樓主: xtnboy333
收起左側

友站的2010年101煙火預告片

[複製連結]

新的故事又出來了一篇 「幸福‧花火‧101」煙火篇
http://article.dcview.com/newreadarticle.php?type=7&id=8435
50台DSLR數位單眼相機拍攝,角度,地點却是那幾個地方,或許正式版會不一樣吧?置入性行銷品牌不少,故事不錯.......但.......西導的堅持.苦心及用心,不是一般人能了解
http://article.dcview.com/newreadarticle.php?type=0&id=8396

拋開製入行銷不說

腳本劇情還不錯

短短幾分鐘可以勾起幸福的感覺

原帖由 COFFEE 於 2010-1-8 20:04 發表

west說的很忠肯也很有道理,剪輯影片要看個人修行,如有雷同也不值得大驚小怪的
很多電影或廣告乍看之下好像也點似曾相識,這也是常見
原創線上觀賞區一堆2010年101煙火,看起來都差不多,有誰模仿誰??
(友站拍攝人員)其 ...

我也贊同站長及coffee的看法

我也有拍攝2010年101煙火(我一個人從中部來,拍完睡在火車站)

主要能在這裏分享自己的作品

互相觀摩求進步開心就好

50台?一台不是只有6秒。呵呵呵,拍片拿獎的導演,拿個一百台來拍,不就保證得獎。一聽這種宣傳,立刻感覺到廠商的力量,最好現場有50萬台同一家的機器在拍。
偶有幸能出點小小的力量,理解西楓的觀點,偶知道題目不是數量,而是那顆心。

用心專注的做出自己的感受, 真情分享自己的的感動!
感恩所有無私用心分享的您!!

台湾的烟花是非常的不错。而101是全国之最。

view兄
贊成你說的"互相觀摩求進步",讓大家都能往進步的方向前進
ps:沒想到你也大老遠趕上來拍啊! 如果下回我倆都在台北拍101,那拍完煙火後可以一起吃個宵夜,不嫌棄的話也歡迎到寒舍灌洗跟瞇一下

9SBEAN兄
若50台的畫面全都用上的話,要在5分鐘內呈現完,想必成品的節奏應該十分緊湊,想想或許這就是一種別人做不來的特有風格
今天就是9號了,相信很快就有成品可以欣賞了,期待期待

COFFEE版主
您讓我想到食神裡說的"比賽就是這樣子啦!就好像游泳跑步一樣,不就是你作什麼、他作什麼,有什麼好抗議的呀?抗議無效!"
能體會您經營的用心,會格外注意措詞,也盼發表了一些不同的心聲不會影響到和諧的氣氛
說到廣告,我前陣子看到一個知名國際品台推出的清潔劑廣告用了知名啤酒廣告的梗,呈現的方法與其說是模仿,不如說是抄襲,當下說實在的我很難相信如此知名的公司願意用名聲來換話題,但就廣告效果來看還真的引起了我的注意啦
ps:反觀那家公司之前推出的 "瑪莉亞:都沒在看廣告" 就顯得很有創意

Abby版主
之前友站推出的大稻埕煙火署名是 DCview 跟 HDIndies 合作的
所以我一開始也以為 TAIPEI101 煙火兩個團隊也是一起的,不過看看兩邊目前已推出的影片片尾名單,似乎又不是這麼一回事,一個署名是梅老師的工作室,另一個是DCview數位視野
也就是說光是兩個團隊個別號召的 5Dm2 / 7D 合計應該就超過 100 台了吧,這社群的動員能力值得學習,也令人感到佩服

寫這麼多,都不如 west大 說的一句:"大家發揮所長,各自號召一起來拍攝這些台灣值得紀錄的美好影像,都是好事,也值得鼓勵!"
今年除了 HD.CLUB 外,又有 DCview 跟 HDIndies 兩個團隊,用自己的方式來幫台灣做宣傳,以愛台灣做出發點,都該得到掌聲

ps: 聽說西導已經連續好幾天只利用"算圖"的時間休息,我真的見識到什麼叫做鋼鐵人了 (謎之音:鋼鐵也會長痘痘唷?)

台北101 跨年煙火竟然可出現兩個團隊這麼多人來拍! 這真是又一項台灣奇蹟了!   

不知道國外是否也有類似的民間號召大陣仗?!?

另一團隊應該試試不同剪輯風格,太類似就沒啥意思了~

HDClub 用的是廣播級的 HD攝影機, 剪輯要 DTS-HD 7.1聲道

DCview 是數位相機為主體的網站,  5DII , 7D 玩家級的 HDSLR

同樣時間機器等級,成本是差好幾倍甚至百倍!! 在一般人用 YoutubeHD 看效果可能差距有不巨大, 但在夠棒的視聽室就可以看出明顯差別了!!

原帖由 alex 於 2010-1-9 13:54 發表
ps: 聽說西導已經連續好幾天只利用"算圖"的時間休息,我真的見識到什麼叫做鋼鐵人了 (謎之音:鋼鐵也會長痘痘唷?)

有喔~~

在還沒開拍前就冒了好大一顆~~

記得是在右邊的下巴上  

既然都是大家的舊識
那稱為"友站"也不為過吧

大家都是以記錄台灣為出發點
有志一同

交流影片
大家都能夠更進步

話說今天就是9號
不過現在都還沒看到影片發布
真希望不要跳票

好消息告訴大家
HDCLUB的101煙火已經剪輯完成了
據西楓說影片已經在上傳階段
很快就能夠發佈了

消息來源:
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=33932&page=2&fromuid=2291100#pid370807

那麼開始掛在論壇上等待囉!
(希望偶的等級不會不夠下載 @@!)

原帖由 xtnboy333 於 2010-1-9 19:18 發表
好消息告訴大家
很快就能夠發佈了

真的嗎?
沒看到西大PM或MSN我ㄝ

我每天等西大給我影片分流ㄝ

西大這幾天一定累翻了

快來一瓶「白馬馬力夯」補補、、

不對,是來一位廣告裡的「女主角」給西大補補

原帖由 xtnboy333 於 2010-1-9 19:18 發表
好消息告訴大家
很快就能夠發佈了

期待阿~~
我也開始掛論壇嚕~~

原帖由 slkang 於 2010-1-9 20:54 發表

真的嗎?

西大這幾天一定累翻了

不對,是來一位廣告裡的「女主角」給西大補補 ...

那真的很不错啊

原帖由 slkang 於 2010-1-9 20:54 發表

真的嗎?

西大這幾天一定累翻了

不對,是來一位廣告裡的「女主角」給西大補補 ...

不讓你睡

可能還要等喔...不過很快了啦...

樹大招風 先出來的被後面製作的團隊拿好當來參考,應該也見怪不怪

沒辦法嚕!只能說誰叫我們製作團隊這麼優秀!哈哈

原帖由 xtnboy333 於 2010-1-9 19:18 發表 既然都是大家的舊識那稱為"友站"也不為過吧大家都是以記錄台灣為出發點有志一同交流影片大家都能夠更進步話說今天就是9號不過現在都還沒看到影片發布真希望不要跳票好消息告訴大家HDCLUB的101煙火 ...
樂於見到更多同好投入HD攝製的行列
更期待西楓大今年的新作

我是BLUE兄所說的來看熱鬧的!
希望有一天我能夠成為工作人員!
享受拍攝和後製的快感!

我只承认HDCLUB的101烟花

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊