樓主: lee9101
收起左側

兆赫zP-520T (1080p)播放器 高畫質 價格美

[複製連結]

原帖由 bbsyss 於 2009-6-22 10:26 發表
在此感謝各位愛用者的支持,由於接收到各方資訊及需求,所以將的zp-520t的韌體依照各位使用者的需求做改進,520的韌體更新程式預計於本月底,於比特數位官網發布,更新檔公布時將會把連結再次貼上

更新內容如下
v1.3
(1) USB  ...

那,說明書規格上支援HDMI 1.3a的次世代音效 Bitstream輸出功能呢?這個新韌體到底支援不支援啊?

新手不是人喔. 不能發表意見嗎. 就一個新手而言. 這樣的機器對於檔案格式不是非常懂的我. 覺得很滿意, 況且我所表達的是事實. 還是這邊只有像你這種玩家可以討論, 早晚我應該可以升級吧. 別看不起新手.

原帖由 Abby 於 2009-6-22 13:43 發表

那,說明書規格上支援HDMI 1.3a的次世代音效 Bitstream輸出功能呢?這個新韌體到底支援不支援啊?

是啊,這個對我來說比較重要
就怕核心晶片硬體不支援

回復 #43 karen5511 的帖子

身為板主,這裡當然很歡迎新手的加入與參與,但若是別有目的的在此發言,基於此板管理者的立場,我可能就會有些動作來維護這裡的秩序了,至於是不是廠商分身或打手,我想有些地方以我可以以管理者的權限去看,是會有證據顯示出來的....,這裡我就不明講了...

另外,請大家把心思放在討論上,以台灣用家的立場,當然希望台灣廠商能作出好的東西,若能辦到,相信大家不會吝於給掌聲的.請兆赫在加油!

原帖由 kaitokid 於 2009-6-22 13:06 發表
要找打手,也不要只隔一小時就連續來兩個新註冊的,手法太差,0分。

kaitokid 誤會了,目前論壇沒有開放註冊,只接受申請註冊。
所以新進的會員,都是以我手工親自註冊的。

原帖由 west 於 2009-6-23 12:37 發表

kaitokid 誤會了,目前論壇沒有開放註冊,只接受申請註冊。
所以新進的會員,都是以我手工親自註冊的。

抱歉我誤會了,可能是打混網路討論區太久了見多了這樣的事,造成網友不爽請見諒。

比對 http://www.i-bt.com.tw/call.html 後,公理自在人心。

原帖由 tzonje 於 2009-6-20 16:27 發表
我剛買了一台, 還未更換新版韌體. 試了一些檔案, 也是狂當機. 尤其遇到不認識的檔案, 不小心點進去就當了無法操縱. 多次重開機也無效! 感覺品質真是!@#$&  想待會就拿去退貨... ...

你現在的抱怨  兆赫的人都會來關心  不如等你更新韌體以後 在測試一下
把你的問題通通提出來 我相信他們會試著去改善你所遇到的問題
不否認這台機器問題還很多 但是可以確定的是他有很大的進步空間
也持續不斷的在進步中  給他一點時間也給他一點鼓勵
這是台灣製造 我對他很有信心

看起來很不錯喔>>至少比我之前脫手的x900好多了
不過希望新的韌體能支持以下幾種>>>

1.希望能讀取bdmv或bd iso(現在應該比較少人下載ts了吧)

2.能用usb外接bd光碟機播放bd(不管燒錄、正版與否、及區碼問題)

3.當然bd一定要有選單(簡易或原本的)

4.有沒有支持dts到是沒差啦...反正可以輸出啦..不過次世代音效到底有沒有機會支援啊(難道它不是hdmi1.3的)?

可以請兆赫的人說明一下嗎?
兆赫網站上有看到很多ZP-5XX的機器, 有的有支援內接HDD, 這些之後會出嗎?

原帖由 fujimaru 於 2009-6-23 21:22 發表
可以請兆赫的人說明一下嗎?
兆赫網站上有看到很多ZP-5XX的機器, 有的有支援內接HDD, 這些之後會出嗎?

可以寫信問一下兆赫
上次寫信問代理商問題,沒回應

您好針對樓上兩位提問解答,您在網路所看到的機種是兆赫針對代工所研發的機種,所以台灣不一定會上市。
再者這些機種為概念機,所以目前兆赫電子不會有生產地動作,須等客戶有需求才會量產,還有兆赫電子播放器的相關產品台灣總代理為比特數位,目前公司尚未收到相關詢問信件,所以不知道您是寄給誰,在這裡補上比特數位的網址,如有疑問歡迎各位大大寄信給我們,我們一定會給您一個滿意的答覆的

比特數位網址
http://www.i-bt.com.tw/index.html

想問個笨問題,我今天用 HDMI 直接接上電視(沒有過擴大機),然後撥 DTS 音效格式的影片,這樣電視會有聲音出來嗎??謝謝

原帖由 leavesangel 於 2009-6-17 04:23 發表
6/16號有新的韌體可以更新說

官方載點 http://www.i-bt.com.tw/download/520/520inst.rar

更新後有看到 字幕稍微降低了 剛好與螢幕最底部切齊說

多了記憶播放的功能 還有一個 在影像裡 多了一個 1080P 24的開關選 ...

不曉得這個韌體跟其他型號是否可以共用

http://www.zintech.com.tw/modules/product/page.php?tbdsn=123

原帖由 MIKE 於 2009-6-24 13:27 發表

不曉得這個韌體跟其他型號是否可以共用

http://www.zintech.com.tw/modules/product/page.php?tbdsn=123

每個韌體都有它本身的功能與考量
520T 新版本 下星期就會發表
沒必要去冒這個險吧!!

原帖由 griffon 於 2009-6-24 12:45 發表
想問個笨問題,我今天用 HDMI 直接接上電視(沒有過擴大機),然後撥 DTS 音效格式的影片,這樣電視會有聲音出來嗎??謝謝

這應不會有聲音因520T 目前DTS 音訊需經由擴大機解碼

原帖由 我是熊 於 2009-6-23 19:01 發表

你現在的抱怨  兆赫的人都會來關心  不如等你更新韌體以後 在測試一下
把你的問題通通提出來 我相信他們會試著去改善你所遇到的問題
不否認這台機器問題還很多 但是可以確定的是他有很大的進步空間
也持續不斷的在 ...

我已經先拿去退貨了.
因為最近剛好想買全功能的撥放機, 所以知道這台開始販賣後就去敗了一台.  原本想說遙控器不靈敏, 對準點就好了. 但是他在我還在用電腦下載更新韌體的時候, 試著撥放幾種不同的檔案時就當機.  然後最多只能看到 Media Player這個畫面, 就再也沒有出現其他選單畫面. 重開十幾次,也試過插拔電源, 就是再也沒看到選單.  花了很多時間, 搞的假日心情很糟. HDMI線也買了, 光纖線也買了,但都用不到了....
可能先急著出貨. 再來靠更新韌體解決問題,或許這樣可以搶得先機, 但我覺得不穩定會喪失消費者對產品的信心. 不見得是明智之舉。
另外一個在廠商那邊試用時看到的問題是, 切換到照片模式, 突然顯示無法讀取正常的相片檔案. 看起來像是檔案都壞掉了. 後來重新開機才又恢復正常. 感覺不太穩定.
此外, 遙控器操作反應很慢, 因為我之前買過大陸製的rmvb撥放機, 切換頁面很順, 切換解析度很快, 也有很多解析度的選擇, 例如4:3 放滿螢幕, 16:9 放大全螢幕等等, 多種撥放解析度設定, 有點像是kmplayer的用法. 但是這台ZP520 只有簡單的4:3, 16:9 切換又爆慢. 建議可以改進一下
此外,我有試到有個檔案不能播, Rormat: Real 4, Codec ID: V_REAL/RV40, Code ID/Info: RealVideo 4.0 aka RealVideo 9, Width: 400pixels, Heigh:288 pixels. Fram rate: 30 fps.  提供給業者參考了.

***原內文不妥,有引發口水戰之虞,先刪除.***

期望高...難免有失落...
希望大家共同分享新得...
提供出好的產品供參....
感謝大家...目前選擇
zp-520T或NSI賽點_A6 1080P+MKV+RMVB+WMV+ISO+.....
或未出華碩

回復 #59 lee9101 的帖子

第一次在這論壇發言
從六月初就開始注意zp520t,一直忍著沒買下去
20幾天來每天注意論壇上的資訊,也參考另一個論壇的訊息
到目前的結論就是等華碩O!Play HD上市後再來下決定,因為個人愛用國貨不喜對岸產品
其實會買播放機,最主要是為了讓家中老人家方便操作,而不用開電腦開擴大機做一堆設定後才能看影片,因為那些前置動作就已經讓爹娘失去看電影的興趣,因此我個人的需求其實很簡單:1.價格符合價值 2.網路上流通的影片檔可以正常,簡單操作輸入出觀看(一條hdmi,不須因為dts而要去開擴大機) 3.產品可以在未來3-5年仍不致於被淘汰(廠商仍會照顧,且機器問題不會太多)    ;至於次世代音效,網路功能....等等,當然有是最好,但至少對一般polo大眾來說,倒不是這摸重要.否則組一台htpc就好了

就這20多天網路上同好的訊息來看,心中其實已經有底,唯一最大問題應該是dts(手中的檔案幾乎清一色dts),也感謝很多熱心同好當白老鼠去測試這台機器提出資訊參考,但就像lee9101 所講的,不是要的規格就不要買,那是我自己可以決定的,至於熱心的去建議廠商,如果是熱臉貼冷屁,那不如算了.

不過說真的,個人對這台機器最大的扣分,並不是機器本身,主要還是因代理商比特數位導致的
先前因為廣告,買了一台ZIN5003給老人家用,雖然號稱支援多少格式,使用後才知播MKV24P片片LAG,播DVD沒字幕,對我根本沒用處,最後只能退而求其次去下載RMVB日劇免得堆灰塵,其中跟比特數位建議多次,根本沒人理,今年3月在比特官方討論區跟同好提出各項問題後,比特客服也是用情緒性言語回應,而後就完全採不理會態度,官網討論區自此也變成死網.
而在這論壇上,又看到很多一面倒褒揚的言論,都感到似曾相似,當然或許是我個人太過疑心,也可能就是這摸湊巧,karen5511與wins12可能就是比特分機68與67的通路業務(與比特官網同名,如有誤會還請見諒),lee9101....比特客服JACK是姓李...言論用語還蠻類似的....,另外一位...臆測可能也是.
至於bbsyss ,應該是兆赫的人,但給予的資訊很感謝,至少很坦蕩

個人只是覺得,消費者的意見,希望的就是產品更好,也是相望買的產品是被保障的,當然廠商賣東西有很多的行銷手段,但與其假扮消費者一面老王賣瓜自賣自誇誤導真正消費者,遇到人家挑戰產品問題時就翻臉冷言冷諷
說真的,我不知道台灣製的產品跟對岸的產品,所謂的保障較好在哪....
我是CHINA FREE的支持者,因此現階段我只會考慮華碩跟兆赫這兩台,只是下個月如果真的是買ZP520T,我想我會很任份遇到問題就當做這是自找的
上述言論如有得罪或誤會處,還請見諒包含

原帖由 paulhifi 於 2009-6-25 10:09 發表
期望高...難免有失落...
希望大家共同分享新得...
提供出好的產品供參....
感謝大家...目前選擇
zp-520T或NSI賽點_A6 1080P+MKV+RMVB+WMV+ISO+.....
或未出華碩 ...

其實還有一台可以期待http://www.xtreamer.net/
晶片是更高等級的RTD128X, 有支援內接硬碟(也可當USB slave), 也可支援Wireless LAN, 是韓國公司做的, 價格也還OK.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊