靠他來引導勒,千萬不能衝動啊!!!

拉拉雜雜的扯了扯麼多,狀況不外乎:

1.HD1開機,HTPC開機(兩者開機順序有掉換過,結果亦同)<--------沒畫面

2.HC3000開機,HTPC開機(兩者開機順序有掉換過,結果亦同)<--------有畫面

3.HC3000開機,HTPC開機,有畫面後,再將HDMI線將上HD1<--------有畫面

4.HD1開機,DVD開機(兩者開機順序有掉換過,結果亦同)<--------有畫面

5.HD1似乎無法瞬間抓到電腦一開啟的BIOS畫面,但妙的是,若是先給HC3000抓到,瞬間趕快給HD1接線,HD1也是可以顯示BIOS的畫面,然後順利開機!

總之;

看起來HTPC輸出的Digital RGB訊號沒問題!(因為都可以讓HD1/HC3000有畫面出來)

HDMI線也沒問題!(因為都可以從HTPC/S97裡面傳送畫面出來)

HD1的HDMI輸入端子有沒問題! (因為都可以有畫面出來)

那...老師勒..大家都沒問題看起來是我阿比有問題了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我現在開始懷疑會不會是BIOS的訊號跟HD1瞬間要接收的頻率相衝,導致只要一開始鎖不到BIOS的畫面,XP系統也就完全無法開機,HTPC也就送不出任何訊號!

到底BIOS在一開始偵測不到顯示器是不是會造成無法開機的狀況呢?有沒有天才可以告訴有問題的阿比呢???

我一直用PS3和Pioneer的DV400接HDMI,是都沒有問題。
阿比兄您的問題,我轉問對電腦硬體較在行的人再告訴您。

阿比兄:
1.HD1開機,HTPC開機(兩者開機順序有掉換過,結果亦同)+跑完電腦一開啟的BIOS畫面~~~進入XP桌面後,HD1一樣沒畫面嗎?
(因為有碰過LCD電腦螢幕以DVI連接顯卡,抓不到電腦一開啟的BIOS畫面,但等它進入XP桌面後即可偵測到並正常顯示)

2.顯卡會自動偵測到JVC HD1,並會顯示其接受的解析度和更新速率對吧

3.NV顯卡是選擇單一顯示器模式嗎?

4.7600GS是有內建HDMI+DVI那張對吧

下面是我想到的方法,可以試試
1.更新NV驅動看看
http://www.nvidia.com.tw/Download/index.aspx?lang=tw

2.看HD1有沒一個對於偵測訊號的選項,不要選擇AUTO,選擇電腦(Computer)

3.換接HD1的另一組HDMI

4.買個DVI-HDMI轉接頭,換接顯卡的DVI到HD1

5.NV顯卡切換成別的解析度,例如1280x720..等,如成功有畫面後再切換解析度至1920X1080

6.換顯卡一途

剛好跟我稍早在MYAV回覆的文章狀況雷同
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=310982

有想到其它的話再補充

阿比兄祝好運!!

原帖由 shavian 於 2007-11-13 00:27 發表
我一直用PS3和Pioneer的DV400接HDMI,是都沒有問題。
阿比兄您的問題,我轉問對電腦硬體較在行的人再告訴您。

感謝shavian兄,HD1若直接有HDMI輸出的純AV器材,我想應該都沒問題,因為在我那裏,接Panasonic S97的HDMI輸出是OK的...,若有進一步的資訊,麻煩再告知.

感謝卡賓兄的解惑,回報狀況如下:

原帖由 cabin 於 2007-11-13 01:34 發表
1.HD1開機,HTPC開機(兩者開機順序有掉換過,結果亦同)+跑完電腦一開啟的BIOS畫面~~~進入XP桌面後,HD1一樣沒畫面嗎?<--------HD1只要無法直接鎖到BIOS畫面,在我這裡就無法進入XP系統,真是怪哉!?

2.顯卡會自動偵測到JVC HD1,並會顯示其接受的解析度和更新速率對吧<----Yes!

3.NV顯卡是選擇單一顯示器模式嗎?<----Yes!

4.7600GS是有內建HDMI+DVI那張對吧<----Yes!

下面是我想到的方法,可以試試
1.更新NV驅動看看<----OK,回家試試,不過會不會有後遺症啊??
http://www.nvidia.com.tw/Download/index.aspx?lang=tw

2.看HD1有沒一個對於偵測訊號的選項,不要選擇AUTO,選擇電腦(Computer)<----試過了,在HDMI選項的Auto跟RGB都切換過,結果亦同.

3.換接HD1的另一組HDMI<----哈...這個方式也試過拉,還是一樣.

4.買個DVI-HDMI轉接頭,換接顯卡的DVI到HD1<----嗯,這招尚未試過,不過在顯卡的HDMI顯是輸出也是Digital RGB訊號,應該跟DVI的輸出定義是一樣的吧!

5.NV顯卡切換成別的解析度,例如1280x720..等,如成功有畫面後再切換解析度至1920X1080<----好像曾試過,不過不確定結果,今天再回家試試.

6.換顯卡一途<----Oh~My God!!!當初這張雞蓋掰的顯卡"貴聳聳"..要換就很肚蘭了..

當初HD1在我這邊的時候,沒有這情形發生喔!
參考一下我的配備

阿比兄,剛好我的HTPC這兩天組成,來說說我的連接情形跟顯示狀況!

我的顯卡是8600GTS,以DVI - HDMI線的DVI公頭插進顯卡DVI母頭,之後這條線的HDMI公頭插至HDMI selector,之後再以HDMI - HDMI線連接至HD1!

以我這種接法,打開HTPC時BIOS畫面的確HD1無法顯示,且畫面上HD1顯示"訊號頻率超出可接受範圍"等類似字樣訊息!但等HTPC run進XP桌面時則HD1畫面就顯示出來了,而我解析度是直接設成點對點1920x1080/60hz!

我想你要先確定只打開HTPC跟HD1時,HTPC到底有沒有run進XP桌面?如有進去HTPC才會送出你設的解析度!依你跟我的情況看來,BIOS畫面HD1沒顯示是正常的!另外一點,你有接HDMI selector嗎?這裡也有可能出問題!器材,顯示器,selector三者開機順序前後已會影響能否顯示畫面,這是我這邊曾碰到過的狀況!

希望您的問題題能解決,大家有什麼看法或能幫助阿比兄的解決方法再繼續提出來吧!!

原帖由 cce 於 2007-11-12 21:35 發表
加上小弟一個
ccn 來報到
今年五月份購入使用至今都很滿意..

cce兄,歡迎您的加入及報到,請在板上多多發言及參予討論!
5月份...那算是又再加入一個"老兵"才對!!

繼續更新清單:

1.asin0107 (這我自己,不用喊"右"了...)

2.shavian (已報到)

3.wjs008

4.PAC

5.jinlei (已喊右)

6.ike (已出聲)

7.Abby (西楓報案,已抓人...)

8.cce (自行投案,已報到)

9.
.....
.....
.....

小楊兄及PAC兄,快來出個聲報到一下,HD1俱樂部雖然最近又很熱,但你們也要出個聲換個氣啊?!
HD1憲兵繼續服勤中....

wjs008 就是 小楊
asin可以在本篇第一頁整理名單,就可以隨時編輯更新了

原帖由 asin0107 於 2007-11-13 10:19 發表
阿比兄,剛好我的HTPC這兩天組成,來說說我的連接情形跟顯示狀況!

以我這種接法,打開HTPC時BIOS畫面的確HD1無法顯示,且畫面上HD1顯示"訊號頻率超出可接受範圍"等類似字樣訊息!但等HTPC run進XP桌面時則HD1畫面就顯示出來了,而我解析度是直接設成點對點1920x1080/60hz!

我想你要先確定只打開HTPC跟HD1時,HTPC到底有沒有run進XP桌面?如有進去HTPC才會送出你設的解析度!依你跟我的情況看來,BIOS畫面HD1沒顯示是正常的!另外一點,你有接HDMI selector嗎?這裡也有可能出問題!器材,顯示器,selector三者開機順序前後已會影響能否顯示畫面,這是我這邊曾碰到過的狀況!
....

asin兄,我並無串接HDMI Selector,我的HD1詭異之處並非完全吃不到BIOS畫面,而是必須藉由HC3000先吃到BIOS的訊號後,直接插拔HDMI線過去後,就可以吃到BIOS畫面.

若是HD1順利開完機進入HD1後,再用XP系統"重新啟動"後,這時又吃不到任何訊號又開不了機了.

至於開機先後順序甚至連HDMI線材的方向性都依廠商的建議檢查過了,不過目前都無解.

回復 #203 west 的帖子

Pepsi也特別提到當初在你那不斷重複開機都OK,所以我也很悶.

原帖由 west 於 2007-11-13 10:53 發表
wjs008 就是 小楊
asin可以在本篇第一頁整理名單,就可以隨時編輯更新了

O.K,西楓兄我知道wjs008就是小楊,所以單獨點名他跟PAC兩位還沒報到發聲囉!

等會就把名單改至第一頁去,當初沒想到先po文保留第一頁的位置...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊