樓主: xtnboy333
收起左側

友站的2010年101煙火預告片

[複製連結]

真的不錯了

真的...天空只有一個!很難再有不一樣的了。

不過今年的真的有點小失望。

個人也認同ALEX兄的看法
同時也因為友站的把在101大樓的施工的影片放在網路上
重點是在101大樓內部影片時間比較長
搞的101那邊很不爽
如果是為了要爭取某些特殊畫面
而忽略到某些事情
以後如果還有再放101煙火
我看也不用再上去拍攝了
爽一次而已
老實說
看到友站的101拍攝
1.色溫沒有調整好---偏黃
2.音樂選曲令人很緊張---建議換一首看看,輕快點的
我看過DVWORLD拍的影片後就覺得
應該透過網路來集眾人的力量做一些事情
至於有沒有商業化那是其次---另外一種經費的籌措
不過這兩次招集拍攝101煙火有種感覺
請來參與的心態專業認真點
這不是在玩家家酒
花了這麼多的時間籌劃,借點,還有錢
結果看到的畫面
有些不該發生的狀況
例如CCD沒有清,畫面會晃到,前後景的曝光時間不夠不太能合成好的畫面,構圖有問題,拍攝條件設定太離譜等
老實說看到這些照片
我只能說
不要浪費時間再拍這些東西,好好看煙火比較實在
話講的很重
每各拍攝點都很珍貴,得來不易,花了這麼久的時間,結果是這樣不會令人吐血嗎???
下回不知道還有沒有人願意主動出來做招集人

很中肯.
不過話很重..
coffee大拉不住喔...
本人的觀察.
dvworld 今年沒有召集.大家都是自發的拍攝.
所以都是享受拍攝感居多
但是如果是借來的點.就應該更用心了

友站=HDLNDIES|HD一堂客
http://www.tkuo.tw/
http://www.facebook.com/group.php?gid=157456260557

但很奇怪HD.CLUB不是它的友好網站

DCView 數位視野
DVinfo
DVWord
DV从业者-1394论坛
台北市電影委員會
台灣電影人論壇
攝影家手札
鮮師影像部落格

連大陸的都有

我xtnboy333懷疑這是代號

芳存
委員
Predrag
chairman
鵬鵬
委員
Kuocheng
委員
Jeremiah
chairman
信宏
委員
Chih Yi
director
Emiliano
chairman
Akira Chen
委員長
Chih-Feng
委員
冷娜
委員
Adrien
director

原帖由 jinwen 於 2010-1-8 11:51 發表
友站=HDLNDIES|HD一堂客
http://www.facebook.com/group.php?gid=157456260557

但很奇怪HD.CLUB不是它的友好網站

DCView 數位視野
DVinfo
DVWord
DV从业者-1394论坛
台北市電影委員會
台灣電 ...

jinwen兄注意自己的言詞

我會以"友站"稱呼純粹是一個禮貌
並沒有任何廣告之意圖
我所稱的雖然是是
不過那也是號招者的部落格
而且如果我是要廣告我未何還要貼上西楓上傳的影片

唉.......

沒想到轉貼分享一個影片還會引來這種質疑
現在的社會這會讓一些人感到心寒........

xtnboy333 是新朋友,所以不知道友站的人其實也都是論壇大家的舊識。
大家發揮所長,各自號召一起來拍攝這些台灣值得紀錄的美好影像,都是好事,也值得鼓勵!

這幾年拍這些HD影像,說實話已經花掉我不少積蓄了。
今年多了好多團體也興起集體創作,說真的我非常樂見...起碼感覺不孤單了。

就是擔心又是打著愛台口號,消費台灣的美...瞎搞!

2011年的元旦煙火我應該可以出國去渡假了....

-----------------------------------------------------
西導.雪梨不錯喔.煙火也很多..

xtnboy333兄對不起我只是說有時您的好意,會被人誤解

但事情大家說出來反而更清楚

而我是用"懷疑"

不是肯定句

所以您能自己說清楚講明白,最好不過了

我當初也試被"戴導"誤會我

認為我是賣家,廠商亂貼商店的連結

但現在誤會清了,大家都一起吃哈拉,共享一些資源

精研這裡,我一直堅持不讓廣告進駐..
為的就是要讓大家有個有話想說就可以說的地方,想幹譙廠商都可以盡情的幹譙!

一直以來精研也都很和諧的維持著這樣的風氣,現在是..希望未來一直都是。

原帖由 mimicat2008 於 2010-1-8 18:25 發表
-----------------------------------------------------
西導.雪梨不錯喔.煙火也很多..

我一點也不愛看煙火,是大家愛看我才拍的勒!
我比較愛看妹妹...

一邊看妹一邊還要熬夜剪...
可見身體有多 "勇" "猛" ~!

ps: ㄟ... 如果不是,那這裡有人知道保肝顧腎的偏方嗎 :p

原帖由 alex 於 2010-1-8 19:34 發表

ps: ㄟ... 如果不是,那這裡有人知道保肝顧腎的偏方嗎 :p

來一罐『人參大大支,枸杞仁仁仁』的 『X雕』

保證勇猛不減  XD

原帖由 west 於 2010-1-8 18:12 發表
xtnboy333 是新朋友,所以不知道友站的人其實也都是論壇大家的舊識。
大家發揮所長,各自號召一起來拍攝這些台灣值得紀錄的美好影像,都是好事,也值得鼓勵!
友站還真有不少是舊識,其中還有2008/2009在HDClub團隊,一起拍101煙火的夥伴。

今年的跨年煙火更勝去年,多幾個拍攝的團隊,也是合情合理。
不過,在我心中,我還是認為HDClub團隊加上西楓的規劃與剪輯,才是台灣第一!

這幾年拍這些HD影像,說實話已經花掉我不少積蓄了。
今年多了好多 ...

我真的算是"超級新朋友"

就連去年年初的BD團購都沒有趕上
不過支持精研 也再外面買了一片
(家裡沒有BD的相關機器 到現在還沒看過實際內容 真是殘念)

冒昧的問一下西楓
當初預購贈送的那片D9還有管道可以取得嗎
(不一定要是壓制的片子 我只是想要收藏內容物)

west說的很忠肯也很有道理,剪輯影片要看個人修行,如有雷同也不值得大驚小怪的
很多電影或廣告乍看之下好像也點似曾相識,這也是常見
原創線上觀賞區一堆2010年101煙火,看起來都差不多,有誰模仿誰??
(友站拍攝人員)其中也有本站的會員,有些也參予過2008-2009本站煙火拍攝,大家都是舊識有必要如此嗎???
west不希望如此,我也不樂見
我初入本站時west告訴我HD.CLUb是著重研討跟和諧的論壇,我個人則非常讚賞他的做法
為了維護論壇的和諧這類發文一律 ~刪除~

謝謝這杯 85度C 的藍山 嘎逼

COFFEE 我又欠您一杯了

我還不完您了

jinwen兄
你什麼時候欠我咖啡啊,總共欠幾杯??
很少人能欠我咖啡落跑,報上大名我也好叫人追討

藍山 嘎逼
怪哉也只有 一元 會這樣稱呼我啊?????

一元 住台南我住 北部

原帖由 alex 於 2010-1-8 19:34 發表

放心啦...西楓都有在保養身體
漢藥底..顧根本........(槟榔)

原帖由 COFFEE 於 2010-1-8 21:09 發表

放心啦...西楓都有在保養身體
漢藥底..顧根本........(槟榔)

西楓家冰箱翻一翻 常常看到兩包左右的量都在冰

喔~~ 對了~~ 漢方會不會是『麥香紅茶』啊?? (西:要冰過的喔!! 不冰我不喝!!)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊